Николай Патрин (nickfw) wrote,
Николай Патрин
nickfw

Category:

Кемерово - Карабула и обратно... Часть вторая 31.03.2009г. [5 фото]

продолжаю ворошить старые фотки, сегодня продолжение поездки в Красноярский край, 8 летней давности... Начало тут: Кемерово - Карабула и обратно... Часть первая 29.03.2009г. [5 фото]

Бревна ангарской сосны (© NickFW - 31.03.2009)
Бревна ангарской сосны (© NickFW - 31.03.2009)


Собственно ездили мы за лесом, за Ангарской сосной... самая лучшая древесина в мире! ...по мнению европейцев... да в принципе они правы... причём берут они её в виде плахи, причём не кромлёной...

Брёвна ангарской сосны (© NickFW - 31.03.2009)
Брёвна ангарской сосны (© NickFW - 31.03.2009)


Бревна ангарской сосны (© NickFW - 31.03.2009)
Бревна ангарской сосны (© NickFW - 31.03.2009)


Так вот, за лесом мы приехали, если быть точным, в поселок Таёжный:
Таёжный — посёлок в Богучанском районе Красноярского края России, административный центр Таёжнинского сельсовета. Рядом протекает река Карабула и находится административно совместное с посёлком село Карабула. До районного центра — села Богучаны — 46 км. Основан в 1964 году. Численность населения по данным переписи 2010г. - 6048 человек. Население русское, до 2000-х годов в посёлке проживало около 7000 человек, с началом строительства Богучанского алюминиевого завода население стремительно растёт.

Основной промысел — лесное и нефтяное хозяйство.

в посёлке имеется три школы: МКОУ Таежнинская школа № 7 (адрес сайта: мояшкола7.рф, была создана в 1966 г. Современное здание школы введено в эксплуатацию в 1976 г.), МКОУ Таежнинская средняя общеобразовательная школа № 20 и коррекционная школа-интернат.

В посёлке расположена железнодорожная станция Карабула, ежедневно курсирует пассажирский поезд по маршруту Красноярск — Карабула. Имеется автобусное сообщение с Красноярском, Богучанами, Кодинском. Посёлок является крупным пересадочным пунктом вахтовиков, следующих к месту работы в северные районы Красноярского края и обратно.


Это чуть дальше чем село, оно же ЖД Станция Карабула:
Кара́була — село в Богучанском районе Красноярского края. Входит в Таёжнинский сельсовет. Расположено на одноимённой реке. Численность населения по данным переписи 2010г. - 631 человека.


Лесорама (© NickFW - 31.03.2009)
Лесорама (© NickFW - 31.03.2009)


что такое Лесорама нам подскажет ru.wikipedia.org:
Лесорама - Представляет собой основу из двух продольных лонжеронов, к которой сверху крепятся U-образные ложементы, так называемые коники. Сама же лесорама крепится непосредственно к раме автомобиля. В современных моделях лесорам коники сделаны с возможностью продольного перемещения по лесораме для оптимального удержания груза. Один пакет (пачка) леса должен находиться, по крайней мере, внутри двух пар коников. Но чем больше коников удерживают пачку леса, тем надежнее удержание груза. При этом должна оставаться возможность для беспрепятственной погрузки/выгрузки леса. Наиболее распространенная длина бревен (как балансов, так и пиловочника) — 4 или 6 метров. Поэтому коники располагают так, чтобы удобно было грузить, перевозить и разгружать как 4-метровый сортимент, так и 6-метровый.


Лесобаза (© NickFW - 31.03.2009)
Лесобаза (© NickFW - 31.03.2009)


Собственно лесной бизнес оказался не для нас... ту партию которую мы могли взять на наши деньги, могла предложить только одна лесобаза, панорама домиков которой тут приведена... но качество древесины оставляло желать лучшего... у остальных надо было брать партию не менее 10 вагонов, а денег у нас было максимум на 2. Посему ничего не купив, и обломив наших потенциальных Австрийских "партнёров", уехали обратно. Про обратную дорогу будет отдельные посты...

Все посты из этой поездки:
ЗЫ: все фото кликабельны и привязаны к яндекс.картам приблизительно в то место с которого были сделаны...

Понравилось? Подписывайся на журнал, делись с друзьями:
[на развитие блога]нравится что я делаю и есть желание отблагодарить? милости прошу:


Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
Tags: #копаясь_в_архивах, 2009, nickfw, Карабула, Красноярский край, Сибирь, весна, из архива, март, фото
Subscribe

Posts from This Journal “2009” Tag

promo nickfw october 29, 19:55 111
Buy for 30 tokens
Знаете о таком банке? Рекламу видели? Может слышали? Может сталкивались? — Если да, то как он Вам??? изображение взято из отрытых источников... В конце поста обновления от 30.10.2019г., буду и дальше его пополнять новыми подробностями! Утром 29 октября меня взбесил просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments