Николай Патрин (nickfw) wrote,
Николай Патрин
nickfw

Categories:

Фото: Храм во имя мученика Трифона на закате

Temple of the Martyr Tryphon
Temple of the Martyr Tryphon, автор — Nick Patrin на 500px.com


О храме
Строительство Храма началось в 2003 году по Благословлению владыки Сафрония. Первый камень под строительство каменного храма заложен и освящен в июне 2003 года настоятелем Знаменского кафедрального собора г. Кемерово протоиереем Владимиром Курлютой.

Проект храма был выбран типовой, но с некоторыми доработками (эклектичная архитектура, восьмигранный в плане храм, перекрытый купольным сводом с главкой, с высокой шатровой колокольней). Храм назван в честь св. м Трифона который является покровителем сельского хозяйства.

28 августа 2007 года была совершена первая литургия в недостроенном храме.

В год юбилейного торжества по случаю 15-летия Кемеровской и Новокузнецкой епархии 21 сентября 2008 года, в день Рождества Пресвятой Богородицы, состоялось торжественное освящение храма, в котором приняли участие прибывшие в Кузбасс иерархи — Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий вместе с епископом Барнаульским и Алтайским Максимом.

Позже началось строительство одноэтажного кирпичного здания под трапезную и воскресную школу, благоустройство прихрамовой территории, птичника и конюшни.

Также в 2008 году в храме соорудили фаянсовый трехъярусный иконостас. На тот момент первый за Уралом.

Иконостас был изготовлен на Екатеринбургском епархиальном фарфоровом заводе. Иконостас состоит из 550 деталей, которые монтировали 2 месяца. Фаянс не выцветает и не стареет. При монтаже был установлен железный каркас и каждая деталь монтировалась на отдельные металлические стержни, что бы детали друг с другом не соприкасались, для надежности, если будут подвижки.

Так как храм освящен в честь мученика, то и цвет для облачения храма выбран красный.

Одна из достопримечательностей храма – австралийские страусы рода Эму, разгуливающие в вольере на радость прихожанам. Для страусов выстроено отдельное большое ограждение, где птицы могут без помех расправить свои длинные перья хвоста и крыльев, а также проявить свойственные им спринтерские качества. В высоту они достигают 2 метров, а скорость развивают до 50 км/ч.

Двух птиц серо-бурого цвета в возрасте трех месяцев настоятелю иерею Глебу Курлюте подарили на Алтае. И неслучайно. Дело в том, что мученику Трифону по традиции молятся об избавлении тепличных хозяйств от различных насекомых-вредителей, в том числе и о здоровье птицы. А страусы, как известно, питаются большей частью насекомыми, включая кузнечиков и сверчков, солдатиков и гусениц, личинок моли хлопковой семенной коробочки и муравьев.

Более подробная информация доступна на официальном сайте: trifon-kem.cerkov.ru

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
Tags: 2017, Металлплощадка, закат, зима, мороз, небо, православие, снег, фото, январь
Subscribe

Posts from This Journal “православие” Tag

promo nickfw march 12, 08:20 339
Buy for 100 tokens
1. Коллаж из символов ЖЖ Френка и Мистера капусты Очень минималистично выполненный, с маленькими не напрягающими менюшками, и с очень большим функционалом... Который, как оказалось, не всем понятен! Некоторые люди зачастую пишут, что в новом редакторе « нельзя сделать то», «…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments