Николай Патрин (nickfw) wrote,
Николай Патрин
nickfw

Category:

Фото: Белая трясогузка... [2 фото]

wagtale
wagtale, автор — Nick Patrin на 500px.com


Белая трясогузка - небольшая птица из семейства Трясогузковые отряда воробьинообразные.

Длина тела белой трясогузки насчитывает 16—19 см и для неё характерен длинный хвост. Окраска верхней части тела преимущественно серая, а нижней — белая. Головка также белая, с чёрным горлом и шапочкой. Масса трясогузки всего 20—23 г. Получила своё название из-за характерных движений хвостом.

Питание трясогузки состоит большей частью из насекомых, преимущественно из мелких двукрылых, таких как комары и мухи, которых птицы могут легко проглотить. Кроме того, птицы поедают ручейников и жуков. Очень редко птицы поедают ягоды или семена.

Гнездится преимущественно в Европе, Азии и Северной Африке. На более тёплых землях своего ареала вид ведёт оседлый образ жизни, в то время как популяции более прохладных регионов мигрируют в Африку и назад. Изредка белая трясогузка встречается и на Аляске.

Строит гнёзда в углублениях, например, в трещинах стен, дуплах деревьев, под крышами зданий и складах брёвен. Могут также занимать искусственные гнездовья. Самки откладывают 5—6 беловатых с тёмно-серыми точками яиц, нередко дважды за сезон. Яйца самка высиживает на протяжении 12—14 дней. Птенцов кормят оба родителя. Примерно через 15 суток после вылупления у птенцов появляется оперение.

Продолжительность жизни составляет 10 лет, в неволе до 12 лет.


wagtale 2
wagtale 2, автор — Nick Patrin на 500px.com

Да и ещё... Техника уже старенькая... а телевик вообще не мой... Благо есть добрые люди дали попользоваться!!!
но им я не везде дотягиваюсь, в основном при съёмке птиц...
а хочется взять - Sigma AF 150-600mm f/5.0-6.3 DG OS HSM Sports Canon EF - но пока, для меня ценник неподъёмный...
...посему, если нравятся мои фото, да и вообще то, что я делаю в своём блоге, и есть желание материально помочь, то Я буду очень благодарен... и рад любой сумме...


[важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравилось? - делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
Tags: #копаясь_в_архивах, 2010, nickfw, Кузбасс, Птицы, Сибирь, Трясогузка, из архива, природа, фото
Subscribe
promo nickfw march 12, 08:20 339
Buy for 100 tokens
1. Коллаж из символов ЖЖ Френка и Мистера капусты Очень минималистично выполненный, с маленькими не напрягающими менюшками, и с очень большим функционалом... Который, как оказалось, не всем понятен! Некоторые люди зачастую пишут, что в новом редакторе « нельзя сделать то», «…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments