nickfw

Category:

Время — деньги

«Time is money» © Benjamin Franklin — 1748

Натюрморт "время — деньги" © NickFW.ru — 21.02.2021г.
Натюрморт "время — деньги" © NickFW.ru — 21.02.2021г.
Тот, кто мог бы зарабатывать десять шиллингов в день своим трудом, а вместо этого полдня гуляет или бездельничает дома, даже если он при этом тратит только шесть пенсов в день на свои развлечения и безделье, должен учесть не только этот расход, но и считать, что он истратил, а вернее, выбросил на ветер еще пять шиллингов.

Бенджамин Франклин «Моя автобиография. Совет молодому торговцу»

И правда, если ты думаешь только о деньгах, и ставишь своей целью только зарабатывание денег, то всё время, что ты живёшь, ты должен только заниматься тем, что зарабатываешь деньги.

Время...

Его вечно не хватает тому, кто думает только о деньгах. Ибо каждую секунду времени ты думаешь о том, как бы ещё заработать денег...

Знаю, было когда-то и у меня такое!

Когда твои расходы превышают твои доходы приходится крутиться, приходится работать на двух, а то и трёх работах...

Потом мне это надоело, и я сменил работу, а в итоге и место жительства.

Ведь «Время — деньги»!

Потому хочется, чтобы за ту работу которую ты делаешь платили больше, чтобы оставалось больше времени на семью и на любимые занятия...

Однако, если все твои любимые занятия связаны только с зарабатыванием денег, то «совет молодому торговцу, написанный старым», как раз для тебя! (тем «старым торговцем», со стодолларовой купюры)


Задумывая этот пост, который выходит в рамках блогерского #ЖЖ'шного марафона #наулицезима, я изначально к слову «Время» решил снять #натюрморт, посвящённый афоризму Франклина «Время — деньги».

Правда, доллары я дома не держу, как собственно и вообще наличность, потому решил снимать натюрморт используя старые советские деньги, время которых уже давно утекло. Как, собственно, и время песочных часов, да и как старой заставки информационной передачи «Время», которая послужила задним фоном натюрморту этому, а так же тому, который я показывал в публикации со стихотворным ответом на анкету «не СНОБ ли я?»

Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!
Следите за обновлениями там, где удобнее:

telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen

PS: #натюрморт по клику открывается в разрешении 1920*1280

promo nickfw февраль 13, 05:55 52
Buy for 100 tokens
Решил я тоже поучаствовать в этой обновлённой ЖЖшной движухе... Натюрморт — Не СНОБ ли Я? NickFW.ru — 1202.2021 Которая со временем несколько утратила актуальность, потому её обновлённую версию, составленную, в том числе, совместно с блогерами ЖЖ, вновь запустили с подачи…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →