nickfw

Category:

Разговоры о еде

«Чего о ней говорить? Её есть надо!»

Скажет кто-то и будет прав! 

Шурпа в сотейнике © NickFW.ru - 25.02.2019г.
Шурпа в сотейнике © NickFW.ru - 25.02.2019г.

Однако каждый пост про еду порождает комментарии...

И комментарии те бывают разные, и зачастую диаметрально противоположные. Вот о них (комментариях и комментаторах) мой сегодняшний пост...


Когда готовишь еду не только для того, чтобы побыстрее утолить свой голод, а ещё и для того, чтобы поделиться ей с другими, хочется сделать её максимально вкусной и красивой. И очень приятно, когда твоё блюдо людям понравилось, когда они просят добавки и с удовольствием его кушают!

Но когда ты делишься #фоторецепт'ом блюда в сети, то читатели видят лишь текст и картинку, а на вкус могут попробовать только тогда, когда приготовят его сами!


Шурпа в сотейнике © NickFW.ru - 25.02.2019г. - https://nickfw.livejournal.com/258659.html
Шурпа в сотейнике © NickFW.ru - 25.02.2019г. - https://nickfw.livejournal.com/258659.html

Первым моим фоторецептом, на который редакция ЖЖ обратила внимание и поместила его на главную ЖЖ в рубрику Еда, был пост:

«Шурпа из говяжьих рёбрышек с нутом в сотейнике...».

Там я показывал адаптацию шурпы под небольшой сотейник и те продукты, которые я раздобыл зимой в феврале в Кемерово. Там же я рассказал, где и как я отошёл от так называемого классического рецепта.

Очень приятно было получить комментарий, снабжённый фотографией от незнакомого человека, пришедшего в журнал из топа или же с главной marimbu —  4 марта 2019:

© https://marimbu.livejournal.com/
© https://marimbu.livejournal.com/
Вчера сварила шурпу в казане из бараньих ребрышек, которые у меня в морозилке устроились уже было на долгую зимовку. Только я ребрышки сначала слегка обжарила с приправами для плова. В остальном придерживалась рецепта - только яблок и помидоров положила больше. Получилось обалденно вкусно и красиво. Спасибо автору за рецепт, а главное, за вдохновение.»

Зубатка на пару © NickFW.ru - 11.06.2020г. - https://nickfw.livejournal.com/434803.html
Зубатка на пару © NickFW.ru - 11.06.2020г. - https://nickfw.livejournal.com/434803.html

Или, например, недавний пост «Зубатка...», в котором я устроил опрос «как лучше готовить Зубатку?», ибо Никогда её не ел и не готовил!

А пока собирал мнения, приготовил её на пару.

Под постом с опросом было много комментариев с мнениями, притом некоторые из них были довольно чётко аргументированы. К примеру, у жарки Зубатки нашлись как убеждённые сторонники, так и ярые противники!

Но особенно хочется выделить комментарий от kino_sssr12 июня 2020

Зубатка - это весчь. Наша рыппка, северная. Но особенная.

Тут уже писали про жарку. Жарить можно, НО - предварительно разморозив полностью и просушив салфеткой. Нарезать на небольшие куски и жарить на большом огне средней комфорки, недолго. По сути - как шкурка обжарится, так и переворачивать. Без крышки.

Тушить имеет смысл только ее саму, из добавок - лук на дно кинуть. Тоже обязательно разморозить. Средний огонь, обязательно накрыть крышкой.

В пироги классно - она жирная, сок пускает в тесто - и за уши не оторвать.

На пару - да, отлично, без проблем.

Варить на уху - шедеврально, бульон улетный. Для варки можно не размораживать, а куски делать большие - из них влага уйдет, и они будут маленькие.

Ну и запекать, в фольге. На дно - лук. Посолить-поперчить рыбу, выложить, завернуть. Либо в сковороде, под крышкой или под слоем фольги.

Готовится она недолго в любом случае. Очень вкусная, во рту буквально тает. Нюанс - шкурка тоже становится тающей во рту.

Очень люблю такие комментарии, когда ты задаёшь вопрос и тебе дают развёрнутый ответ. Явно со знанием дела!


А бывают другие комментарии...

Они мне тоже «нравятся»...

Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г. - https://nickfw.livejournal.com/404624.html
Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г. - https://nickfw.livejournal.com/404624.html

В апреле публиковал пост «Стейки из индейки в горчичном соусе...», а через несколько дней все свои #фоторецепт'ы я публикую в сообществе available_cook, так вот уже там получил комментарий от своего «френда» pantv28 апреля 2020:

Жареная индейка это подошва. Вареная ещё ничего.

Больше всего меня удивляют люди, которые ещё не попробовали сделать что-то правильно! И уже критикуют, а может и вообще не пробовали ни разу...

На мой комментарий с предложением сначала попробовать приготовить как рассказал я, а уже после делать выводы, реакции не последовало...

Критику в свой адрес я люблю! Она помогает развиваться, но критика, как я считаю, должна быть конструктивной и обоснованной!


Это лишь некоторые из примеров комментариев...

Радует, что положительных отзывов о моих постах ощутимо больше, а критика, которая встречается, больше обоснована.

Это говорит о том, что иду я правильной дорогой, а на негативные комментарии я учусь не реагировать...

В связи с тем, что я сейчас принимаю участие в блог-марафоне #92днялета, количество комментариев растёт, ведь появляются новые читатели, и, соответственно, комментаторы... А как вы относитесь к комментариям?

Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!
Следите за обновлениями там, где удобнее:

telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen

promo nickfw october 29, 19:55 111
Buy for 30 tokens
Знаете о таком банке? Рекламу видели? Может слышали? Может сталкивались? — Если да, то как он Вам??? изображение взято из отрытых источников... В конце поста обновления от 30.10.2019г., буду и дальше его пополнять новыми подробностями! Утром 29 октября меня взбесил просто…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →