Category:

Котлеты в духовке...

Давно не писал про еду!

1. Котлетки в духовке - © NickFW.ru - 19.09.19
1. Котлетки в духовке - © NickFW.ru - 19.09.19

А тут захотелось котлет, не жирных и не жареных и не на пару...

Остаётся что? Правильно! — Духовка!!! 

При том, что бы без заморочек и по быстрому... Но, чтобы из мяса!

В общем пошли мы с Олькой и прикупили фарша в проверенном месте!

Хотелось, чтобы котлетки получились без лишнего жира, потому взяли полкило смешанного фарша — свинина/говядина и полкило чисто говяжьего...

2. Котлетки в духовке - © NickFW.ru - 19.09.19
2. Котлетки в духовке - © NickFW.ru - 19.09.19

В общем, вот список ингредиентов:

  • Фарш свинина/говядина — 500гр;
  • Фарш говядина — 500гр;
  • Луковица средняя — 2шт;
  • Хмели-сунели — 1 ч.ложка;
  • Приправа «Для мяса» (из смеси молотых перцев, паприки, кориандра и ещё очень большого списка разностей) — 1 ч.ложка;
  • Соль — пару щепоток (а вообще по вкусу);
  • Масло растительное рафинированное — 1 ст.ложка.

Лук режем на кусочки (какие вам угодно, но не сильно крупно), сыплем приправы и соль:

3. Котлетки в духовке - © NickFW.ru - 19.09.19
3. Котлетки в духовке - © NickFW.ru - 19.09.19

Всё это тщательно перемешиваем!

4. Котлетки в духовке - © NickFW.ru - 19.09.19
4. Котлетки в духовке - © NickFW.ru - 19.09.19

Катаем из этого котлетки любой формы, какой душе угодно (готовим то в духовке):

5. Котлетки в духовке - © NickFW.ru - 19.09.19
5. Котлетки в духовке - © NickFW.ru - 19.09.19

У нас вышло 16 шт. Разогреваем духовку до 180°С, без конвекции, просто равномерный жар с использованием верхнего и нижнего тэнов... 

Можно и с конвекцией, но я так решил! :-) Противень смазываем маслом, выкладываем на него котлетки и отправляем в разогретую печь:

6. Котлетки в духовке - © NickFW.ru - 19.09.19
6. Котлетки в духовке - © NickFW.ru - 19.09.19

Через 30/40 минут поднять максимально вверх и продолжить запекать на гриле 10 минут, что бы слегка подрумянить...

7. Котлетки в духовке - © NickFW.ru - 19.09.19
7. Котлетки в духовке - © NickFW.ru - 19.09.19

Если бы фарш был полностью свинина/говядина в пропорциях 50/50, то при таком варианте готовки (без всяких панировок и иже с ними) жира было бы ещё больше на противне, а так норм! И котлетки получились ещё сочными, но уже не жирными!

8. Котлетки в духовке - © NickFW.ru - 19.09.19
8. Котлетки в духовке - © NickFW.ru - 19.09.19

Ну а дальше подаём к столу... Хоть на ужин хоть на завтрак!

Кто-то скажет: Какой завтрак, целый час времени уйдёт на готовку!?

А я отвечу: Приготовленные в духовке, не жирные, но в меру сочные котлетки, убираются после остывания в морозилку, а с утра разогреваются любым доступным способом и уплетаются за обе щёки хоть с булкой (правда тогда надо их делать формой ближе к плоской котлете, чем как у нас вышло), хоть с каким гарниром! При том не обязательно на следующее утро! Таким способом можно наготовить много!!! И после хранить долго...

Да и вообще — эти котлетки вкусны в любое время суток и в любой ситуации...

9. Котлетки в духовке - © NickFW.ru - 19.09.19
9. Котлетки в духовке - © NickFW.ru - 19.09.19

А на этом у меня сегодня всё! Пойду зажую котлетку и отправлюсь по делам!!!

Приятного аппетита! И готовьте с удовольствием!!!

Понравилось? не забудьте поделиться с друзьями!
Следите за обновлениями там где удобнее:

telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen

Оригинал этой записи выходил на моём канале в яндекс.zen:
Котлеты в духовке...

promo nickfw october 29, 19:55 109
Buy for 30 tokens
Знаете о таком банке? Рекламу видели? Может слышали? Может сталкивались? — Если да, то как он Вам??? изображение взято из отрытых источников... В конце поста обновления от 30.10.2019г., буду и дальше его пополнять новыми подробностями! Утром 29 октября меня взбесил просто…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →