Николай Патрин (nickfw) wrote,
Николай Патрин
nickfw

Category:

Почти классический Лагман

Доброго времени суток!

Сегодня я буду показывать и рассказывать про Лагман:

01.jpg
1. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г.

Рецепт не совсем классический, однако, получилось очень вкусно!
Ингредиенты:

  • Свинина 400гр (в оригинале должна быть говядина);
  • Масло растительное – 150-200мл;
  • Помидор средний – 2шт;
  • Сладкий перец – 1шт;
  • Картофель средний – 1шт;
  • 2 листа капусты (лучше пекинской);
  • Луковица средняя – 2шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сельдерей листья – пучок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Перец чили – 3шт;
  • Паприка, молотая – 1 ч. ложка;
  • Бадьян – 2 шт;
  • Зира – 1 ч. ложка;
  • Кориандр молотый – 1/2 ч. ложки;
  • Перец красный молотый – 1/2 ч. ложки;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Лапша для лагмана – 500гр.


Чистим картофель, морковь, лук. С помидор удаляем кожуру. Всё режем мелкими кубиками. Лук, капусту и листья сельдерея мелко шинкуем, как в следующем кадре:

02.jpg
2. Лагман - ингредиенты © NickFW.ru - 16.06.2019г.

Ставим казан на плитку, прогреваем его, наливаем масло.
В разогретое масло сыплем красный перец, кориандр, зиру. Следом отправляем мясо:

03.jpg
3. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г.

Как только мясо слегка зарумянится, добавляем лук. В процессе обжарки на максимальном огне тщательно перемешиваем через каждую минуту.

04.jpg
4. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г.

Как только лук начнёт приобретать золотистый цвет — добавить морковь.

05.jpg
5. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г.

Через минуты три, когда морковь начнёт размягчаться, добавляем сладкий перец и помидоры.

06.jpg
6. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г.

Сыплем паприку:

07.jpg
7. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г.

Добавляем томатную пасту и при постоянном помешивании обжариваем минуты три.

08.jpg
8. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г.

Добавляем картофель, перемешиваем и продолжаем готовить на сильном огне минут 5.

09.jpg
9. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г.

По прошествии пяти минут добавляем капусту, обжариваем её минуты 3.

10.jpg
10. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г.

Заливаем кипяток, количество выбирайте сами, в зависимости от того, больше или меньше бульона вы хотите получить. Добавить сельдерей, мелко нашинкованный чеснок, перец чили и бадьян. Убавить огонь в половину и на медленном огне тушить до готовности мяса.

11.jpg
11. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г.

Тем временем стоит налить воду в отдельную кастрюлю и отварить лапшу «для лагмана», её в этом #фоторецепт’е мы делать не будем сами, взяли магазинную! Варим до состояния, что называется – «Аль денте».

12.jpg
12. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г.

А дальше накладываем лапшу, а поверх овощи с мясом, кому хочется получить второе блюдо – накладываем без бульона, а кто хочет получить первое – с бульоном...

13.jpg
13. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г.

Приятного аппетита!!!
И готовьте с удовольствием!!!

Оригинал этой записи выходил на моём канале в яндекс.zen неделю назад, 28 июня:
  • Почти классический Лагман

    [важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

    Понравилось? - делись с друзьями:

    Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
    telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
  • Tags: #еда, #фоторецепт, 2019, nickfw, Казан, Капуста, Картофель, Лагман, Лапша, Лук, Морковь, Свинина, Сельдерей, Томат, Чеснок, готовка, еда, июнь
    Subscribe

    Posts from This Journal “Казан” Tag

    promo nickfw october 29, 19:55 109
    Buy for 30 tokens
    Знаете о таком банке? Рекламу видели? Может слышали? Может сталкивались? — Если да, то как он Вам??? изображение взято из отрытых источников... В конце поста обновления от 30.10.2019г., буду и дальше его пополнять новыми подробностями! Утром 29 октября меня взбесил просто…
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 81 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →