Я, фото, 2018, nickfw

Почти классический Лагман

Доброго времени суток!

Сегодня я буду показывать и рассказывать про Лагман:

01.jpg
1. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г.

Рецепт не совсем классический, однако, получилось очень вкусно!
Ингредиенты:

  • Свинина 400гр (в оригинале должна быть говядина);
  • Масло растительное – 150-200мл;
  • Помидор средний – 2шт;
  • Сладкий перец – 1шт;
  • Картофель средний – 1шт;
  • 2 листа капусты (лучше пекинской);
  • Луковица средняя – 2шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сельдерей листья – пучок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Перец чили – 3шт;
  • Паприка, молотая – 1 ч. ложка;
  • Бадьян – 2 шт;
  • Зира – 1 ч. ложка;
  • Кориандр молотый – 1/2 ч. ложки;
  • Перец красный молотый – 1/2 ч. ложки;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Лапша для лагмана – 500гр.


Чистим картофель, морковь, лук. С помидор удаляем кожуру. Всё режем мелкими кубиками. Лук, капусту и листья сельдерея мелко шинкуем, как в следующем кадре:

02.jpg
2. Лагман - ингредиенты © NickFW.ru - 16.06.2019г.

Ставим казан на плитку, прогреваем его, наливаем масло.
В разогретое масло сыплем красный перец, кориандр, зиру. Следом отправляем мясо:

03.jpg
3. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г.

Как только мясо слегка зарумянится, добавляем лук. В процессе обжарки на максимальном огне тщательно перемешиваем через каждую минуту.

04.jpg
4. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г.

Как только лук начнёт приобретать золотистый цвет — добавить морковь.

05.jpg
5. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г.

Через минуты три, когда морковь начнёт размягчаться, добавляем сладкий перец и помидоры.

06.jpg
6. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г.

Сыплем паприку:

07.jpg
7. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г.

Добавляем томатную пасту и при постоянном помешивании обжариваем минуты три.

08.jpg
8. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г.

Добавляем картофель, перемешиваем и продолжаем готовить на сильном огне минут 5.

09.jpg
9. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г.

По прошествии пяти минут добавляем капусту, обжариваем её минуты 3.

10.jpg
10. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г.

Заливаем кипяток, количество выбирайте сами, в зависимости от того, больше или меньше бульона вы хотите получить. Добавить сельдерей, мелко нашинкованный чеснок, перец чили и бадьян. Убавить огонь в половину и на медленном огне тушить до готовности мяса.

11.jpg
11. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г.

Тем временем стоит налить воду в отдельную кастрюлю и отварить лапшу «для лагмана», её в этом #фоторецепт’е мы делать не будем сами, взяли магазинную! Варим до состояния, что называется – «Аль денте».

12.jpg
12. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г.

А дальше накладываем лапшу, а поверх овощи с мясом, кому хочется получить второе блюдо – накладываем без бульона, а кто хочет получить первое – с бульоном...

13.jpg
13. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г.

Приятного аппетита!!!
И готовьте с удовольствием!!!

Оригинал этой записи выходил на моём канале в яндекс.zen неделю назад, 28 июня:
  • Почти классический Лагман

    [важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

    Понравилось? - делись с друзьями:

    Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
    telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
  • Posts from This Journal by “Казан” Tag

    promo nickfw february 9, 12:12 59
    Buy for 30 tokens
    Доброго времени суток! Сегодня в ЖЖ стартовал новый кулинарный #хэшмоб... Идея такова: Выкладываем рецепты блюд которые сами по себе вкусны, но при том мало затратны... Сначала, в нашем кулинарном сообществе Доступная кулинария без "красивых" названий - available_cook, мы…
    Здравствуйте!
    Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
    Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
    Фрэнк,
    команда ЖЖ.
    добрейшее утро! аппетитно,но жирновато..
    ага, жирновато, не то слово!

    Буду как нибудь адаптировать рецепт, так сказать делать диетическую версию Лагмана...
    Зачем паста, при наличии свежих помидоров?! В не лишние консерванты, кислота.
    слушай, а я вот не спросил... не я готовил, готовил специалист по лагману... я лишь снимал процесс и конспектировал, вот приедет 15 числа, спрошу! :-) да и вообще как я заметил паста всегда у них добавляется... даже если есть помидоры...
    :-) у всех разные вкусы... я вот в кафешках всяких сколько не брал, не нравилось... а тут когда приготовил один хороший знакомый, да и поделился секретами как его готовить, попробовал - понравилось...
    Да было очень вкусно! Готовил мой хороший знакомый... Русский, но родом из Узбекистана...
    Я пару раз готовил, но блин ... это так долго и муторно! ))) Вкусно конечно, но чтобы собраться его готовить надо большую мотивацию))
    вот я когда-нибудь и сам соберусь... а фоторецепт уже есть ;-) ибо не зря я снимал и конспектировал...
    Не кладу капусту и картошку. Кладу редьку. Спасибо за фоторецепт.
    Редьки не было... а так бы и её запихали... И про картошку повар сказал, что тоже не добавлял бы, если бы была репа... а вот капусту он кладёт всегда... я так и законспектировал! ;-)
    Красота!
    Мне ромашка из ингредиентов очень понравилась.
    :)))
    Ромашка? Это про бадьян? :-)


    Вот, от кого, а от тебя ожидал очередной комментарий про хрючево! :-)