Я, фото, 2018, nickfw

Об диванных экспертах и вкусных грибах!

Доброго времени суток!

Чешуйчатка золотистая [© NickFW - 17.09.2017]
Чешуйчатка золотистая [© NickFW - 17.09.2017]


Вчера получил вот такой комментарий:
Андрей Иванов
Во многих справочниках времен СССР - королевский опенок относят к категории НЕСЬЕДОБНЫХ, УСЛОВНО- СЬЕДОБНЫХ и ПОГАНОК! Прежде сам ешь, зачем людей толкать на смерть? Сколько раз


Непонятно как-то фраза обрывается... Чего сколько раз?

Ну да ладно. Я знаю, что этот гриб съедобный, помню, что читал об этом в справочниках!

Много раз собирал и ел их.

Я ответил в комментариях и вставил ответ в сам пост на Дзене:
Так вот! Я, прежде чем что-то писать, проверяю всю информацию, а еду проверяю на себе и своих близких!!! (исключение гриб Оленьи рожки, т.к. пока не нашёл достойного экземпляра).
При том, справочник Грибы СССР гласит, что Чешуйчатка золотистая съедобна!

"Грибы СССР (справочник), Горленко М.В. и др. 1980Издат.:Мысль", страница 208
Ссылка на нужную страницу справочника:
https://bookree.org/reader?file=627789&pg=208


Советую комментаторам, прежде чем писать обвинения в мой адрес, сначала проверить себя и свои знания!!!


А сейчас решил ещё и написать об этом тут, в ЖЖ.

Вот страница из Советского справочника:



Самое интересное, то что я не все грибы знаю, я не биолог, не ботаник, не миколог...

Но я сколько себя помню (а помню я себя более менее нормально с 4-5 лет), всегда с родителями ходил по грибы, а лет с 30 начал зачастую ходить в тайгу за грибами самостоятельно, вообще один, и никогда не приносил домой т.н. поганок...

И когда меня хренпойми кто начинает огульно обвинять в том, что я людей дезинформирую и "толкаю их на смерть", при том ссылаясь на какие-то "Советские справочники", в которых на самом деле написано как раз противоположное мнению Диванного эксперта... Я искренне жалею, что у нас нет тотального контроля за всеми в сети и отсутствует статья "За клевету!"

А на этом сегодня всё!!!

Запись, под которой я получил огульные обвинения на моём канале в яндекс.zen:
  • Королевский опёнок!

    [важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

    Понравилось? - делись с друзьями:

    Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
    telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
  • Posts from This Journal by “мнение” Tag

    • Он вышел в космос насовсем...

      ...прожив насыщенную жизнь! Кемерово: Бюст летчика-космонавта Леонова А.А. © NickFW.ru - 29.08.2016г. Пост обновлённый... в…

    • Станция метро "Книжная"...

      Именно так я решил её окрестить... 1. Станция "Книжная" - © NickFW.ru - 28.08.2019 После станции метро «Сырная», она…

    • Наши в городе 2019: СЛОТ

      Сегодня фотографии группы СЛОТ от 8 сентября 2019г. 1. СЛОТ - Наши в городе - © NickFW.ru - 08.09.2019 Собственно, я приезжал…

    • Наши в городе 2019: НАИВ...

      Очередная порция фото с фестиваля Наши в городе от 8 сентября 2019г. 1. Александр "Чача" Иванов - Наши в городе - ©…

    • Наши в городе 2019: Белов и Кормухина...

      Продолжаю про фестиваль Наши в городе, сегодня фотографии второго дня фестиваля — 8 сентября 2019г. 1. Алексей Белов - Наши в городе…

    • Наши в городе 2019: День второй...

      Сегодня опять фотографии снятые не проспекте академика Сахарова, но уже от 8 сентября 2019г. 1. Наши в городе - © NickFW.ru -…

    • Мои любимые #5книг...

      Все написали и я написал... :-) Нет не книги (хотя возможно, когда-нибудь), а пост про свои любимые #5книг... А первая книга, которая мне запала в…

    • Наши в городе 2019: Нейромонах Феофан...

      Продолжаю показывать фотографии снятые вечером 7 сентября 2019г. на проспекте академика Сахарова... 1. Нейромонах Феофан - НАШИ В…

    • Наши в городе 2019: Секрет...

      Напомню, что в столице в выходные 7, 8 сентября праздновали день города — 872 года. Наше радио устроило очередной фестиваль НАШИ В ГОРОДЕ...…

    promo nickfw september 27, 05:55 90
    Buy for 30 tokens
    Давно не писал про еду! 1. Котлетки в духовке - NickFW.ru - 19.09.19 А тут захотелось котлет, не жирных и не жареных и не на пару... Остаётся что? Правильно! — Духовка!!! При том, что бы без заморочек и по быстрому... Но, чтобы из мяса! В общем пошли мы с Олькой и…
    Что, лично я могу сказать, как истинный диванный эксперт. Абсолютно все грибы можно назвать несъедобными или условно съедобными, ибо при определённых обстоятельствах практически все виды могут вырабатывать или накапливать в плодовом теле вредные для человека вещества. В начале девяностых в Барнауле был бешеный урожай белых грибов, прям в городе росли. В тот период много людей отравились именно белыми грибами. Позже всё это связали с последствиями Чернобыльской катастрофы (чего я не утверждаю). В 2006-ом мы собирали опята на Барзасе, там было много "королевских опят" но я тогда про них не знал, потому не брал (Бабушка учила - не знаешь гриб, не бери) Сейчас жалею, столько вкуснятины пропало!;0))
    Спасибо, за твоё мнение!!! Пусть и "диванное", как ты его назвал дружище!!! :-)
    >>> Абсолютно все грибы можно назвать несъедобными или условно съедобными

    Это да. Но не все можно назвать съедобными, как их не приготовь.
    НО не все можно назвать съедобными...
    Вот тут согласен! Однако, когда за съедобный гриб, прилетает предъява, что я людей толкаю на смерть... тут уж извините!
    Вот именно этого я и не утверждаю! (хотя - если один раз в жизни... Как говорили продавцы парашютов: - "Никто не жаловался"))