Я, фото, 2018, nickfw

Об диванных экспертах и вкусных грибах!

Доброго времени суток!

Чешуйчатка золотистая [© NickFW - 17.09.2017]
Чешуйчатка золотистая [© NickFW - 17.09.2017]


Вчера получил вот такой комментарий:
Андрей Иванов
Во многих справочниках времен СССР - королевский опенок относят к категории НЕСЬЕДОБНЫХ, УСЛОВНО- СЬЕДОБНЫХ и ПОГАНОК! Прежде сам ешь, зачем людей толкать на смерть? Сколько раз


Непонятно как-то фраза обрывается... Чего сколько раз?

Ну да ладно. Я знаю, что этот гриб съедобный, помню, что читал об этом в справочниках!

Много раз собирал и ел их.

Я ответил в комментариях и вставил ответ в сам пост на Дзене:
Так вот! Я, прежде чем что-то писать, проверяю всю информацию, а еду проверяю на себе и своих близких!!! (исключение гриб Оленьи рожки, т.к. пока не нашёл достойного экземпляра).
При том, справочник Грибы СССР гласит, что Чешуйчатка золотистая съедобна!

"Грибы СССР (справочник), Горленко М.В. и др. 1980Издат.:Мысль", страница 208
Ссылка на нужную страницу справочника:
https://bookree.org/reader?file=627789&pg=208


Советую комментаторам, прежде чем писать обвинения в мой адрес, сначала проверить себя и свои знания!!!


А сейчас решил ещё и написать об этом тут, в ЖЖ.

Вот страница из Советского справочника:



Самое интересное, то что я не все грибы знаю, я не биолог, не ботаник, не миколог...

Но я сколько себя помню (а помню я себя более менее нормально с 4-5 лет), всегда с родителями ходил по грибы, а лет с 30 начал зачастую ходить в тайгу за грибами самостоятельно, вообще один, и никогда не приносил домой т.н. поганок...

И когда меня хренпойми кто начинает огульно обвинять в том, что я людей дезинформирую и "толкаю их на смерть", при том ссылаясь на какие-то "Советские справочники", в которых на самом деле написано как раз противоположное мнению Диванного эксперта... Я искренне жалею, что у нас нет тотального контроля за всеми в сети и отсутствует статья "За клевету!"

А на этом сегодня всё!!!

Запись, под которой я получил огульные обвинения на моём канале в яндекс.zen:
  • Королевский опёнок!

    [важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

    Понравилось? - делись с друзьями:

    Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
    telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
  • Posts from This Journal by “мнение” Tag

    promo nickfw october 29, 19:55 109
    Buy for 30 tokens
    Знаете о таком банке? Рекламу видели? Может слышали? Может сталкивались? — Если да, то как он Вам??? изображение взято из отрытых источников... В конце поста обновления от 30.10.2019г., буду и дальше его пополнять новыми подробностями! Утром 29 октября меня взбесил просто…
    Что, лично я могу сказать, как истинный диванный эксперт. Абсолютно все грибы можно назвать несъедобными или условно съедобными, ибо при определённых обстоятельствах практически все виды могут вырабатывать или накапливать в плодовом теле вредные для человека вещества. В начале девяностых в Барнауле был бешеный урожай белых грибов, прям в городе росли. В тот период много людей отравились именно белыми грибами. Позже всё это связали с последствиями Чернобыльской катастрофы (чего я не утверждаю). В 2006-ом мы собирали опята на Барзасе, там было много "королевских опят" но я тогда про них не знал, потому не брал (Бабушка учила - не знаешь гриб, не бери) Сейчас жалею, столько вкуснятины пропало!;0))
    Спасибо, за твоё мнение!!! Пусть и "диванное", как ты его назвал дружище!!! :-)
    Не могу есть ни один гриб)
    тебе только с 30 лет разрешили одному грибы собирать?)
    ага, точно! :-)

    Просто до того, я находил постоянно кампанию, а после 30и, я слишком часто начал делать вылазки в тайгу за грибами, что в итоге, пытаться кого то склонить к собиранию грибов, надоело... и я стал вообще никого не зазывая, после работы, или рано утром в выходные, пока все спят, уехал в лес, пособирал грибы, приехал обратно... ;-)

    Edited at 2019-06-20 11:40 am (UTC)
    Бабушка говорила, что все съедобны(особенно там, в глубинках)Главное уметь готовить.
    Но я не собираю)только избранные)Хотя, Вадим прав!
    Одно время заинтересовался грибами центрально-черноземного региона, ну просто от скуки. Приехав в сельскую местность, опрашивал "аборигенов" на тему грибов, и однажды получил необычный ответ: о съедобности грибов можно узнать от козьего поголовья, т.е. если коза ест гриб, значит он съедобный. В сырых местах, возле рек, можно найти на деревьях опят и вешенок. Есть еще такой гриб на дереве - Пилолистник тигровый - тушеный с картошкой ничем не отличается от мяса курицы (кроме запаха конечно), вот что про него пишут: "Ценен большим показателем белка в составе, но только в молодом возрасте". Действительно - старый он слишком жесткий.

    Edited at 2019-06-20 01:09 pm (UTC)
    Я тоже не биолог, не миколог. Но с детства собираю грибы, разбираюсь во многих видах. Этот вид частенько встречаю, знаю, что съедобные. Просто есть похожие грибы друг на друга, и есть люди, которым все грибы на одно лицо, таким вообще опасно ходить в лес. К моим постам о грибах тож цеплялись.
    когда человек по незнанию спрашивает, это нормально, но когда человек, якобы аргументированно, обвиняет вот так! Это как мне кажется вообще не правильно!
    ... - (Anonymous)
    Чешуйчатка? Да по виду как раз те опята, что мы собираем)))
    Опята замечательные грибы. Иногда такие семейки на полдерева попадаются!
    Эх, королевских бы найти в таком количестве! :-)
    МНе тоже писали, что условно съедобные...
    Основной принцип долго живущего грибника: не знаешь гриб - не бери.
    Все грибы ни кто не знает! :-) до сих пор открывают доселе не известные...