Я, фото, 2018, nickfw

Салат Чафан без мяса...

Доброго времени суток!

01-IMG_6858.jpg
1. Чафан © NickFW.ru

Есть такой салат — Чафан. У нас, в Кемерово, его продают под названием «Ромашка».
Ингредиенты уже нашинкованы мелкой соломкой и уложены слоями в пакетик.
В состав входит морковь, капуста, свекла, картошка, обжаренная во фритюре.

В различных источниках в сети пишут разное. Кто-то сообщает, что это дальневосточное традиционное блюдо, кто-то пишет о китайских корнях, а некоторые источники указывают на то, что это новодел с закосом под азиатскую кухню.

Одно знаю точно, в Чафан входят следующие ингредиенты:

  • Мясо, обжаренное до корочки (говядина, реже курица или свинина);
  • Картофель, так же как и мясо зажаренный до хрустящей корочки;
  • Свекла и морковь, натёртые соломкой;
  • Мелко нашинкованная капуста;
  • Лук полукольцами (по вкусу, либо свежий, либо слегка маринованный);
  • Сладкий перец, резанный мелкой соломкой;
  • Майонез.


На стол блюдо подаётся в несмешанном виде, а смешивается уже непосредственно в тарелке в тех пропорциях и с тем содержимым, которое угодно душе едока.

Однако, мы с Олькой воспроизводили дома самую простую версию салата Чафан...

02-IMG_6832.jpg
2. Чафан © NickFW.ru

В нашей версии всё так же как и в магазинной «Ромашке»:

  • Капуста;
  • Морковь;
  • Свекла;
  • Жареный картофель;
  • Майонез.


03-IMG_6844.jpg
3. Чафан © NickFW.ru

При этом мы не стали сильно заморачиваться и жареный картофель купили уже готовый в магазине, там, где продаются всякие чипсы (да, я понимаю, что две пачки по 40 грамм уже зажаренной картошки стоит как килограмм сырой).

А тем, кто хочет приготовить всё полностью, стоит разогреть масло на сковороде вок (или в казане) и обжарить до хрустящей корочки тёртый (либо нарезанный) тонкой соломкой картофель.

04-IMG_6834.jpg
4. Чафан © NickFW.ru

Далее необходимо натереть морковь и свеклу.

05-IMG_6836.jpg
5. Чафан © NickFW.ru

Нашинковать капусту.

06-IMG_6840.jpg
6. Чафан © NickFW.ru

И т.к. мы готовили салат на ужин, то сразу добавили майонез.

07-IMG_6843.jpg
7. Чафан © NickFW.ru

Хорошо всё перемешали.

08-IMG_6846.jpg
8. Чафан © NickFW.ru

Перед самой подачей на стол засыпали хрустящую картошку.

09-IMG_6850.jpg
9. Чафан © NickFW.ru

И ещё раз перемешали, а т.к. картошка уже солёная и в майонезе соль присутствует, то солить мы не стали.

10-IMG_6852.jpg
10. Чафан © NickFW.ru

Ну а дальше раскладываем по тарелкам и кушаем. Идёт на ура и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу!

11-IMG_6857.jpg
11. Чафан © NickFW.ru

Приятного аппетита!
И готовьте с удовольствием!!!

Оригинал этой записи выходил на моём канале в яндекс.zen в четверг 30 мая:
  • Салат Чафан без мяса...

    [важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

    Понравилось? - делись с друзьями:

    Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
    telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
  • Posts from This Journal by “Салат” Tag

    promo nickfw february 9, 12:12 59
    Buy for 30 tokens
    Доброго времени суток! Сегодня в ЖЖ стартовал новый кулинарный #хэшмоб... Идея такова: Выкладываем рецепты блюд которые сами по себе вкусны, но при том мало затратны... Сначала, в нашем кулинарном сообществе Доступная кулинария без "красивых" названий - available_cook, мы…
    Здравствуйте!

    Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.

    Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

    Фрэнк,

    команда ЖЖ
    Отставить панику! Мясо у нас было на столе... но другого вида... не такого какого надо было для этого салата... :-)
    Добавить туда горсть размоченной порезанной кураги плюс горсть изюма, исключить майонез. И вот вам еврейский цимес.
    посмотрел я этот цимес... вообще, совсем не то пальто! :-)
    вот этот промежуточный вариант мне больно нравится:

    Так бы и подавать, а всё прочее в соусниках и на блюдах, согласно описанию:

    На стол блюдо подаётся в несмешанном виде, а смешивается уже непосредственно в тарелке в тех пропорциях и с тем содержимым, которое угодно душе едока.
    так я ведь и написал, т.к. мы это приготовили на ужин, потому сразу и смешали... собственно сели и схомячили это сразу ;-)
    Очень стратегически верное решение готовую картошку купить! Поддерживаю.
    ну не ужели... :-)
    ...ах, да, тут же без зелени... :-)
    балуешь вкусными рецептами!