Николай Патрин (nickfw) wrote,
Николай Патрин
nickfw

Category:

Печень в молоке...

Доброго времени суток!

Сегодня очередной #фоторецепт, пятница же!

01-Печень в молоке © NickFW.ru
1. Печень в молоке © NickFW.ru

Подобным образом я готовлю говяжью печень давно... И вот решил поделиться...

В этот раз я использовал:

  • Печень говяжья ~ 600гр;
  • Молоко - 400мл;
  • Растительное масло - 1-2 столовых ложки;
  • Луковица - 1шт;
  • Соль - 1 столовая ложка;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Укроп - 1-2 веточки;
  • Смесь перцев - по вкусу;
  • Мука пшеничная - 1 столовая ложка с горкой;
  • Время и желание готовить!


Печень лучше использовать мороженную, дать ей слегка оттаять...

02-Печень в молоке © NickFW.ru
2. Печень в молоке © NickFW.ru

Но только слегка, и нарезать на брусочки, ибо если она растает совсем, резать её будет сложнее...

Помещаем нарезанную печень в воду и оставляем дальше оттаивать в воде на часок...

03-Печень в молоке © NickFW.ru
3. Печень в молоке © NickFW.ru

За это время можно несколько раз перемешать брусочки печени в воде, что бы она отдала всё лишнее...

04-Печень в молоке © NickFW.ru
4. Печень в молоке © NickFW.ru

Через час, когда вода стала цвета крови, откидываем на дуршлаг и хорошенько промываем под холодно-проточной водой...

05-Печень в молоке © NickFW.ru
5. Печень в молоке © NickFW.ru

Пока проточная вода делает своё дело, нарезаем на тонкие полукольца лук, подготавливаем стакан молока:

06-Печень в молоке © NickFW.ru
6. Печень в молоке © NickFW.ru

После промывки печени надо дать немного стечь, поместить в кастрюльку (или какая там у вас есть ёмкость), смешать с молоком и луком.

07-Печень в молоке © NickFW.ru
7. Печень в молоке © NickFW.ru

Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на минут 30-40 (бывало оставлял и на дольше, правда, в холодильнике), после поставить на плиту сковороду, налить масло, разогреть и выложить туда печень вместе с луком и молоком, добавив ещё один стакан молока...

08-Печень в молоке © NickFW.ru
8. Печень в молоке © NickFW.ru

Пока у нас закипает молоко, режем чеснок, зелень, подготавливаем муку, соль, перец...

09-Печень в молоке © NickFW.ru
9. Печень в молоке © NickFW.ru

Примерно через минут 15-20 обильного кипения, когда часть влаги из молока уже выпарилась, а печень начинает по своему виду напоминать готовую (можно достать кусочек, разрезать, посмотреть, готова ли она), высыпаем муку и тщательно её вымешиваем, что бы не образовалось комочков...

10-Печень в молоке © NickFW.ru
10. Печень в молоке © NickFW.ru

После добавляем перец, соль, чеснок и зелень:

11-Печень в молоке © NickFW.ru
11. Печень в молоке © NickFW.ru

Продолжая хорошо помешивать содержимое сковороды, добиваясь такой консистенции, что бы когда проводишь лопаткой по сковороде, подливка возвращалась на место медленно...

12-Печень в молоке © NickFW.ru
12. Печень в молоке © NickFW.ru

А когда печень готова, а молочно-мучной соус получился густым, выключаем плиту, накрываем сковороду и даём настояться минут 10-15...

За это время можно накрыть на стол, подготовить всё к трапезе, заодно, например, накрошить вот такой салат:



Салат я использовал как гранир:

13-Печень в молоке © NickFW.ru
13. Печень в молоке © NickFW.ru

А за сим всё!
Готовьте с удовольствием...
...и, приятного аппетита!!!

Оригинал этой записи выходил на моём канале в яндекс.zen:
  • Печень в молоке...

    [важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

    Понравилось? - делись с друзьями:

    Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
    telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
  • Tags: #фоторецепт, 2019, nickfw, Лук, Молоко, Печень, готовка, еда, фото
    Subscribe

    Posts from This Journal “еда” Tag

    promo nickfw october 29, 19:55 109
    Buy for 30 tokens
    Знаете о таком банке? Рекламу видели? Может слышали? Может сталкивались? — Если да, то как он Вам??? изображение взято из отрытых источников... В конце поста обновления от 30.10.2019г., буду и дальше его пополнять новыми подробностями! Утром 29 октября меня взбесил просто…
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 59 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →