Я, фото, 2018, nickfw

Печень в молоке...

Доброго времени суток!

Сегодня очередной #фоторецепт, пятница же!

01-Печень в молоке © NickFW.ru
1. Печень в молоке © NickFW.ru

Подобным образом я готовлю говяжью печень давно... И вот решил поделиться...

В этот раз я использовал:

  • Печень говяжья ~ 600гр;
  • Молоко - 400мл;
  • Растительное масло - 1-2 столовых ложки;
  • Луковица - 1шт;
  • Соль - 1 столовая ложка;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Укроп - 1-2 веточки;
  • Смесь перцев - по вкусу;
  • Мука пшеничная - 1 столовая ложка с горкой;
  • Время и желание готовить!


Печень лучше использовать мороженную, дать ей слегка оттаять...

02-Печень в молоке © NickFW.ru
2. Печень в молоке © NickFW.ru

Но только слегка, и нарезать на брусочки, ибо если она растает совсем, резать её будет сложнее...

Помещаем нарезанную печень в воду и оставляем дальше оттаивать в воде на часок...

03-Печень в молоке © NickFW.ru
3. Печень в молоке © NickFW.ru

За это время можно несколько раз перемешать брусочки печени в воде, что бы она отдала всё лишнее...

04-Печень в молоке © NickFW.ru
4. Печень в молоке © NickFW.ru

Через час, когда вода стала цвета крови, откидываем на дуршлаг и хорошенько промываем под холодно-проточной водой...

05-Печень в молоке © NickFW.ru
5. Печень в молоке © NickFW.ru

Пока проточная вода делает своё дело, нарезаем на тонкие полукольца лук, подготавливаем стакан молока:

06-Печень в молоке © NickFW.ru
6. Печень в молоке © NickFW.ru

После промывки печени надо дать немного стечь, поместить в кастрюльку (или какая там у вас есть ёмкость), смешать с молоком и луком.

07-Печень в молоке © NickFW.ru
7. Печень в молоке © NickFW.ru

Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на минут 30-40 (бывало оставлял и на дольше, правда, в холодильнике), после поставить на плиту сковороду, налить масло, разогреть и выложить туда печень вместе с луком и молоком, добавив ещё один стакан молока...

08-Печень в молоке © NickFW.ru
8. Печень в молоке © NickFW.ru

Пока у нас закипает молоко, режем чеснок, зелень, подготавливаем муку, соль, перец...

09-Печень в молоке © NickFW.ru
9. Печень в молоке © NickFW.ru

Примерно через минут 15-20 обильного кипения, когда часть влаги из молока уже выпарилась, а печень начинает по своему виду напоминать готовую (можно достать кусочек, разрезать, посмотреть, готова ли она), высыпаем муку и тщательно её вымешиваем, что бы не образовалось комочков...

10-Печень в молоке © NickFW.ru
10. Печень в молоке © NickFW.ru

После добавляем перец, соль, чеснок и зелень:

11-Печень в молоке © NickFW.ru
11. Печень в молоке © NickFW.ru

Продолжая хорошо помешивать содержимое сковороды, добиваясь такой консистенции, что бы когда проводишь лопаткой по сковороде, подливка возвращалась на место медленно...

12-Печень в молоке © NickFW.ru
12. Печень в молоке © NickFW.ru

А когда печень готова, а молочно-мучной соус получился густым, выключаем плиту, накрываем сковороду и даём настояться минут 10-15...

За это время можно накрыть на стол, подготовить всё к трапезе, заодно, например, накрошить вот такой салат:



Салат я использовал как гранир:

13-Печень в молоке © NickFW.ru
13. Печень в молоке © NickFW.ru

А за сим всё!
Готовьте с удовольствием...
...и, приятного аппетита!!!

Оригинал этой записи выходил на моём канале в яндекс.zen:
  • Печень в молоке...

    [важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

    Понравилось? - делись с друзьями:

    Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
    telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
  • Posts from This Journal by “еда” Tag

    • Почти классический Лагман

      Доброго времени суток! Сегодня я буду показывать и рассказывать про Лагман: 1. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г. Рецепт не совсем…

    • О грибах рогатиках...

      Доброго времени суток! При виде этого гриба, многие опытные грибники скажут: Что это за ерунду вы мне предлагаете собирать??? Гриб Оленьи…

    • Салат Чафан без мяса...

      Доброго времени суток! 1. Чафан © NickFW.ru Есть такой салат — Чафан. У нас, в Кемерово, его продают под названием «Ромашка». Ингредиенты уже…

    • Салат из краснокочанной капусты с горошком

      Доброго времени суток! 1. салат из краснокочанной капусты с горошком © NickFW.ru Сегодня у меня не свойственный для меня #фоторецепт... Я не…

    • Пасхальные яйца...

      Сегодня поприветствую так, как водится в этот день... Христос Воскрес! 1. Пасхальные яйца © NickFW.ru - 28.04.2019 Вот такие у нас сегодня…

    • Армянский хаш...

      Доброго времени суток! Сегодня пятница, а значит тема сегодняшнего поста - #еда... 1. Хаш © NickFW.ru А расскажу я о своём знакомстве с…

    • Вахтабургер... второе пришествие!

      Утро доброе! ...а ну быстро завтракать ;-) 1. Вахтабургер © NickFW.ru И так... в феврале, находясь в Люберцах, на очередной вахте, решил…

    • Салат: Кальмар в домике...

      Ну или кальмар под шубой... ...однако, здравствуйте! 1. Кальмар в домике [© NickFW.ru] Название придумано моей Олькой... Как и сам салат... А…

    • Курица под шубой...

      Доброго времени суток! 1. Курица под шубой... © NickFW.ru Все знают селёдку под шубой? Да конечно, чего тут спрашивать... ... как мне…

    promo nickfw july 30, 07:30 52
    Buy for 30 tokens
    Доброго времени суток! Если кто-то не в курсе, то сообщаю – 27 июля 2019г. в Кемерово прошёл фестиваль «Герои мирового рока»… 1. Герои мирового рока NickFW.ru - 27.07.2019 Ведущим был Николай Фоменко (он на заглавном кадре). Программа мероприятия выглядела так: 15:30: Открытие площадки…
    Не поняла, зачем печень вымачивать.
    Это же не почки.
    этот процесс имеет 2 назначения, первое - это оптимальная разморозка, второе - промывание от крови которая там содержится...

    Edited at 2019-05-10 07:29 am (UTC)
    А ты знаешь, я люблю вкусно покушать! Потому и готовлю то, что мне нравится... :-)
    Я вот тоже не понимаю, зачем ее вымачивать, весь же смак уйдет. Примерно так и готовлю, только без молока. Если еще каждый кусочек сначала обвалять в муке, и обжарить по паре минут (но не больше!) с двух сторон, а обжарить лук с мукой, и притушить в этом печень еще 10 мин., то получается очень вкусно. Главное, не передержать, а то становится резиновой.
    С молоком надо попробовать, а то на нашу ораву пока каждый кусочек обжаришь, часа два пройдет.
    вот этот "смак", я водой и выгоняю... ибо мне нравится именно так! :-) а по поводу обваливать в муке и иже с ними, это дольше, да и получается совсем другое на вкус... :-)
    А я со сметаной люблю. Хорошая кислинка и консистенция получается) Но и так нужно попробовать.
    Интересно, необычно.
    Имхо, печень обжарить с луком, соус бешамель приготовить отдельно, залить им жареную печёнку и немного потушить.
    Печень в молоке
    Это вкусно!
    Хороший рецепт! Насколько я люблю печень есть, настолько я не люблю её готовить/резать/видеть :)

    А вот когда готово всё - идеально!
    :-) бывает... я то же не всё люблю готовить, из того что люблю кушать...
    Вкусно! А мы тоже сегодня печень готовили, хотя нечасто это делаем)
    Да и я как то не каждый день... :-) Однако, да! Вкусно!!!
    Класс) Фото готового блюда аппетитное - сил нет.