Я, фото, 2018, nickfw

Салат из краснокочанной капусты с горошком

Доброго времени суток!

01. салат из краснокочанной капусты с горошком © NickFW.ru
1. салат из краснокочанной капусты с горошком © NickFW.ru

Сегодня у меня не свойственный для меня #фоторецепт... Я не буду ничего жарить, печь или варить, да и тут нет не единого грамма мяса...
Я использовал следующее:

  • Капуста краснокочанная - 1/3 небольшого велочка;
  • Горошек зелёный консервированный - 420гр;
  • Луковица средняя - 1/2;
  • Морковь средняя - 1шт;
  • Смесь перцев молотая - 1/2 чайной ложки;
  • Масло растительное - 2 соловых ложки;
  • Уксус столовый 9% - 1 столовая ложка;
  • Соль - 1 чайная ложка без горки;
  • Укроп / петрушка - по 2 веточки;
  • Различная кухонная утварь;
  • и как обычно - Желание готовить!!!


02. салат из краснокочанной капусты с горошком © NickFW.ru
2. салат из краснокочанной капусты с горошком © NickFW.ru

Из банки сливаем всю жидкость, горошек помещаем в посудину, в которой и будем делать салат:

03. салат из краснокочанной капусты с горошком © NickFW.ru
3. салат из краснокочанной капусты с горошком © NickFW.ru

Мелко крошим капусту:

04. салат из краснокочанной капусты с горошком © NickFW.ru
4. салат из краснокочанной капусты с горошком © NickFW.ru

Тонко режем лук:

05. салат из краснокочанной капусты с горошком © NickFW.ru
5. салат из краснокочанной капусты с горошком © NickFW.ru

Я не люблю тёрки и обычно морковь везде режу, но тут решил попробовать вот такую штукенцию, с одной стороны у неё чистилка для овощей, которая помогает быстро и тонко снимать шкурку, а вот с другой вот такая тёрка:

06. салат из краснокочанной капусты с горошком © NickFW.ru
6. салат из краснокочанной капусты с горошком © NickFW.ru

Получается довольно интересно:

07. салат из краснокочанной капусты с горошком © NickFW.ru
7. салат из краснокочанной капусты с горошком © NickFW.ru

На морковь я высыпал перец, а после смешал в стакане 2 ложки растительного масла (у меня было оливковое), 1 ложку уксуса и 1 чайную ложку соли...

08. салат из краснокочанной капусты с горошком © NickFW.ru
8. салат из краснокочанной капусты с горошком © NickFW.ru

И вылил это всё в салат, дав стечь из стакана уксусно-масленой смеси полностью:

09. салат из краснокочанной капусты с горошком © NickFW.ru
9. салат из краснокочанной капусты с горошком © NickFW.ru

После чего, при помощи 2х вилок начал смешивать салат:

10. салат из краснокочанной капусты с горошком © NickFW.ru
10. салат из краснокочанной капусты с горошком © NickFW.ru

От краёв к центру, что бы ничего не вывалилось наружу и равномерно перемешалось:

11. салат из краснокочанной капусты с горошком © NickFW.ru
11. салат из краснокочанной капусты с горошком © NickFW.ru

После добавил зелени, ещё раз перемешал...

12. салат из краснокочанной капусты с горошком © NickFW.ru
12. салат из краснокочанной капусты с горошком © NickFW.ru

и, украсив петрушкой, подал к столу:

13. салат из краснокочанной капусты с горошком © NickFW.ru
13. салат из краснокочанной капусты с горошком © NickFW.ru

Вот такой вот салат у меня получился...

Готовьте с удовольствием...
...и приятного аппетита!!!

Эта запись на моём канале в яндекс.zen:
  • Салат: краснокочанная капуста с горошком...

    [важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

    Понравилось? - делись с друзьями:

    Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
    telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
  • Posts from This Journal by “готовка” Tag

    • Вяленая куриная грудка...

      Нежная, сочная, пряная, местами даже острая... с небольшими коньячными нотками... 1. Вяленая куриная грудка... © NickFW.ru И да!…

    • Омлет с макарошками, колбаской и оливками...

      Яичница на завтрак... Да, я люблю яичницу на завтрак! Обычно это просто пара пластиков колбасы, поджаренных на сковороде, и пара поджаренных яиц,…

    • Салат с креветками и авокадо...

      Пятница, пришло время писать про еду... 1. Салат с креветками и авокадо © NickFW.ru - 27.09.2019г. А у меня, как раз, давно уже…

    • Индейка с картошкой в духовке в собственном соку!

      Продолжаем тему духовки! 1. Индейка с картошкой © NickFW.ru - 30.08.2019 Ещё до котлет, я решил протестировать духовку, по…

    • Котлеты в духовке...

      Давно не писал про еду! 1. Котлетки в духовке - © NickFW.ru - 19.09.19 А тут захотелось котлет, не жирных и не жареных и не на…

    • Почти классический Лагман

      Доброго времени суток! Сегодня я буду показывать и рассказывать про Лагман: 1. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г. Рецепт не совсем…

    • О грибах рогатиках...

      Доброго времени суток! При виде этого гриба, многие опытные грибники скажут: Что это за ерунду вы мне предлагаете собирать??? Гриб Оленьи…

    • Салат Чафан без мяса...

      Доброго времени суток! 1. Чафан © NickFW.ru Есть такой салат — Чафан. У нас, в Кемерово, его продают под названием «Ромашка». Ингредиенты уже…

    • Печень в молоке...

      Доброго времени суток! Сегодня очередной #фоторецепт, пятница же! 1. Печень в молоке © NickFW.ru Подобным образом я готовлю говяжью печень…

    promo nickfw октябрь 29, 19:55 109
    Buy for 30 tokens
    Знаете о таком банке? Рекламу видели? Может слышали? Может сталкивались? — Если да, то как он Вам??? изображение взято из отрытых источников... В конце поста обновления от 30.10.2019г., буду и дальше его пополнять новыми подробностями! Утром 29 октября меня взбесил просто…
    Всё замечательно!
    Очень красива краснокочанная капуста!
    Но мне она кажется суховатой, предпочитаю белокочанную, свёклой подкрашенную.
    Заправка очень правильная по составляющим!
    На мой вкус масла и соли много, а сахара совсем нет.
    Я бы добавила чуть сахара (пробовать надо!) , а масло и соль убавила вдвое.
    И заправка пусть стоит на столе в отдельном кувшинчике, каждый сам себе поливает по вкусу в тарелке)
    Хотел попробовать именно краснокачанную... и да она посуше будет чем белая, про количество заправки, на такое количество, как по мне, вполне себе норм... ибо получилась полная "кастрюлька для микроволновки"... сахар не добавляю ибо давно перестал его употреблять, а морковь и так сладкая...

    а на счёт заправки на столе... возможно и да... :-)
    :-) вот, то всё жалуешься, что у меня блюда все жирные... а тут чего не так?
    с маслицем и уксусом... нет... да и горошек консервированный и лучёк сока дали... :-)
    (Anonymous)
    КраснокОчанной.
    Красная капуста красиво смотрится в салатах, но вкусная мне еще ни разу не попадалась)))
    я решил попробовать... мне понравилось, но в следующий раз всё же буду использовать белокочанную, или пекинскую... :-)
    Салат
    Салат хороший.
    Но Пост прошёл, пора и по мясу вдарить!
    Re: Салат
    Это я всегда с удовольствием! :-)

    Однако, будет к салату... но на следующей неделе... :-)
    мне так захотелось попробовать... в принципе понравилось...
    Красиво! Теперь и я хочу такой салатик приготовить)
    а я не знаю чего ты по ночам заглядываешь в Кулинарные посты... выкладывал то перед обедом :-)
    Хороший:) но я бы все-таки добавила чуть-чуть сахара к заправке.
    В следующий раз попробуй вместо горошка консервированную фасоль. Красную, например. Тоже должно хорошо получиться.
    а вот я не добавляю :-)

    попробую и с фасолью... их есть у меня... :-)
    А вот про удовольствие, к этому салатику, который послужил гарниром... Будет в следующую пятницу ;-)