Я, фото, 2018, nickfw

О Рудничном боре и мнении председателя ГорСовета о своих гражданах...

Доброго времени суток!

melt water in pine forest by Nick Patrin on 500px.com
melt water in pine forest by Nick Patrin on 500px.com


Не буду пересказывать в очередной раз то, что и так уже писал о ситуации с "Рудничным бором", читаем тут:



А дальше приведу видео, в котором интервью Сенчурова Николая Николаевича, председателя Кемеровского городского совета народных депутатов. Нас, относительно бора, интересует первая часть интервью:



В котором Николай Николаевич прямо говорит, что внесённые 26 апреля поправки они сделали из-за представления прокуратуры аж от декабря 2018г., а как бы мнение горожан (в виде инициативной группы и собираемых подписей) не особо то и сыграло свою роль... может, я, конечно, и утрирую, но я лично такой посыл увидел в его словах, интонации и мимике...

У нас сейчас говорят нельзя власть ругать? Так я её и не ругаю, если что! Я задаюсь вопросом - почему?

Почему все активные движения по изучению вопроса касательно бора начались только после регистрации инициативной группы и начала сбора подписей? Почему до этого никто не пытался понять, что можно, а что нельзя делать в ООПТ с точки зрения законодательства?

И ещё один момент, затронутый в интервью - зонирование! Можно ведь провести зонирование, и поклонную гору (ту, где крест стоит, где должна была появиться Варвара) отделить от ООПТ, и вот тогда на ней можно будет воткнуть статую Варваре... Именно по этому я осознанно в заголовке прошлого поста о боре поставил троеточие, а не восклицательный знак:



Постоянные читатели знают, я человек аполитичный, я не пишу про политику, я не хочу в это лезть...

Я лишь хочу, что бы бор оставался бором!

Однако, некоторые вопросы я всё же задаю в сторону власти... ибо, как оказалось, не могу по другому!

Обновлено 01.05.2019г. - 10:10 Мск.:
Oleg Maslennikov:
Мы не будем объявлять об окончании сбора подписей в связи с решениями Кемеровского горсовета от 26.04.2019.
После консультаций со многими членами инициативной группы, активом Комитета защиты Рудничного бора, стало очевидным, что вопрос не так прост, как сначала показалось.
Во-первых, нет никакого юридического механизма прекращения правотворческой инициативы до окончания её срока. Даже если собрать всех 89 членов группы, они не смогут принять решение о судьбе внесённого проекта решения и обязать кого-то прекратить акцию.
Во-вторых, горсовет не нашёл в себе мужества признать ошибочность принятых 30.11.2018 изменений в Положение об особо охраняемой природной территории и не решился отменить данные изменения полностью. Вуалируя вдруг возникшее сейчас желание убрать из текста Положения разрешения устанавливать в Бору статуи и малые архитектурные формы несуществующими требованиями прокуратуры, а не требованиями горожан, по существу поддержанными 12.04.2019 губернатором С.Е. Цивилевым.
Более того, при этом оставил какие-то двусмысленные и непонятные лазейки, в виде включения в Природный комплекс неких «иных объектов, имеющих экологическое, рекреационное, эстетическое и культурное значение».
Таким образом, решение горсовета № 179 от 30.11.2018, для отмены которого и создавалась инициативная группа, не утратило силу, не признано недействительным и не отменено.
Поэтому, несмотря на фактическое достижение цели акции — устранение юридической возможности установки в Бору новых скульптур и МАФов, — члены инициативной группы вправе продолжать сбор подписей вплоть до 13 июня.
При этом не нужно забывать о второй задаче — разъяснении кемеровчанам уникальности Рудничного бора, его исторического и экологического значения, важности поддержки заявлений губернатора С.Е. Цивилева о необходимости сохранить Бор в первозданном виде.
Все собранные уже и в дальнейшем подписные листы должны быть переданы представителям инициативной группы — в этой части ничего не меняется. Люди нам доверили свои данные и волеизъявление, мы не имеем права их обманывать.
Вместе с тем, мы не можем не учитывать объективное изменение обстоятельств. Поскольку острота ситуации с размещением новых объектов снята, сбор подписей из главной задачи защитников Бора заменяется предотвращением ставших актуальными угроз: расчленением Бора на некие зоны, а также возможностью необоснованного «узаконения» любых ранее появившихся объектов, земельных участков, без оценки законности их появления и целесообразности оставления в пределах городского леса.
-->>


ЗЫ: Тем не менее, всех с праздником!!!

[важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравилось? - делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen

Posts from This Journal by “Рудничный бор” Tag

promo nickfw september 27, 05:55 90
Buy for 30 tokens
Давно не писал про еду! 1. Котлетки в духовке - NickFW.ru - 19.09.19 А тут захотелось котлет, не жирных и не жареных и не на пару... Остаётся что? Правильно! — Духовка!!! При том, что бы без заморочек и по быстрому... Но, чтобы из мяса! В общем пошли мы с Олькой и…
ну всё ведь зависит от того, что им самим надо... а то ведь и могут принимать решения очень быстро...
За кадром, рпцешники. Им нужна там варя, которая ни сном, ни духом не ведает, покоясь в земле, что она должна отвечать за то-то и то-то((((а вот коттеджи кто-то уже нарисовал у себя в голове...
а вот коттеджи кто-то уже нарисовал у себя в голове...
вполне возможно!
У меня другой вопрос возникает в связи с этим делом. Что вообще происходит в России и в РПЦ? Какая сила пытается лишить нас своей исконной веры? Зачем нам проталкивают и навязывают неизвестных и чуждых нам святых, Санта-Барбару к примеру? Почему не создают памятники своим Святым, Сергию Радонежскому, Ксении Петербургской? В то время, как на Азоте открывают скульптуру Санта-Барбары, на улице Космической разрушается памятник Юрию Алексеевичу Гагарину! Что это - если не целенаправленная подмена памяти о национальных героях, стирание народной гордости, уничтожение "Русского Мира" в самой России?
а... вон оно как... ну тогда не буду тебя поздравлять... :-) раз не хочешь...
Чиновники все по своему порешают.
Нравится мне название этого бора )
:-) ну да, не обычно... хотя для нас, жителей Рудничного района города Кемерово, вполне себе привычно! :-)
такая постановка вопроса о зонировании довольно интересна! :-)