Я, фото, 2018, nickfw

Ночные... [5 фото от 4 июня 2017г.]

Доброго времени суток!

Шахтёров 31 [© NickFW.ru - 04.06.2017г.]
1. Шахтёров 31 [© NickFW.ru - 04.06.2017г.]


Сегодня, в очередной раз, я выкопал из архива фотографии, которые до этого не выкладывал... Но самое интересное, что копаясь в архивах я обнаружил, что уже даже обработал и подготовил эти фото, но видимо, что-то пошло не так :-)

На первом кадре, 3-4 этажный дом, постройки 1957г. на чердаке которого есть башенка, то ли там была голубятня, то ли ещё чего, не подскажу, может Екатерина swbkka Комарова в комментариях подскажет?

UPD: И подсказала... Далее цитирую старожил:

  • Oleg Maslennikov:
    Под башенкой жил мой товарищ... давно как это было. В самой башенке вроде ничего особенного никогда не было, это просто выход на крышу. Но. Но сверху на ней было море идущих во все стороны проводов для радиоточек, а сам радиоузел находился неподалёку в доме на Бакинском переулке (напротив шк. 24 и современного офиса Гудлайн). Поэтому не исключено, что в башенке было какое-то оборудование для проводного радиовещания.

  • Андрей Лойченко:
    В 70-е годы из тюрьмы сбежали несколько человек. Они напали ночью на семью и всех убили. А нашли и арестовали их как раз в этой башенке.

    А еще от этого дома через дорогу был перекинут провод, на котором висела иллюминация из обычных лампочек в виде звезды. И то, как эту иллюминацию монтировали - мое самое первое в жизни воспоминание. Было мне 3 года.


Скульптура Шахтёр [© NickFW.ru - 04.06.2017г.]
2. Скульптура Шахтёр [© NickFW.ru - 04.06.2017г.]


А это - памятник шахтёрам, был установлен на средства коллектива шахты "Северная", в 1980г. Сравнительно недавно был отреставрирован... говорят в народе его зовут Степан... Однако, эту информацию я почерпнул в сети, сам лично не слышал, чтоб его так называли...

Скульптура Шахтёр [© NickFW.ru - 04.06.2017г.]
3. Скульптура Шахтёр [© NickFW.ru - 04.06.2017г.]


А далее фотография подсвеченных колонн Кемеровского дома культуры Шахтёров:

ДК Шахтёров [© NickFW.ru - 04.06.2017г.]
4. ДК Шахтёров [© NickFW.ru - 04.06.2017г.]


А снял я это всё, во время своей ночной прогулки, целью которой были фотографии которые выходили 5 декабря 2017г. в публикации "Кемерово: Храм Архангела Михаила [3 фото от 04.06.2017г.]", одну из которых я покажу и сегодня:

Храм Архангела Михаила вид с тротуара ведущего к трамвайной остановке [© NickFW - 04.06.2017]
5. Храм Архангела Михаила [© NickFW.ru - 04.06.2017г.]


Ну, а на сегодня это всё! :-)

[#архитектураповторникам - правила и список участников]
[важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.


Понравилось? - делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen

Posts from This Journal by “из архива” Tag

promo nickfw september 27, 05:55 90
Buy for 30 tokens
Давно не писал про еду! 1. Котлетки в духовке - NickFW.ru - 19.09.19 А тут захотелось котлет, не жирных и не жареных и не на пару... Остаётся что? Правильно! — Духовка!!! При том, что бы без заморочек и по быстрому... Но, чтобы из мяса! В общем пошли мы с Олькой и…
Отличные кадры получились! Ровно настолько яркие, насколько нужно.