Я, фото, 2018, nickfw

Ночные... [5 фото от 4 июня 2017г.]

Доброго времени суток!

Шахтёров 31 [© NickFW.ru - 04.06.2017г.]
1. Шахтёров 31 [© NickFW.ru - 04.06.2017г.]


Сегодня, в очередной раз, я выкопал из архива фотографии, которые до этого не выкладывал... Но самое интересное, что копаясь в архивах я обнаружил, что уже даже обработал и подготовил эти фото, но видимо, что-то пошло не так :-)

На первом кадре, 3-4 этажный дом, постройки 1957г. на чердаке которого есть башенка, то ли там была голубятня, то ли ещё чего, не подскажу, может Екатерина swbkka Комарова в комментариях подскажет?

UPD: И подсказала... Далее цитирую старожил:

  • Oleg Maslennikov:
    Под башенкой жил мой товарищ... давно как это было. В самой башенке вроде ничего особенного никогда не было, это просто выход на крышу. Но. Но сверху на ней было море идущих во все стороны проводов для радиоточек, а сам радиоузел находился неподалёку в доме на Бакинском переулке (напротив шк. 24 и современного офиса Гудлайн). Поэтому не исключено, что в башенке было какое-то оборудование для проводного радиовещания.

  • Андрей Лойченко:
    В 70-е годы из тюрьмы сбежали несколько человек. Они напали ночью на семью и всех убили. А нашли и арестовали их как раз в этой башенке.

    А еще от этого дома через дорогу был перекинут провод, на котором висела иллюминация из обычных лампочек в виде звезды. И то, как эту иллюминацию монтировали - мое самое первое в жизни воспоминание. Было мне 3 года.


Скульптура Шахтёр [© NickFW.ru - 04.06.2017г.]
2. Скульптура Шахтёр [© NickFW.ru - 04.06.2017г.]


А это - памятник шахтёрам, был установлен на средства коллектива шахты "Северная", в 1980г. Сравнительно недавно был отреставрирован... говорят в народе его зовут Степан... Однако, эту информацию я почерпнул в сети, сам лично не слышал, чтоб его так называли...

Скульптура Шахтёр [© NickFW.ru - 04.06.2017г.]
3. Скульптура Шахтёр [© NickFW.ru - 04.06.2017г.]


А далее фотография подсвеченных колонн Кемеровского дома культуры Шахтёров:

ДК Шахтёров [© NickFW.ru - 04.06.2017г.]
4. ДК Шахтёров [© NickFW.ru - 04.06.2017г.]


А снял я это всё, во время своей ночной прогулки, целью которой были фотографии которые выходили 5 декабря 2017г. в публикации "Кемерово: Храм Архангела Михаила [3 фото от 04.06.2017г.]", одну из которых я покажу и сегодня:

Храм Архангела Михаила вид с тротуара ведущего к трамвайной остановке [© NickFW - 04.06.2017]
5. Храм Архангела Михаила [© NickFW.ru - 04.06.2017г.]


Ну, а на сегодня это всё! :-)

[#архитектураповторникам - правила и список участников]
[важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.


Понравилось? - делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen

Posts from This Journal by “из архива” Tag

promo nickfw september 27, 05:55 90
Buy for 30 tokens
Давно не писал про еду! 1. Котлетки в духовке - NickFW.ru - 19.09.19 А тут захотелось котлет, не жирных и не жареных и не на пару... Остаётся что? Правильно! — Духовка!!! При том, что бы без заморочек и по быстрому... Но, чтобы из мяса! В общем пошли мы с Олькой и…
Мне вообще очень нравятся, именно деревянные храмы...
Говорили, что там была голубятня, но истории дома не знаю, надо идти в одноклассники, они там всё знают....у Леонида Попок спросить, Григория Полушкина, сторожилы. Попробую найти.
Фото отличные!У тебя чётко получаются! А ещё девчатам из АВОКА подогнать вопрос, они уж точно отроют ответ)))

Edited at 2019-04-30 02:40 am (UTC)
Ночью всё становится таинственным и загадочным. Даже самое обыденное.
Голубятня: частно-собственнический пережиток, с которым советские органы власти в общемто не особо боролись. Но чтоб построить голубятню на крыше жилого дома, да ещё в общем проектном контексте а не как отдельную надстройку, нужно было быть либо увлечённым партийным функционером, либо сумасшедшим архитектором! Потому что, даже для постройки голубятни на крыше сарая или гаража, во дворе многоэтажного дома, нужно было получить разрешение городских или хотябы районных властей. Так что версия радиоузла более вероятна.
вот мне то же ближе версия высказанная Масленниковым про радиоузел...
Отличные кадры получились! Ровно настолько яркие, насколько нужно.
9-тилепестковая диафрагма, однако.
по бликам посчитал? :-) [SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 IF EX DG HSM - из описания - "круглая 9-лепестковая диафрагма..."]
Возле дома культуры можно было еще с фонариком побегать помахать ! Для сюрреализма))
можно было... да вот не было с собой не фонарика, не того кто будет бегать... :-)