Я, фото, 2018, nickfw

Варвары в Бору не будет...

Доброго времени суток!

А я продолжаю про наш Рудничный бор!


1. Сосны в Рудничном бору © NickFW.ru - 22.04.2019


26 апреля 2019г. пришла новость, я её процитирую с сайта mk-kuzbass.ru и приведу фотографию, которую они с моего разрешения выставили у себя к этой новости:

© NickFW.ru - 22.04.2019
2. Белки в Рудничном бору © NickFW.ru - 22.04.2019


В Кузбассе под давлением общественности депутаты изменили свое решение

26.04.2019г.:

Кемеровский городской совет отменил свое разрешение на строительство в Рудничном бору скульптур.

Сегодня утром на заседании кемеровского горсовета депутаты прислушались к мнению горожан и внесли очередные изменения в Положение об особо охраняемой природной территории местного значения «Природный комплекс Рудничный Бор». Народные избранники отменили ряд поправок, внесенных в Положение в ноябре минувшего года. В частности из Положения исключена статья 2.2.2, допускающая в прогулочной зоне ООПТ размещение малых архитектурных форм и скульптур. Также отменена поправка, допускающая в ООПТ любую деятельность, влекущую нарушение почвенного покрова и форм рельефа Рудничного Бора. Таким образом на территории реликтового леса, расположенного в центре Кемерова, запрещено любое строительство.

Напомним, что 30.11.2018 депутаты горсовета приняли решение, которое вызвало волну протеста среди кемеровчан. Жителей города возмутило разрешение на строительство в ООПТ Рудничный Бор малых архитектурных форм и скульптур и связанную с этим строительную деятельность на территории реликтового леса. Было создано общественное движение «Комитет защиты рудничного бора», зарегистрирована инициативная группа и горожане приступили к сбору подписей в защиту Рудничного Бора. В горсовет поступило заявление от почетного гражданина Кемеровской области Анатолия Булгакова о вынесении на рассмотрение вопроса об отмене поправок, принятых в Положение 30.11.2019 г. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев также категорически высказался против любого строительства на территории ООПТ. Консолидация городского сообщества принесла свои плоды.

Вместе с тем, обращает на себя внимание, что ст.1.4 Положения изложена в редакции: "На территории Природного комплекса представлены следующие объекты: природные ландшафты, городские леса, остепененные склоны, водоток". Из текста исключены "места произрастания и обитания ценных, реликтовых, редких и исчезающих видов растений и животных; кустарниковые заросли"

На заседании горсовета присутствовали представители Комитета защиты Рудничного бора. Общественники сообщили, что решение о продолжении сбора подписей будет принято после опубликования решения горсовета, детального анализа и обсуждения ситуации.

Инна Богданова



3. Стела на ул. Терешковой - Сосновый бор © NickFW.ru - 24.03.2019


Что бы было понятней и наглядней, Олег Масленников привёл вот такую табличку в ФБ, в сообществе Комитет защиты Рудничного бора:

59285642_2436023076462175_7335426759971569664_o.jpg
4. Сравнительная таблица по ООПТ


Из которой видно, что скульптуры и МАФ'ы размещать там теперь нельзя, использовать на территории бора различное оборудование и строительную технику теперь тоже запрещено...

А так же, как и указано в новости, из текста исключено: "места произрастания и обитания ценных, реликтовых, редких и исчезающих видов растений и животных; кустарниковые заросли"

Что из этого следует? - а видимо то, что Краснокнижные растения теперь охранять не обязательно, как и живность, имеющуюся в бору...

На что там же последовала реакция Александра Баркова:
В понедельник, 29 апреля 2019 года пойду на приём к прокурору города Кемерово, старшему советнику юстиции, Анатолию Владимировичу Закусилову, по поводу разъяснения природоохранного законодательства Российской Федерации, законности исключения из пункта 1.4 положения об ООПТ Природный комплекс Рудничный бор растений, кустарников, животных, насекомых, которые относятся к реликтовым, ценным, исчезающим видам. То есть занесенными в Красную книгу Кузбасса. Приём ведется без записи с 9.00 до 18.00 часов пл адресу г. Кемерово, ул. Кирова 53


Так что будем ждать дальнейшего развития событий, праздновать победу в решении вопроса по бору, как я считаю, ещё рано!

А закончить хочу словами одного из комментаторов под моей записью в ФБ "В нашем бору поселился Ворон..."
"ВОРОН - символ мудрости, хороший знак!"


Ворон © Николай Патрин
5. Ворон © Николай Патрин - 22.04.2019г.


Потому хочу пожелать Мудрости нашему горсовету... и вернуть обратно слова о краснокнижных растениях и остальном... Может, имеет смысл создать Заповедник вместо ООПТ?

[важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравилось? - делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen

Posts from This Journal by “Рудничный бор” Tag

promo nickfw july 30, 07:30 52
Buy for 30 tokens
Доброго времени суток! Если кто-то не в курсе, то сообщаю – 27 июля 2019г. в Кемерово прошёл фестиваль «Герои мирового рока»… 1. Герои мирового рока NickFW.ru - 27.07.2019 Ведущим был Николай Фоменко (он на заглавном кадре). Программа мероприятия выглядела так: 15:30: Открытие площадки…
Эх, будь этот бор поближе, я бы съездил на ворона пофотоохотился!
И это хорошо!!! Но есть ещё над чем работать!!!

Потому действительно, рано праздновать победу!!!

Edited at 2019-04-27 06:40 am (UTC)
Re: Мой комментарий к «Варвары в Бору не будет...» от nickfw
уж сослался так сослался... :-)
праздновать рано, надо положить, ты прав
Бор
Люблю прогуляться в лесу под деревьями!
И это здорово!
Без идолов хорошо.

Птица мощная.
Ворона интересная птица, часто за ним приходиться наблюдать.
Это не ворона, это именно Ворон, он крупнее вороны... Умнее, степенней...
Где человек там увы мусор и проблемы.
вОроны, обычно просто не любят когда кто то к ним лезет, с фотиком или нет... живут обособленно... :-) этакие отшельники...
Скульптуры разные бывают, но наверное правильно.
28 метров в высоту... в лесу не надо, это точно...
но ещё не всё! ещё много предстоит возни...
Спасибо Александр!

и тебя с праздником!!!

а у нас вот такие сегодня: