Я, фото, 2018, nickfw

Вахтабургер... второе пришествие!

Утро доброе!
...а ну быстро завтракать ;-)


Вахтабургер © NickFW.ru
1. Вахтабургер © NickFW.ru


И так... в феврале, находясь в Люберцах, на очередной вахте, решил захавать бургеров... НО т.к. я не люблю посещать и кушать всякие макдаки с бургер кингами, решил сделать сам... а т.к. на вахте, то, понятное дело из полуфабрикатов... я купил ингредиенты, из которых мне понадобилось:
  • Булки для бургеров - 3шт (третью употребил с сосиской);
  • Котлеты для бургеров - 2шт (да, вот такой маразм, котлеты по 2, булки по 3);
  • Помидор - 1шт;
  • Листы салата - пучок (из которого ушло 2 листа);
  • Сыр плавленый пластиками - 1 упаковка (8 шт, из которых ушло 2);
  • Растительное масло - 1 бутылка (использовал 2 столовых ложки);
  • Соус барбекю - 1 бутылка (ушло примерно 2 чайных ложки);
  • Остальное не покупал, оно было:
    • Тарелка одноразовая - 1шт;
    • Сковорода;
    • Нож;
    • Электрическая плитка;
    • Микроволновка;
    • Чайная ложка;
  • И как всегда, без этого никуда! - Желание готовить!!!


Котлеты я обжарил в растительном масле...

Вахтабургер © NickFW.ru
2. Вахтабургер © NickFW.ru


Пост называется "второе пришествие", потому как был уже один #фоторецепт Вахтабургера:



Да, и чего я показываю обе... буду показывать одну:

Вахтабургер © NickFW.ru
3. Вахтабургер © NickFW.ru


Пока обжариваются котлеты (примерно по 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от ядрёности плитки), разрезаем булки, ставим на минуту в микроволновку, после смазываем соусом:

Вахтабургер © NickFW.ru
4. Вахтабургер © NickFW.ru


Кладём котлету:

Вахтабургер © NickFW.ru
5. Вахтабургер © NickFW.ru


Поверх пластик сыра:

Вахтабургер © NickFW.ru
6. Вахтабургер © NickFW.ru


Далее, на лист салата кладём пластик помидорки (что бы при откусывании, помидорка не ездила):

Вахтабургер © NickFW.ru
7. Вахтабургер © NickFW.ru


Накрываем сверху булкой...

Вахтабургер © NickFW.ru
8. Вахтабургер © NickFW.ru


И вуаля... ГОТОВО!!! :-)

Вахтабургер © NickFW.ru
9. Вахтабургер © NickFW.ru


Вот такой сегодня рецепт... простецкий, считай повторение предыдущего, только котлетки другие, не куриные... НО!!! Как говорится - повторение, мать учения... так что... Кушайте с булочкой! И не обляпайтесь в соусе... :-) Приятного аппетита!!! И не хавайте в "ресторанах" быстрого питания... там в основном гадость дают, хочется такого? - Лучше самому сделать!!!

ЗЫ: продолжение тут - Булка с котлетой...

Нарратив на моём канале в яндекс.zen:
  • Вахтабургер... №2

    [важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

    Понравилось? - делись с друзьями:

    Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
    telegram | instagram | livejournal | facebook | twitter | VK | OK | Yandex.ДЗЭН
  • Posts from This Journal by “еда” Tag

    • Почти классический Лагман

      Доброго времени суток! Сегодня я буду показывать и рассказывать про Лагман: 1. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г. Рецепт не совсем…

    • О грибах рогатиках...

      Доброго времени суток! При виде этого гриба, многие опытные грибники скажут: Что это за ерунду вы мне предлагаете собирать??? Гриб Оленьи…

    • Салат Чафан без мяса...

      Доброго времени суток! 1. Чафан © NickFW.ru Есть такой салат — Чафан. У нас, в Кемерово, его продают под названием «Ромашка». Ингредиенты уже…

    • Печень в молоке...

      Доброго времени суток! Сегодня очередной #фоторецепт, пятница же! 1. Печень в молоке © NickFW.ru Подобным образом я готовлю говяжью печень…

    • Салат из краснокочанной капусты с горошком

      Доброго времени суток! 1. салат из краснокочанной капусты с горошком © NickFW.ru Сегодня у меня не свойственный для меня #фоторецепт... Я не…

    • Пасхальные яйца...

      Сегодня поприветствую так, как водится в этот день... Христос Воскрес! 1. Пасхальные яйца © NickFW.ru - 28.04.2019 Вот такие у нас сегодня…

    • Армянский хаш...

      Доброго времени суток! Сегодня пятница, а значит тема сегодняшнего поста - #еда... 1. Хаш © NickFW.ru А расскажу я о своём знакомстве с…

    • Салат: Кальмар в домике...

      Ну или кальмар под шубой... ...однако, здравствуйте! 1. Кальмар в домике [© NickFW.ru] Название придумано моей Олькой... Как и сам салат... А…

    • Курица под шубой...

      Доброго времени суток! 1. Курица под шубой... © NickFW.ru Все знают селёдку под шубой? Да конечно, чего тут спрашивать... ... как мне…

    promo nickfw july 30, 07:30 54
    Buy for 30 tokens
    Доброго времени суток! Если кто-то не в курсе, то сообщаю – 27 июля 2019г. в Кемерово прошёл фестиваль «Герои мирового рока»… 1. Герои мирового рока NickFW.ru - 27.07.2019 Ведущим был Николай Фоменко (он на заглавном кадре). Программа мероприятия выглядела так: 15:30: Открытие площадки…
    Мой комментарий к «Вахтабургер... второе пришествие!» о
    Пользователь egeniusr1 сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к «Вахтабургер... второе пришествие!» от nickfw» в контексте: [...] И это вкуснота!!! Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий [...]
    :-) на вид да! но за то вкусная!

    Edited at 2019-04-19 06:26 am (UTC)
    :-) ну иногда хочется, вредной но вкусной еды...
    Замечательно!
    Только я бы соусом котлету мазала, а не булку.
    То есть на прижаренную булочку горячую скворчащую котлету, потом соус, можно и горчички,
    а потом всё как у тебя - овощи и крышка булочная.
    Тогда эти самые булки неразмякшие будут.
    :)))
    соуса, количество не большое, а т.к. съедается сразу по приготовлению, то и булка не размякша получается... :-)
    Почему булку с котлетой «бургером» называют?)
    вот кстати хрен его знает...??? ты не в курсе?
    Надо еще сравнительные тесты провести )
    Нравится мне у тебя этот ингредиент "И как всегда, без этого никуда! - Желание готовить!!!")