Я, фото, 2018, nickfw

Вахтабургер... второе пришествие!

Утро доброе!
...а ну быстро завтракать ;-)


Вахтабургер © NickFW.ru
1. Вахтабургер © NickFW.ru


И так... в феврале, находясь в Люберцах, на очередной вахте, решил захавать бургеров... НО т.к. я не люблю посещать и кушать всякие макдаки с бургер кингами, решил сделать сам... а т.к. на вахте, то, понятное дело из полуфабрикатов... я купил ингредиенты, из которых мне понадобилось:
  • Булки для бургеров - 3шт (третью употребил с сосиской);
  • Котлеты для бургеров - 2шт (да, вот такой маразм, котлеты по 2, булки по 3);
  • Помидор - 1шт;
  • Листы салата - пучок (из которого ушло 2 листа);
  • Сыр плавленый пластиками - 1 упаковка (8 шт, из которых ушло 2);
  • Растительное масло - 1 бутылка (использовал 2 столовых ложки);
  • Соус барбекю - 1 бутылка (ушло примерно 2 чайных ложки);
  • Остальное не покупал, оно было:
    • Тарелка одноразовая - 1шт;
    • Сковорода;
    • Нож;
    • Электрическая плитка;
    • Микроволновка;
    • Чайная ложка;
  • И как всегда, без этого никуда! - Желание готовить!!!


Котлеты я обжарил в растительном масле...

Вахтабургер © NickFW.ru
2. Вахтабургер © NickFW.ru


Пост называется "второе пришествие", потому как был уже один #фоторецепт Вахтабургера:



Да, и чего я показываю обе... буду показывать одну:

Вахтабургер © NickFW.ru
3. Вахтабургер © NickFW.ru


Пока обжариваются котлеты (примерно по 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от ядрёности плитки), разрезаем булки, ставим на минуту в микроволновку, после смазываем соусом:

Вахтабургер © NickFW.ru
4. Вахтабургер © NickFW.ru


Кладём котлету:

Вахтабургер © NickFW.ru
5. Вахтабургер © NickFW.ru


Поверх пластик сыра:

Вахтабургер © NickFW.ru
6. Вахтабургер © NickFW.ru


Далее, на лист салата кладём пластик помидорки (что бы при откусывании, помидорка не ездила):

Вахтабургер © NickFW.ru
7. Вахтабургер © NickFW.ru


Накрываем сверху булкой...

Вахтабургер © NickFW.ru
8. Вахтабургер © NickFW.ru


И вуаля... ГОТОВО!!! :-)

Вахтабургер © NickFW.ru
9. Вахтабургер © NickFW.ru


Вот такой сегодня рецепт... простецкий, считай повторение предыдущего, только котлетки другие, не куриные... НО!!! Как говорится - повторение, мать учения... так что... Кушайте с булочкой! И не обляпайтесь в соусе... :-) Приятного аппетита!!! И не хавайте в "ресторанах" быстрого питания... там в основном гадость дают, хочется такого? - Лучше самому сделать!!!

ЗЫ: продолжение тут - Булка с котлетой...

Нарратив на моём канале в яндекс.zen:
  • Вахтабургер... №2

    [важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

    Понравилось? - делись с друзьями:

    Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
    telegram | instagram | livejournal | facebook | twitter | VK | OK | Yandex.ДЗЭН
  • Posts from This Journal by “еда” Tag

    • Вяленая куриная грудка...

      Нежная, сочная, пряная, местами даже острая... с небольшими коньячными нотками... 1. Вяленая куриная грудка... © NickFW.ru И да!…

    • Омлет с макарошками, колбаской и оливками...

      Яичница на завтрак... Да, я люблю яичницу на завтрак! Обычно это просто пара пластиков колбасы, поджаренных на сковороде, и пара поджаренных яиц,…

    • Салат с креветками и авокадо...

      Пятница, пришло время писать про еду... 1. Салат с креветками и авокадо © NickFW.ru - 27.09.2019г. А у меня, как раз, давно уже…

    • Индейка с картошкой в духовке в собственном соку!

      Продолжаем тему духовки! 1. Индейка с картошкой © NickFW.ru - 30.08.2019 Ещё до котлет, я решил протестировать духовку, по…

    • Котлеты в духовке...

      Давно не писал про еду! 1. Котлетки в духовке - © NickFW.ru - 19.09.19 А тут захотелось котлет, не жирных и не жареных и не на…

    • Почти классический Лагман

      Доброго времени суток! Сегодня я буду показывать и рассказывать про Лагман: 1. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г. Рецепт не совсем…

    • О грибах рогатиках...

      Доброго времени суток! При виде этого гриба, многие опытные грибники скажут: Что это за ерунду вы мне предлагаете собирать??? Гриб Оленьи…

    • Салат Чафан без мяса...

      Доброго времени суток! 1. Чафан © NickFW.ru Есть такой салат — Чафан. У нас, в Кемерово, его продают под названием «Ромашка». Ингредиенты уже…

    • Печень в молоке...

      Доброго времени суток! Сегодня очередной #фоторецепт, пятница же! 1. Печень в молоке © NickFW.ru Подобным образом я готовлю говяжью печень…

    promo nickfw october 29, 19:55 109
    Buy for 30 tokens
    Знаете о таком банке? Рекламу видели? Может слышали? Может сталкивались? — Если да, то как он Вам??? изображение взято из отрытых источников... В конце поста обновления от 30.10.2019г., буду и дальше его пополнять новыми подробностями! Утром 29 октября меня взбесил просто…
    Мой комментарий к «Вахтабургер... второе пришествие!» о
    Пользователь egeniusr1 сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к «Вахтабургер... второе пришествие!» от nickfw» в контексте: [...] И это вкуснота!!! Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий [...]
    :-) на вид да! но за то вкусная!

    Edited at 2019-04-19 06:26 am (UTC)
    :-) ну иногда хочется, вредной но вкусной еды...
    Замечательно!
    Только я бы соусом котлету мазала, а не булку.
    То есть на прижаренную булочку горячую скворчащую котлету, потом соус, можно и горчички,
    а потом всё как у тебя - овощи и крышка булочная.
    Тогда эти самые булки неразмякшие будут.
    :)))
    соуса, количество не большое, а т.к. съедается сразу по приготовлению, то и булка не размякша получается... :-)
    Почему булку с котлетой «бургером» называют?)
    вот кстати хрен его знает...??? ты не в курсе?
    Надо еще сравнительные тесты провести )
    Нравится мне у тебя этот ингредиент "И как всегда, без этого никуда! - Желание готовить!!!")