Я, фото, 2018, nickfw

Пташка Зеленушка...

Доброго времени суток!

Зеленушка [© NickFW.ru - 15.04.2019г.]
1. Зеленушка [© NickFW.ru - 15.04.2019г.]


Сегодня прям свежак! Снято 15 апреля сего года... В Саларьево, фотки, если что, нажимаемы, а там, на сайте north.eurasia.birds.watch, куда я их выложил, есть привязка к карте, в то место с которого я их снял...

Зеленушка [© NickFW.ru - 15.04.2019г.]
2. Зеленушка [© NickFW.ru - 15.04.2019г.]


Собственно, то что эта птаха называется Зеленушкой, я не знал...

Зеленушка [© NickFW.ru - 15.04.2019г.]
3. Зеленушка [© NickFW.ru - 15.04.2019г.]


Просто обратил внимание, что птица - явно не воробей, по расцветке...

Зеленушка [© NickFW.ru - 15.04.2019г.]
4. Зеленушка [© NickFW.ru - 15.04.2019г.]


И решил заснять... результатами съёмки поделился на вышеупомянутом сайте...

Зеленушка [© NickFW.ru - 15.04.2019г.]
5. Зеленушка [© NickFW.ru - 15.04.2019г.]


Где мне птаху и опознали как Зеленушку!

Зеленушка [© NickFW.ru - 15.04.2019г.]
6. Зеленушка [© NickFW.ru - 15.04.2019г.]


Вот и описание приведу:
Зеленушка - Carduelis chloris (Linnaeus, 1758) - European Greenfinch
Птица размером с воробья, плотного сложения, с толстым коническим розовато-белесым клювом. Масса 24–33 г, длина тела 14–17 см, размах крыльев 26–30 см. [Нажми, чтобы развернуть весь текст и прочитать...]Характерны широкие ярко-желтые участки на маховых перьях и на сгибе крыла, а также обширные желтые поля по бокам хвоста, заметные как в полете, так и у сидящей птицы. Хвост относительно короткий, с вилочкой. Лапы относительно крупные. Полет быстрый, волнистый. Осторожные птицы, держатся преимущественно на деревьях и только при кормлении слетают на нижние ветви и на землю.

Самец окрашен в зеленовато-желтый, желтый и серый цвета. Весной и летом голова, спина, кроющие перья крыла серые с желто-зеленым оттенком. Надхвостье, верхние кроющие перья хвоста и вся нижняя сторона тела желто-зеленые. Маховые перья черновато-бурые, со светло-серыми вершинами. Ярко-желтые наружные опахала первостепенных маховых перьев образуют на сложенном крыле большое продольное пятно. У второстепенных маховых перьев широкая полоса по наружному краю опахала одного цвета с кроющими крыла — светло-серая. Хвост резко двухцветный: рулевые перья, за исключением центральной темно-серой пары, от основания на три четверти длины ярко-желтые, их темно-серые вершины образуют по краю хвоста широкую темную полосу. В свежем осеннем пере самцы выглядят менее яркими, чем в брачном наряде, вследствие развития по всему контурному оперению серовато-коричневого налета. Желто-зеленым остается горло, центральная часть живота и надхвостье.

Самки бледнее самцов. Верхняя сторона тела у них бурая с чуть заметными продольными пестринами; надхвостье зеленовато-желтое; брюшко желтовато-белесое. Желтый цвет на крыльях и хвосте бледнее, чем у самцов, и занимает меньшую площадь.

Молодые птицы в ювенильном наряде бледнее взрослых, серовато-бурые сверху, беловатые снизу, с продольными темными пестринками по всему телу. На наружных опахалах маховых перьев и на рулевых перьях хорошо выражен желтый цвет. Ноги, как и клюв телесно-розового оттенка. Радужина коричневая.

От чижей и европейских вьюрков отличаются крупными размерами, отсутствием темных и желтых пятен на голове, характером распределения желтого на крыле.

Песня — чередование звонких трелей и щебета с отчетливым громким «вжжжжеееу» с понижением тона в конце. Издалека слышно только жужжание. Поют на вершинах деревьев или в токовом полете. Позывки — мягкое «тюв», жужжащее «жююи», в полете — вибрирующие высокие трельки.

© north.eurasia.birds.watch


Зеленушка [© NickFW.ru - 15.04.2019г.]
7. Зеленушка [© NickFW.ru - 15.04.2019г.]


Птаха очень вёрткая, и как по мне, её снимать сложнее чем трясогузку или синицу...

Зеленушка [© NickFW.ru - 15.04.2019г.]
8. Зеленушка [© NickFW.ru - 15.04.2019г.]


Ну, а больше мне тут добавить нечего... Потому, дальше только фотки...

Зеленушка [© NickFW.ru - 15.04.2019г.]
9. Зеленушка [© NickFW.ru - 15.04.2019г.]


Зеленушка [© NickFW.ru - 15.04.2019г.]
10. Зеленушка [© NickFW.ru - 15.04.2019г.]


Зеленушка [© NickFW.ru - 15.04.2019г.]
11. Зеленушка [© NickFW.ru - 15.04.2019г.]


А на сегодня всё!

[#птицыпочетвергам - правила и список участников]
[важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.


Понравилось? - делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | instagram | livejournal | facebook | twitter | VK | OK | Yandex.ДЗЭН

Posts from This Journal by “птицы” Tag

promo nemihail 15:05, yesterday 280
Buy for 40 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…
симпатяга.. но у нас не помню, чтобы видел..
Хорошенькие они!) Фотографии как и всегда - прекрасны!
Щукин не читатель... Щукин фотосмотритель? Я жеж написал, между первой и второй фото... ;-)
Завидыюваю! Классно снято. По сути зеленушка тот же снегирь, только в другой окраске. Я тут тоже видел кучу новых птах, пару надо на опознание выложить. Но ети твари прятались под ветками и за кустами, хороших кадров почти нет. а пару чижей вообще снять не смог, за кустами прыгали, автофокус заглючил.
не завидывай! у тебя офигенные фотки! да и птахи у тебя интересные есть. те что мне не попадались... :-)
Желтушка :) хорошенькая птичка, и "позирует" забавно. А небо какое синее, и почки уже вот-вот! Очень весенние фотки.
ну официально Зеленушка... и не позировала она, вертелась :-) а погода была как раз по весеннему тёплая... +13°С
Сейчас они ещё и поют во всё горло, тоже интересно.
О да... трели были прикольные, но я блин не снимаю видео, и диктофона с собой нет... но даже если бы и был, ветер... мохнатого микрофона у меня нет...
Кэнон, так я же у тебя писал ужо... древний, кропнутый но кэнон