Николай Патрин (nickfw) wrote,
Николай Патрин
nickfw

Categories:

Не озябший Зяблик...

Весна идёт, весне дорогу!!!

Однако с добрым утром... ну или какое там у тебя сейчас время суток? Как и обещал вчера, сегодня показываю фотки птицы, которую до того я не снимал:


1. Зяблик в Ульяновском лесопарке © NickFW.ru - 07.04.2019г.


И как видно из заголовка - это зяблик, приведу информацию, которую дают на сайте - north.eurasia.birds.watch, куда собственно и выложены эти фотки:
Размеры приблизительно с воробья, но телосложение более изящное. Длина тела 14–18 см, размах крыльев 24–29 см, масса 16–28 г. Очень живая и подвижная птица, обращающая на себя внимание яркой окраской и звонкой неутомимой песней. Полет быстрый, легкий, волнистый. По земле передвигается мелкими прыжками и чувствует себя здесь так же уверенно, как и на ветвях деревьев, подпуская человека почти вплотную. [Нажмите, чтобы развернуть и прочитать дальше...]
У самца весной и летом верх головы, зашеек и бока шеи голубовато-серые, лоб черный. Спина коричневая или бурая, надхвостье желтовато-зеленое. Вся нижняя сторона туловища и бока головы винно-розовой окраски, более яркой на голове и груди, бледной на брюшке. Маховые перья темно-бурые с узкими желтыми краями наружных опахал. На крыле большое белое пятно и поперечная белая полоса. Верхние кроющие перья хвоста сероватые. Крайняя пара рулевых перьев белая, с темным пятном у вершины наружного опахала и таким же темным основанием у внутреннего опахала. Вторая пара — темно-бурая с большим белым клиновидным пятном на внутреннем опахале. Остальные рулевые перья черновато-бурые. Ноги темно-бурые, клюв черновато-синий. Радужина светло-коричневая. У самца в осеннем пере яркие тона «приглушены». На опахалах внутренних второстепенных маховых перьев широкие светло-бурые каемки. У первостепенных маховых перьев и у больших кроющих перьев крыла по краю наружных опахал широкие желтоватые каймы. Клюв желтовато-бурый с более темным кончиком.
Самка буровато-серая, сверху бурая с оливковым оттенком, на темени угадываются 2 темные продольные полоски. Надхвостье, как и у самца, желтовато-зеленое. Низ тела буровато-белый. Белые пятна на крыле меньших размеров, чем у самца. Рулевые перья, как у самцов. Клюв неяркий, буроватый, с более темной вершиной. Ноги бурые.
Молодые птицы по окраске напоминают самок, но отличаются более рыхлым оперением. Верхняя сторона тела у них имеет коричневый оттенок. Надхвостье слабо-зеленоватое.
Легко определяется (особенно в полете) по двум ярким белым полосам на черном фоне крыла, продольным белым «клиньям» по краю хвоста, а также довольно яркой оливково-зеленой окраске поясницы и надхвостья. Самец безошибочно отличается по окраске.
Песня, выдержанная в бодрой мажорной тональности, состоит из нескольких повторяющихся свистовых колен с повышением, а затем с понижением тона и своеобразным резким «росчерком» в конце. Ее можно передать, например, как: «фьи-фьи-фьи-тья-тья-тья-твирьвирьвирьрьрь-чуврррИу». Другие сигналы — короткое «ррю» («рюмение»), звонкое «пиньк» (похожее на голос большой синицы); в полете слышны негромкие крики «тюв, тюв».



2. Зяблик в Ульяновском лесопарке © NickFW.ru - 07.04.2019г.


А вот почему он «не озябший»? – Да потому, что тут уже взаправдишная весна, и снег почти растаял, а вот дома, в Сибири, снега ещё много, а у Вадима vadim_mikhaylin фотки Зябликов прямо на снегу... На вопрос - а не озябли ли они? - отвечает:
Они оЗябли при рождении вылуплении! А раз прилетели, значит им ничё не страшно, кормушки полные, мухи летают (не только белые)), семки оттаивают! Фсё буить хорошо!
Да собственно вот тут всё будет видно, и Зябликов, и снег, и обсуждение:




3. Зяблик в Ульяновском лесопарке © NickFW.ru - 07.04.2019г.


Ну да вернёмся к этому Зяблику...


4. Зяблик в Ульяновском лесопарке © NickFW.ru - 07.04.2019г.


Который то отворачивался от меня...


5. Зяблик в Ульяновском лесопарке © NickFW.ru - 07.04.2019г.


То вновь поворачивался...


6. Зяблик в Ульяновском лесопарке © NickFW.ru - 07.04.2019г.


То что-то голосил...


7. Зяблик в Ульяновском лесопарке © NickFW.ru - 07.04.2019г.


Но всё же улетел... и я отправился снимать кадры, которые показывал вчера:



Ну а на сегодня всё!!! Берегите природу - МАТЬ ВАШУ!!! :-) ну и не зябните, весна как никак ;-)

Понравилось? - делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
Tags: #птицы, #птицыпочетвергам, 2019, nickfw, Вьюрковые, Зяблик, Москва, Московский, Птицы, Ульяновский лесопарк, лес, природа, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Ульяновский лесопарк” Tag

promo nickfw march 12, 08:20 343
Buy for 100 tokens
1. Коллаж из символов ЖЖ Френка и Мистера капусты Очень минималистично выполненный, с маленькими не напрягающими менюшками, и с очень большим функционалом... Который, как оказалось, не всем понятен! Некоторые люди зачастую пишут, что в новом редакторе « нельзя сделать то», «…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Ульяновский лесопарк” Tag