Я, фото, 2018, nickfw

Не озябший Зяблик...

Весна идёт, весне дорогу!!!

Однако с добрым утром... ну или какое там у тебя сейчас время суток? Как и обещал вчера, сегодня показываю фотки птицы, которую до того я не снимал:


1. Зяблик в Ульяновском лесопарке © NickFW.ru - 07.04.2019г.


И как видно из заголовка - это зяблик, приведу информацию, которую дают на сайте - north.eurasia.birds.watch, куда собственно и выложены эти фотки:
Размеры приблизительно с воробья, но телосложение более изящное. Длина тела 14–18 см, размах крыльев 24–29 см, масса 16–28 г. Очень живая и подвижная птица, обращающая на себя внимание яркой окраской и звонкой неутомимой песней. Полет быстрый, легкий, волнистый. По земле передвигается мелкими прыжками и чувствует себя здесь так же уверенно, как и на ветвях деревьев, подпуская человека почти вплотную. [Нажмите, чтобы развернуть и прочитать дальше...]
У самца весной и летом верх головы, зашеек и бока шеи голубовато-серые, лоб черный. Спина коричневая или бурая, надхвостье желтовато-зеленое. Вся нижняя сторона туловища и бока головы винно-розовой окраски, более яркой на голове и груди, бледной на брюшке. Маховые перья темно-бурые с узкими желтыми краями наружных опахал. На крыле большое белое пятно и поперечная белая полоса. Верхние кроющие перья хвоста сероватые. Крайняя пара рулевых перьев белая, с темным пятном у вершины наружного опахала и таким же темным основанием у внутреннего опахала. Вторая пара — темно-бурая с большим белым клиновидным пятном на внутреннем опахале. Остальные рулевые перья черновато-бурые. Ноги темно-бурые, клюв черновато-синий. Радужина светло-коричневая. У самца в осеннем пере яркие тона «приглушены». На опахалах внутренних второстепенных маховых перьев широкие светло-бурые каемки. У первостепенных маховых перьев и у больших кроющих перьев крыла по краю наружных опахал широкие желтоватые каймы. Клюв желтовато-бурый с более темным кончиком.
Самка буровато-серая, сверху бурая с оливковым оттенком, на темени угадываются 2 темные продольные полоски. Надхвостье, как и у самца, желтовато-зеленое. Низ тела буровато-белый. Белые пятна на крыле меньших размеров, чем у самца. Рулевые перья, как у самцов. Клюв неяркий, буроватый, с более темной вершиной. Ноги бурые.
Молодые птицы по окраске напоминают самок, но отличаются более рыхлым оперением. Верхняя сторона тела у них имеет коричневый оттенок. Надхвостье слабо-зеленоватое.
Легко определяется (особенно в полете) по двум ярким белым полосам на черном фоне крыла, продольным белым «клиньям» по краю хвоста, а также довольно яркой оливково-зеленой окраске поясницы и надхвостья. Самец безошибочно отличается по окраске.
Песня, выдержанная в бодрой мажорной тональности, состоит из нескольких повторяющихся свистовых колен с повышением, а затем с понижением тона и своеобразным резким «росчерком» в конце. Ее можно передать, например, как: «фьи-фьи-фьи-тья-тья-тья-твирьвирьвирьрьрь-чуврррИу». Другие сигналы — короткое «ррю» («рюмение»), звонкое «пиньк» (похожее на голос большой синицы); в полете слышны негромкие крики «тюв, тюв».



2. Зяблик в Ульяновском лесопарке © NickFW.ru - 07.04.2019г.


А вот почему он «не озябший»? – Да потому, что тут уже взаправдишная весна, и снег почти растаял, а вот дома, в Сибири, снега ещё много, а у Вадима vadim_mikhaylin фотки Зябликов прямо на снегу... На вопрос - а не озябли ли они? - отвечает:
Они оЗябли при рождении вылуплении! А раз прилетели, значит им ничё не страшно, кормушки полные, мухи летают (не только белые)), семки оттаивают! Фсё буить хорошо!
Да собственно вот тут всё будет видно, и Зябликов, и снег, и обсуждение:




3. Зяблик в Ульяновском лесопарке © NickFW.ru - 07.04.2019г.


Ну да вернёмся к этому Зяблику...


4. Зяблик в Ульяновском лесопарке © NickFW.ru - 07.04.2019г.


Который то отворачивался от меня...


5. Зяблик в Ульяновском лесопарке © NickFW.ru - 07.04.2019г.


То вновь поворачивался...


6. Зяблик в Ульяновском лесопарке © NickFW.ru - 07.04.2019г.


То что-то голосил...


7. Зяблик в Ульяновском лесопарке © NickFW.ru - 07.04.2019г.


Но всё же улетел... и я отправился снимать кадры, которые показывал вчера:



Ну а на сегодня всё!!! Берегите природу - МАТЬ ВАШУ!!! :-) ну и не зябните, весна как никак ;-)

[#птицыпочетвергам - правила и список участников]
[важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.


Понравилось? - делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | instagram | livejournal | facebook | twitter | VK | OK | Yandex.ДЗЭН

Posts from This Journal by “Ульяновский лесопарк” Tag

  • Ульяновский лесопарк...

    Доброго времени суток! 1. Ульяновский лесопарк [© NickFW.ru - 07.04.2019г.] Сегодня у нас среда, а это значит, что пора показывать…

  • Зимёнка... [5 фото от 28.07.2018г.]

    Доброго времени суток! 1. Молодые кряквы на пруду... © NickFW Это те же молодые кряквы, которых я показывал в четверг в публикации:…

  • Кряквы... [5 фото от 29.07.2018г.]

    Доброго времени суток! 1. Кряквы [© Николай Патрин - 29.07.2018] Сегодня опять фотки снятые 29 июля, перед тем как снять фотки с…

  • Жаба... [5 фото от 29.07.2018г.]

    Доброго времени суток! 1. Жаба © NickFW Как и обещал в публикации про Дворец на Яузе, показываю фотографии жабы, которую я встретил во…

promo nickfw февраль 9, 12:12 59
Buy for 30 tokens
Доброго времени суток! Сегодня в ЖЖ стартовал новый кулинарный #хэшмоб... Идея такова: Выкладываем рецепты блюд которые сами по себе вкусны, но при том мало затратны... Сначала, в нашем кулинарном сообществе Доступная кулинария без "красивых" названий - available_cook, мы…
Птичек не очень просто фотографировать. Спасибо за пост!
Классные фотки! Классный зяблик! Спасибо за пост и за репост!;+))
Какой яркий! Не попадался мне вблизи ни разу.
да и я вот впервые увидел вблизи... хорошо, что снять успел... видел ещё чёрного дрозда, но снять не получилось... вечер, тёмно уже было...
не, не повезло... я ведь за ним по лесу не собираюсь бегать, что бы фотки отдать... :-)
ага... какое-то у него настроение переменчивое... :-)
Я живу на краю Ульяновского лесопарка в Ново-Переделкино, когда он был гораздо лучше и грибы можно было было собирать...Но, сейчас после того как он из Московской области стал Новой Москвой, стал захламленным, построен жилой район и собираются прокладывать дорогу через него...В общем скоро погибнет наверное
Грибы я в нём собирал в августе 2018г., буквально в 300-500м. от микрорайона Град Московский (он же 4й), а Ново-Переделкино как я посмотрю это с другой стороны Киевки, там не был... а дорог не одну ещё проложат...
Хорошо птички получились )))
птичка... это одна и та же особь :-)

Однако, спасибо! :-)
Красиво получилось! Вот теперь вспомнил как зяблик выглядит...)
Красиво получилось
Спасибо! мы старались.. он позировал, вертелся... я снимал :-)
Так вот он какой, недавно видела похожего, понять не могла что за птица.