Я, фото, 2018, nickfw

Курица под шубой...

Доброго времени суток!


1. Курица под шубой... © NickFW.ru

Все знают селёдку под шубой? Да конечно, чего тут спрашивать...

... как мне кажется, все Русскоговорящие люди, да и не только, знают такой салат, как селёдка под шубой... но ведь не все любят солёную селёдку!

Например, моя доча вообще не любит рыбу, а вот этот салат, даже она ест с удовольствием...

Итак, приступим:

  • Куриная грудка филе - 1шт (2 филейки);
  • Яйцо куриное С1 - 2шт;
  • Огурец солёный, небольшой - 2шт;
  • Свекла мелкая - 3шт;
  • Майонез - по вкусу и потребностям;
  • Морковь небольшая - 2шт;
  • Укроп - по вкусу;
  • Картофель некрупный - 2шт;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец чёрный молотый - по вкусу;
  • Печка, кастрюли, (в нашем случае ещё и мультиварка), различные тарелки, тёрка, нож, салатник, вилка;
  • Желание готовить!


Рассказываю как делала моя Олька, вы можете делать по другому...

Отвариваем куриное филе, отвариваем яйца, чистим их, достаём 2 солёных огурчика:


2. Курица под шубой... © NickFW.ru

В мультиварке, на пару (можно в кастрюле и без пара), отвариваем корнеплоды, даём им остыть, чистим, кстати, в кадре 3 картофелины, но использовали только 2, третью я схомячил, ну люблю я картошку... :-)


3. Курица под шубой... © NickFW.ru

Корнеплоды, как и яйца, трём на тёрке, филе режем мелко:


4. Курица под шубой... © NickFW.ru

Перемешиваем резанное филе, с майонезом (1,5 столовых ложки), разравниваем первый слой, посыпаем чёрным молотым перцем, конечно по вкусу... Салатником у нас выступила кастрюля для микроволновки.


5. Курица под шубой... © NickFW.ru

Тёртый картофель (не пугаемся, просто сначала натёрли свеклу, потому она попадается во всех слоях ;-)), перемешиваем с половиной ложки майонеза:


6. Курица под шубой... © NickFW.ru

Выкладываем и разравниваем вторым слоем...


7. Курица под шубой... © NickFW.ru

Поверх кладём мелко резанные огурчики:


8. Курица под шубой... © NickFW.ru

А ещё выше - тёртые яйца:


9. Курица под шубой... © NickFW.ru

[как вариант ещё одного слоя...]
вне нумерации... От Ольки...

На слой тёртых яиц, можно натереть сыр, например Масдам, как в этом кадре... или ещё какой нибудь вкусный, твёрдый, или полутвёрдый сыр... но тогда это блюдо уже не будет подходить под условие #дёшевоивкусно!


Далее тёртая морковь, перемешанная с ложкой майонеза:


10. Курица под шубой... © NickFW.ru

Ну, а поверх тёртая свекла с двумя столовыми ложками майонеза, посыпанная укропом (в нашем случае - мороженный):


11. Курица под шубой... © NickFW.ru

После убираем в холодильник, остудиться и настояться, минут на двадцать, и да! Делали в стеклянной кастрюльке, потому что это удобно, и потому что в ней можно потом было снять вот такой кадр со слоями:


12. Курица под шубой... © NickFW.ru

А дальше... Дальше, накладываем по тарелкам:


13. Курица под шубой... © NickFW.ru

И кушаем!!! Готовьте с удовольствием, и приятного аппетита!!!

Нарратив на моём канале в яндекс.zen:
  • Курица под шубой...

    [важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

    Понравилось? - делись с друзьями:

    Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
    telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
  • Posts from This Journal by “Курица” Tag

    promo nickfw july 30, 07:30 52
    Buy for 30 tokens
    Доброго времени суток! Если кто-то не в курсе, то сообщаю – 27 июля 2019г. в Кемерово прошёл фестиваль «Герои мирового рока»… 1. Герои мирового рока NickFW.ru - 27.07.2019 Ведущим был Николай Фоменко (он на заглавном кадре). Программа мероприятия выглядела так: 15:30: Открытие площадки…
    Слегка неожиданно, но должно быть вкусно!
    Попробуйте как-нибудь вопреки классике картофельный слой под куриный/селедочный. Так при накладывании в тарелку лучше: захватывается селедки/курицы как раз столько, сколько задумано. А когда она нижним слоем, именно она отваливается и остается в салатнике. Плюс обычно форма салатников расширяется кверху и если нижний слой делать такой же по массе, как остальные, он получается намного выше и опять же не захватывается принакладывании. А слоем выше рыба -- и уже лучше.
    Спасибо за дельный совет! надо попробовать!!! :-)
    Сейчас я пойду против течения:
    по отдельности оно всё намного вкуснее выглядит.
    Верхняя картинка вообще - как будто это уже один раз попробовали съесть, но не пошло категорически.
    :-) ну каждый видит по своему... а про пойду "против течения", против какого течения? :-)

    ну и вопрос - а если поменять первую и последнюю??? :-)

    Edited at 2019-04-05 06:10 am (UTC)
    Я примерно так делаю салат "гранатовый браслет", свершу еще посыпаю гранатом (без косточек по возможности). И майонеза поменьше кладу, а то слишком тяжело на желудок получается. Даже если домашний майонез.
    ну мы тут чего то ага... перестарались немного с майонезом... :-)

    Где то я видел не сельдь, а скумбрию под шубой.

    скажу больше, как то кушал в одном из кафе/ресторанов, в общем, общепите, горбушу под шубой... то же кстати норм! :-)
    вот да! Олька у меня так и подумала... и не прогадала... :-)
    Отлично смотрится! Спасибо, Николай! Пожалуй приготовлю, только огурцы заменю на свежие.
    Захотелось приготовить! Спасибо!
    Вкуснятина))) аппетит нагуливается
    Это как раз про меня. В селедке под шубой, люблю только шубу (хотя отдельно селедку с маринованным лучком люблю). А вот с курицей - точно понравится.
    чуть ниже, под этим комментом, есть ссылка как раз на вегетарианскую шубу :-)