Я, фото, 2018, nickfw

Курица под шубой...

Доброго времени суток!


1. Курица под шубой... © NickFW.ru

Все знают селёдку под шубой? Да конечно, чего тут спрашивать...

... как мне кажется, все Русскоговорящие люди, да и не только, знают такой салат, как селёдка под шубой... но ведь не все любят солёную селёдку!

Например, моя доча вообще не любит рыбу, а вот этот салат, даже она ест с удовольствием...

Итак, приступим:

  • Куриная грудка филе - 1шт (2 филейки);
  • Яйцо куриное С1 - 2шт;
  • Огурец солёный, небольшой - 2шт;
  • Свекла мелкая - 3шт;
  • Майонез - по вкусу и потребностям;
  • Морковь небольшая - 2шт;
  • Укроп - по вкусу;
  • Картофель некрупный - 2шт;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец чёрный молотый - по вкусу;
  • Печка, кастрюли, (в нашем случае ещё и мультиварка), различные тарелки, тёрка, нож, салатник, вилка;
  • Желание готовить!


Рассказываю как делала моя Олька, вы можете делать по другому...

Отвариваем куриное филе, отвариваем яйца, чистим их, достаём 2 солёных огурчика:


2. Курица под шубой... © NickFW.ru

В мультиварке, на пару (можно в кастрюле и без пара), отвариваем корнеплоды, даём им остыть, чистим, кстати, в кадре 3 картофелины, но использовали только 2, третью я схомячил, ну люблю я картошку... :-)


3. Курица под шубой... © NickFW.ru

Корнеплоды, как и яйца, трём на тёрке, филе режем мелко:


4. Курица под шубой... © NickFW.ru

Перемешиваем резанное филе, с майонезом (1,5 столовых ложки), разравниваем первый слой, посыпаем чёрным молотым перцем, конечно по вкусу... Салатником у нас выступила кастрюля для микроволновки.


5. Курица под шубой... © NickFW.ru

Тёртый картофель (не пугаемся, просто сначала натёрли свеклу, потому она попадается во всех слоях ;-)), перемешиваем с половиной ложки майонеза:


6. Курица под шубой... © NickFW.ru

Выкладываем и разравниваем вторым слоем...


7. Курица под шубой... © NickFW.ru

Поверх кладём мелко резанные огурчики:


8. Курица под шубой... © NickFW.ru

А ещё выше - тёртые яйца:


9. Курица под шубой... © NickFW.ru

[как вариант ещё одного слоя...]
вне нумерации... От Ольки...

На слой тёртых яиц, можно натереть сыр, например Масдам, как в этом кадре... или ещё какой нибудь вкусный, твёрдый, или полутвёрдый сыр... но тогда это блюдо уже не будет подходить под условие #дёшевоивкусно!


Далее тёртая морковь, перемешанная с ложкой майонеза:


10. Курица под шубой... © NickFW.ru

Ну, а поверх тёртая свекла с двумя столовыми ложками майонеза, посыпанная укропом (в нашем случае - мороженный):


11. Курица под шубой... © NickFW.ru

После убираем в холодильник, остудиться и настояться, минут на двадцать, и да! Делали в стеклянной кастрюльке, потому что это удобно, и потому что в ней можно потом было снять вот такой кадр со слоями:


12. Курица под шубой... © NickFW.ru

А дальше... Дальше, накладываем по тарелкам:


13. Курица под шубой... © NickFW.ru

И кушаем!!! Готовьте с удовольствием, и приятного аппетита!!!

[важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравилось? - делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | instagram | livejournal | facebook | twitter | VK | OK | Yandex.ДЗЭН

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • О грибах рогатиках...

    Доброго времени суток! При виде этого гриба, многие опытные грибники скажут: Что это за ерунду вы мне предлагаете собирать??? Гриб Оленьи…

  • Салат Чафан без мяса...

    Доброго времени суток! 1. Чафан © NickFW.ru Есть такой салат — Чафан. У нас, в Кемерово, его продают под названием «Ромашка». Ингредиенты уже…

  • Печень в молоке...

    Доброго времени суток! Сегодня очередной #фоторецепт, пятница же! 1. Печень в молоке © NickFW.ru Подобным образом я готовлю говяжью печень…

  • Салат из краснокочанной капусты с горошком

    Доброго времени суток! 1. салат из краснокочанной капусты с горошком © NickFW.ru Сегодня у меня не свойственный для меня #фоторецепт... Я не…

  • Пасхальные яйца...

    Сегодня поприветствую так, как водится в этот день... Христос Воскрес! 1. Пасхальные яйца © NickFW.ru - 28.04.2019 Вот такие у нас сегодня…

  • Армянский хаш...

    Доброго времени суток! Сегодня пятница, а значит тема сегодняшнего поста - #еда... 1. Хаш © NickFW.ru А расскажу я о своём знакомстве с…

  • Вахтабургер... второе пришествие!

    Утро доброе! ...а ну быстро завтракать ;-) 1. Вахтабургер © NickFW.ru И так... в феврале, находясь в Люберцах, на очередной вахте, решил…

  • Салат: Кальмар в домике...

    Ну или кальмар под шубой... ...однако, здравствуйте! 1. Кальмар в домике [© NickFW.ru] Название придумано моей Олькой... Как и сам салат... А…

  • Кафе у входа в Рудничный бор [13 фото от 24.03.2019г.]

    Доброго времени суток! 1. Кафе Тёплый стан © NickFW.ru - 24.03.2019 Сегодня расскажу о кафе, с названием "Тёплый стан", что открылось недалеко…

promo nickfw february 9, 12:12 59
Buy for 30 tokens
Доброго времени суток! Сегодня в ЖЖ стартовал новый кулинарный #хэшмоб... Идея такова: Выкладываем рецепты блюд которые сами по себе вкусны, но при том мало затратны... Сначала, в нашем кулинарном сообществе Доступная кулинария без "красивых" названий - available_cook, мы…
Слегка неожиданно, но должно быть вкусно!
Попробуйте как-нибудь вопреки классике картофельный слой под куриный/селедочный. Так при накладывании в тарелку лучше: захватывается селедки/курицы как раз столько, сколько задумано. А когда она нижним слоем, именно она отваливается и остается в салатнике. Плюс обычно форма салатников расширяется кверху и если нижний слой делать такой же по массе, как остальные, он получается намного выше и опять же не захватывается принакладывании. А слоем выше рыба -- и уже лучше.
Спасибо за дельный совет! надо попробовать!!! :-)
Сейчас я пойду против течения:
по отдельности оно всё намного вкуснее выглядит.
Верхняя картинка вообще - как будто это уже один раз попробовали съесть, но не пошло категорически.
:-) ну каждый видит по своему... а про пойду "против течения", против какого течения? :-)

ну и вопрос - а если поменять первую и последнюю??? :-)

Edited at 2019-04-05 06:10 am (UTC)
Я примерно так делаю салат "гранатовый браслет", свершу еще посыпаю гранатом (без косточек по возможности). И майонеза поменьше кладу, а то слишком тяжело на желудок получается. Даже если домашний майонез.
ну мы тут чего то ага... перестарались немного с майонезом... :-)

Где то я видел не сельдь, а скумбрию под шубой.

скажу больше, как то кушал в одном из кафе/ресторанов, в общем, общепите, горбушу под шубой... то же кстати норм! :-)
вот да! Олька у меня так и подумала... и не прогадала... :-)
Отлично смотрится! Спасибо, Николай! Пожалуй приготовлю, только огурцы заменю на свежие.
Захотелось приготовить! Спасибо!
Вкуснятина))) аппетит нагуливается
Это как раз про меня. В селедке под шубой, люблю только шубу (хотя отдельно селедку с маринованным лучком люблю). А вот с курицей - точно понравится.
чуть ниже, под этим комментом, есть ссылка как раз на вегетарианскую шубу :-)