Я, фото, 2018, nickfw

Полевой воробей в Лефортовском парке [5 фото от 14.03.2019г.]

Доброго утра!

Полевой воробей © NickFW.ru - 14.03.2019
1. Полевой воробей © NickFW.ru


Сегодня весенние фото, середины марта...

Полевой воробей © NickFW.ru - 14.03.2019
2. Полевой воробей © NickFW.ru


Фотографии сделаны в Лефортовском парке...

Полевой воробей © NickFW.ru - 14.03.2019
3. Полевой воробей © NickFW.ru


Полевой воробей, одна из любимейших моих птах...

Полевой воробей - Passer montanus (Linnaeus, 1758) - Tree Sparrow:

Мелкая птица плотного телосложения. Длина тела 14–17 см, масса 15–30 г. Неотъемлемый элемент авифауны практически любого населенного пункта. В отличие от домового воробья, не столь сильно привязан к поселениям человека, может гнездиться в ненарушенных природных ландшафтах.
[что бы прочесть всё описание, нажми и разверни спойлер...]
Самец и самка окрашены одинаково, сезонные изменения окраски незначительны. Верх головы светло-каштановый. Щека и кроющие перья уха беловатые, на щеке выразительное черное пятно полукруглой формы. От нижнего края щеки вверх к зашейку уходит четкий и широкий белый ошейник, который лишь слегка прерывается каштановым оперением зашейка. На горле небольшое черное пятно, не заходящее на грудь. Спина коричневато-рыжая, с продольными черными полосами. Надхвостье буровато-охристое. Низ тела беловатый с охристым оттенком, который сильнее развит на боках. Маховые перья и кроющие маховых темно-коричневые, с контрастной коричневатой и охристой каймой. Концы средних кроющих второстепенных маховых перьев с широкими белыми кончиками, сливаются в заметную белую полоску у сгиба крыла. Перья хвоста коричневато-бурые, с охристыми краями. Глаза темно-карие, клюв черный, лапы телесного цвета.
Молодые птицы окрашены значительно более тускло, весь черный цвет в оперении замещен серовато-бурым. Клюв буроватый, с желтыми краями и желтыми углами рта.

От домового воробья полевой отличается каштановым верхом головы, наличием полукруглого черного пятна на щеке, отсутствием полового диморфизма.

От черногрудого воробья также отличается отсутствием полового диморфизма, более светлоокрашенной спиной, отсутствием черных пестрин на боках тела и на надхвостье.

Очень похож на голос домового воробья, но в целом более резкий и высокий. Наиболее характерны крики «чип», «тет», «тсюйт» и «тсивип», употребляемые как по отдельности, так и короткими сериями. Вместо песни использует повторяющиеся серии позывок.
© north.eurasia.birds.watch


Полевой воробей © NickFW.ru - 14.03.2019
4. Полевой воробей © NickFW.ru


Мне очень нравится за ними наблюдать!

Полевой воробей © NickFW.ru - 14.03.2019
5. Полевой воробей © NickFW.ru


А вам какие птицы больше нравятся? (если что, я не про еду... про еду будет завтра! :-))

[#птицыпочетвергам - правила и список участников]
[важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.


Понравилось? - делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | instagram | livejournal | facebook | twitter | VK | OK | Yandex.ДЗЭН

Posts from This Journal by “Воробьи” Tag

promo nickfw february 9, 12:12 59
Buy for 30 tokens
Доброго времени суток! Сегодня в ЖЖ стартовал новый кулинарный #хэшмоб... Идея такова: Выкладываем рецепты блюд которые сами по себе вкусны, но при том мало затратны... Сначала, в нашем кулинарном сообществе Доступная кулинария без "красивых" названий - available_cook, мы…
Воробьи эт конечно хорошо, но надо расширять круглозор! Тут люди вьюков фотают недалече от Москвы (в Филёвском парке). Я конечно понимаю, что у тебя работы выше крыше, но надо как нибудь прикормить птичек в соседнем леске и в выходные расширить коллекцию фоток птиц. Или на електричке куда нить сгонят, пошарохаться по лесам, по полям!
:-) у меня тут с выходными туго... мы вон вообще щаз перешли на 10 часовой режим работы... вот запустим метро, там уже может и получится пошарохаться... :-)
ну во первых не лес а парк... а во вторых да! :-) тип, марка, модель этого воробья так называется... :-)
ага... покрутился, попозировал, и по своим воробьячим делам слинял :-)
и не только полевых и домовых... да вообще многих воробьинообразных... а потом обратно завозили, в курсе читал... :-)
Какое небо! Хорошие птички. И чирикают весело. Ещё сойки нравятся - красивые. И сороки.
Зато голубей терпеть не могу.
а вот соек я к сожалению пока не встречал на расстоянии вытянутого объектива... :-)
Дела, заботы... у нх почти всё как у людей! :-)
На первых кадрах такой важный гордый птиц)))