Я, фото, 2018, nickfw

Яичница с рожками и тушёнкой...

Вот и завтрак уж поспел!

01-IMG_4064.jpg
1. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru

Утро доброе... или что там у тебя?

Завтракал? нет ещё? ну так заморочься, сытным завтраком!!!

Правда если есть из чего... хотя тут ингредиенты могут быть абсолютно другие... но я расскажу о своём очередном варианте завтрака из серии #100рецептовяичницы, и так, я использовал:

  • Остатки макарон, сваренных моей Олькой, на курином бульоне;
  • Луковица маленькая - 1шт;
  • Тушёнка Ова - говяжья - 1 банка (525гр);
  • Яйцо С1 - 4шт;
  • Соль/перец - по вкусу;
  • Укроп мороженный, ну или свежий - щепотка;
  • Растительное масло - 1 столовая ложка;
  • Сковорода, печка, ёмкость для взбивания яиц, вилка, деревянная лопатка, тарелка;
  • Желание готовить!!!

Вчерашнюю лапшу, в данном случае рожки, обжариваем на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом:

02-IMG_4047.jpg
2. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru

Когда наши макаронные изделия начинают покрываться хрустящей корочкой, добавляем лук...

03-IMG_4052.jpg
3. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru

уточнение: если не уверен в качестве тушняка, то сначала надо его обжарить 5-8 минут на сильном огне!!! Во избежание пищевого отравления, и только потом уже закидывать всё остальное!!! (Спасибо за инфу Андрею Агапову - av222)

Через несколько минут, когда лук уже станет мягким, но ещё не начнёт темнеть, добавляем говяжью (или какая там у тебя есть) тушёнку, предварительно размятую вилкой на небольшие кусочки, накрываем крышкой, и даём хорошенько прогреться... что бы желе в тушёнке (жир я если что выкинул) растаяло, и пропитало лук и макарошки...

04-IMG_4054.jpg
4. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru

Через минут 5 открываем крышку, и даём лишней влаге выйти паром...

05-IMG_4055.jpg
5. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru

Пока выходит влага, разбиваем 4 яйца (это на троих, если народа больше/меньше, то и ингредиенты надо варьировать под количество и/или запросы завтракающих :-)), взбиваем их вилкой, добавляем соль/перец по вкусу...

06-IMG_4056.jpg
6. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru

И выливаем в нашу жарёху!!!

07-IMG_4059.jpg
7. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru

убавляем огонь в половину, а то и меньше, всё зависит от ядрёности твоей печки... и на небольшом огне, доводим до готовности нашу яичницу!

08-IMG_4061.jpg
8. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru

После чего делим её на кусочки, и подаём к столу, я вот например употребил с кетчупом:

09-IMG_4063.jpg
9. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru

Приятного аппетита!!! И готовьте с удовольствием... И кстати, такой завтрак это - #дёшевоивкусно!!!

ЗЫ: Будучи в бору, про который я писал в Среду, я побывал в Кафе "Тёплый стан" и обещал девчонкам которые там работают обзор на это кафе в пятницу... Девчонки, если вы это читаете, то каюсь!!! - я вас обманул... выпущу обзор, но видимо в субботу или в воскресенье... Ждите, будет!!! А про бор, из которого пытаются сделать парк, вот тут:



[важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравилось? - делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | instagram | livejournal | facebook | twitter | VK | OK | Yandex.ДЗЭН

Posts from This Journal by “Яйцо” Tag

promo nickfw february 9, 12:12 59
Buy for 30 tokens
Доброго времени суток! Сегодня в ЖЖ стартовал новый кулинарный #хэшмоб... Идея такова: Выкладываем рецепты блюд которые сами по себе вкусны, но при том мало затратны... Сначала, в нашем кулинарном сообществе Доступная кулинария без "красивых" названий - available_cook, мы…
Ах, и красиво, и, точно знаю, вкусно! Всё есть, приготовить что ли....))) Спасибо за рецептик!
Ух ты. Калорийный взрыв, для меня. Но знаю, вкусно,:-) в детстве так папа готовил..
Я бы жаренку и так употребила, а для мужа - только с яйцом! Он любитель яичницы)
Яйца это вкусно и питательно... :) а без яиц - это макароны по флотски получаются ;)
Для меня слишком жирно и калорийно.
Какое скромное название для такого блюда - яичница!
:)
О клёво! и вкусно.. знаю
Похоже на омлет тока больше :)
..но я завтракал бананием :/
Когда-то, когда желудок переваривал гвозди, я такое тоже готовила. Сейчас уже все...