Николай Патрин (nickfw) wrote,
Николай Патрин
nickfw

Category:

Сало варёное в луковой шелухе...

Доброго времени суток!

01-IMG_3925.jpg
1. Сало в луковой шелухе [© NickFW.ru]

Сегодня пятница, а значит надо всё же выложить очередной #фоторецепт...

И будет это - свиное сало, сваренное в луковой шелухе... Для приготовления этой замечательной закуски нам понадобилось:

  • Свиное сало с мясной прослойкой, грудинка - 2кг;
  • Вода - 2л;
  • Луковая шелуха - некое количество о_0 (смотри фото/читай дальше :-));
  • Перец чёрный горошек - 1/2 чайной ложки;
  • Лист лавровый - 1-2 шт;
  • Сахар песок - 150гр;
  • Соль крупная - 400гр; (я почему то думал меньше)
  • Перец чёрный молотый - 1/2 чайной ложки;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Печь, кастрюля на 5 литров, тарелки, разделочная доска, нож, противень, бумажное полотенце, фольга алюминиевая, морозильная камера...
  • Желание готовить!!!


Ну что же, поехали смотреть как Олька всё это делает... Да я же забыл в начале упомянуть, я в этом принимаю участи на этапе покупки сырья, его разделке и резке на порционные кусочки, ну и потом по мелочи, кастрюлю унеси/принеси, а всё основное таинство алхимии приготовления этой замечательной закуски, я буду вам сейчас приоткрывать с позволения моей Ольки!

Для начала идём на рынок и покупаем сырьё - свинина, это может быть как грудинка, так и окорок да и вообще всё что вашей душе угодно, хоть щёчки, не суть... главное что бы это было сало со шкурой и мясной прослойкой...

При том нет никакой разницы палёная шкура или нет, это важно только при засолке сала, а т.к. процесс варки это самая, что не на есть термическая обработка, то даже шкура которую не опалили, а просто обдали паром (или что они там делают для экспресс удаления волосяного покрова со шкуры?), станет мягкой и вкусной...

Сало надо хорошенько промыть, и порезать на порционные кусочки 5-8см.

Луковая шелуха... вот её точное количество не измерялось, по объёму её надо столько же сколько сала... при том она не должна быть спрессованная, в общем смотрим фотку, на которой ингредиенты: 2 кг сала уже порезанного на порционные куски, сахар, соль, и шелуха... в кадре шелухи меньше, чем на самом деле, т.к. она помещённая в том объёме в котором надо на тарелку, рассыпается :-)

02-IMG_2848.jpg
2. Сало в луковой шелухе [© NickFW.ru]

Заливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и растворяем в ней соль и сахар:

03-IMG_2849.jpg
3. Сало в луковой шелухе [© NickFW.ru]

После закладываем шелуху, лавровый лист, перец горошек... Количество в списке указано то, которые добавляли мы, его можно увеличить, кому хочется более пряного вкуса... так же можно добавить душистый перец горошком, кому надо добавить остроты, можно добавить и перец чили, прямо стручком... ну и для пикантности можно добавить несколько штучек гвоздики...

Всё это надо притопить ложкой и поварить на сильном огне минут 5:

04-IMG_2851.jpg
4. Сало в луковой шелухе [© NickFW.ru]

Следом закладываем сало, перемешиваем, что бы равномерно распределить всё в кастрюле...

05-IMG_2855.jpg
5. Сало в луковой шелухе [© NickFW.ru]

Прикрываем крышкой, и варим на медленном огне 40-60 минут (если куски сделать крупнее, то варить придётся дольше, сколько не скажу, не экспериментировали, всегда варим такими кусками)...

06-IMG_2857.jpg
6. Сало в луковой шелухе [© NickFW.ru]

В процессе варки можно один - два раза, открыть крышку и верхние куски притопить, подняв к поверхности те, что находятся ниже...

Через 40-60 минут должно получиться вот так:

07-IMG_2860.jpg
7. Сало в луковой шелухе [© NickFW.ru]

Выключаем плиту, и оставляем на ней кастрюлю остывать, до комнатной температуры. После, кастрюлю следует убрать в холодильник на 8-12 часов, в нашем случае до утра...

Утром, выудить кусочки сала из бульона, и разложить на противень для обсыхания...

08-IMG_2861.jpg
8. Сало в луковой шелухе [© NickFW.ru]

Почистить чеснок, нарезать его на небольшие кусочки/дольки/пластики (как больше нравиться), чеснок смешать с чёрным молотым перцем, кусочки сала обтереть бумажным полотенцем, удалив прилипшие капельки вытопившегося жира (их видно на кадре, что выше), и обвалять в смеси перца и чеснока:

09-IMG_2862.jpg
9. Сало в луковой шелухе [© NickFW.ru]

Разложить по 2-3 кусочка в фольгу, завернуть и убрать в морозилку...

10-IMG_2864.jpg
10. Сало в луковой шелухе [© NickFW.ru]

В морозильной камере может храниться очень долго... но у нас не выживает больше месяца, первый и последний кадры этого поста сделаны вчера... а готовилось всё 27-28 февраля... так вот в кадре последний кусочек... скоро будем новую партию варить... :-)

11-IMG_3924.jpg
11. Сало в луковой шелухе [© NickFW.ru]

Ну, а в завершении, как обычно напишу:
Готовьте с удовольствием!!! И приятного аппетита!!!

ЗЫ: а кому хочется приготовить нежного, солёного сала в рассоле, милости прошу, их есть у меня:



Эта запись на моём канале в яндекс.zen:
  • Сало варёное в луковой шелухе...

    [важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

    Понравилось? - делись с друзьями:

    Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
    telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
  • Tags: #еда, #фоторецепт, nickfw, Готовка, Сало, Свинина, Чеснок, еда
    Subscribe

    Posts from This Journal “Свинина” Tag

    promo nickfw october 29, 19:55 111
    Buy for 30 tokens
    Знаете о таком банке? Рекламу видели? Может слышали? Может сталкивались? — Если да, то как он Вам??? изображение взято из отрытых источников... В конце поста обновления от 30.10.2019г., буду и дальше его пополнять новыми подробностями! Утром 29 октября меня взбесил просто…
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 100 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →