Я, фото, 2018, nickfw

Синица на Переведеновском переулке [7 фото от 08.02.2019г.]

Доброго времени суток!

Большая синица - © Николай Патрин
1. Большая синица - © Николай Патрин - 08.02.2019г.


Сегодня четверг, а значит #птицы... и у меня сегодня Большая синица...

Большая синица - © Николай Патрин
2. Большая синица - © Николай Патрин - 08.02.2019г.


Птицу я снял утром 8 февраля, в Москве, на Переведеновском переулке, прямо рядом с ЦТП фотографии которого я уже показывал в публикации:



Большая синица - © Николай Патрин
3. Большая синица - © Николай Патрин - 08.02.2019г.


А пока снимал птаху, будучи на одной стороне переулка, по другой медленно брёл местный житель преклонных лет... Поравнявшись со мной, и видимо подумав, что я какой то корреспондент (фотоаппарат с телевиком сложно не заметить :-) тем более я снимал у себя над головой птаху, чем привлёк видимо его внимание), начал мне громко жаловаться:
- Вот, деревья все срубили... Птиц не стало!
- Так вот же - говорю - дерево! А на нём птица! И я её снимаю!!!
- Что?
- Синица говорю!! На дереве!!! - показываю ему пальцем на птаху, дед поднимает взгляд, некоторое время смотрит на птаху... Я ему говорю:
- Не кричите пожалуйста, а то спугнёте мне модель :-) - на что он улыбнулся и побрёл дальше, опять глядя, только под ноги...


Большая синица - © Николай Патрин
4. Большая синица - © Николай Патрин - 08.02.2019г.


И вот уже после, вспоминая тот момент, я подумал вот о чём: а ведь я, мужчина в самом расцвете сил :-), не имеющий особых проблем со слухом и зрением... Вообще не замечал птиц, их разнообразия, да и вообще наличия - пока не увлёкся фотоохотой на них...

Это теперь, прогуливаясь - хоть по городу, хоть по лесу, прислушиваюсь, и смотрю не только себе под ноги, но и во круг... При том вокруг я смотрел и раньше, но только в поисках интересных ракурсов архитектуры и/или пейзажей... а вот когда ты ищешь взглядом птиц... Тут ты уже смотришь на мир немного по другому, внимательней, что ли, и то не всегда способен увидеть...

Большая синица - © Николай Патрин
5. Большая синица - © Николай Патрин - 08.02.2019г.


Так вот, к чему я? - Если человек увлечённый, не всегда в состоянии обратить внимание и высмотреть птиц в городской суете... Так что же тогда ждать от обывателей вообще не увлечённых этим... Потому, видимо, дедушка и жаловался - деревьев нет, все выпилили... хотя их выпили и не все, а видимо только больные и аварийно опасные. И - птиц не стало! Так если смотреть только под ноги и чуть вперёд... естественно не увидишь птаху, сидящую высоко на ветке...

Большая синица - © Николай Патрин
6. Большая синица - © Николай Патрин - 08.02.2019г.


Подытожу: Хотите увидеть птиц в городе... будьте внимательней, и смотрите вокруг... А если сильно торопитесь, и можете при этом смотреть только себе под ноги, не жалуйтесь, что птиц нет... :-) Они могут ведь и ещё выше быть... например на крыше балкона пятого этажа... Вы часто поднимаете голову так высоко?

Большая синица - © Николай Патрин
7. Большая синица - © Николай Патрин - 08.02.2019г.


А после того как я отснял кадры с этой Синицей, не вдалеке, на соседнем переулке, в мой объектив попались ещё и Домовые воробьи:



Ну а на сегодня всё!

Оригинал этой записи выходил на моём канале в яндекс.zen:
  • Синицы в Москве на Переведеновском переулке...

    [#птицыпочетвергам - правила и список участников]
    [важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.


    Понравилось? - делись с друзьями:

    Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
    telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
  • Posts from This Journal by “Большая синица” Tag

    promo nickfw сентябрь 27, 05:55 90
    Buy for 30 tokens
    Давно не писал про еду! 1. Котлетки в духовке - NickFW.ru - 19.09.19 А тут захотелось котлет, не жирных и не жареных и не на пару... Остаётся что? Правильно! — Духовка!!! При том, что бы без заморочек и по быстрому... Но, чтобы из мяса! В общем пошли мы с Олькой и…
    Надо ей сала и она весело его долбить будет.
    Немного нездоровая синичка судя по оперению
    не специалист, спорить не буду, но я такую распушённость соотнёс с ветром...
    не уверен ;-) было тепло... в районе 0+2°С просто ветерок...
    ага... а вот однажды встретил лазоревку в Москве, да блин пока объективы менял... улетела...
    У меня синички постоянно обитают. Раньше в деревню к человеку поближе они только зимой прилетали, а весной улетали в лес, теперь постоянно живут. Синичники я им не строю, они приспособились под крышей в щели забиваютя на чердак переходного коридочика между домом и летней кухней. Коридорчик зимой отапливается батареей отопления, так что под крышей им тепло в морозы, да и коты туда не заберутся. Подозреваю, что, возможно, гнездятся там.
    Однажды зимой дверь была открыта, и синичка в дом влетела. Отогрелась. немного покушала и обратно.
    Сфотографировала.
    Вот одно из фото.
    .
    прикольно... это ж можно целый пост на этой теме запилить...
    Синичек весной издалека слышно, ясно, в каком направлении искать)
    ну да... иногда бывает слышно но не видно :-)
    Там еще граффити есть)