Я, фото, 2018, nickfw

Доширак с креветками [с дополнениями]...

Доброго времени суток!

Сегодня внеплановый, и довольно сложный #фоторецепт:

01-2019-02-27 12-59-13.jpg
1. Доширак с креветками... © NickFW.ru - 27.02.2019г.

Почему сложный? Потому - надо найти Креветки! уже готовые... у меня получилось, ибо был вчера на "Щегловском базаре", там есть отдел где продают разнообразную морепродукцию в готовом виде... конкретней называть не буду, не реклама ведь... :-)

Купил я там 3 креведки, то ли маринованные они то ли как, я уже забыл... ну в общем сразу можно кушать... так вот 3 штучки мне обошлись в 54 рубля...

Ну и собственно второй ингредиент! Доширак... тот самый - Креветочный:

02-2019-02-27 12-45-41.jpg
2. Доширак с креветками... © NickFW.ru - 27.02.2019г.

В общем процесс приготовления таков:

Вскрываем упаковку, ломаем лапшу, что бы можно было есть ложкой (я так делаю, ибо не люблю длинную лапшу), выкладываем креветок (предварительно убрав хвостики), высыпаем содержимое шайтан пакетиков...

03-2019-02-27 12-46-26.jpg
3. Доширак с креветками... © NickFW.ru - 27.02.2019г.

Ну и заливаем третьим ингредиентом - кипятком!

04-2019-02-27 12-49-50.jpg
4. Доширак с креветками... © NickFW.ru - 27.02.2019г.

Накрываем, и ждём 5 минут... ну а после, схомячиваем всё это!

И смотри не перепутай! а то не получится ничего!!! Процесс приготовления то сложный...

https://instagram.com/p/BuYLf94AUvq


Итого: 54 рубля креветки, 34 рубля доширак... как Вы считаете, это подойдёт к Дёшево и вкусно???
Poll #2090323 Доширак с креветками этот как?

Дёшево и вкусно?

Да это дёшево... но не вкусно...
3(20.0%)
Да это вкусно... но дорого...
0(0.0%)
Да это дёшево и вкусно...
5(33.3%)
Нет это не вкусно, но дёшево...
3(20.0%)
Нет это не вкусно и дорого..
0(0.0%)
Я вообще не ем такое - уберите из божественного Дошика креведко!!!
1(6.7%)
Я сам креведко не надо меня жрать...
3(20.0%)

UPD: сразу не стал голосовать, и описывать свои ощущения от этого блюда... Мне не особо то и понравилось, ибо химический привкус "Креветочной приправы", не такой уж и вкусный... и я это вспомнил, когда начал кушать сие блюдо... вспомнил, что тогда в 90х когда креветочный дошик продавался, я его 1 раз попробовал и больше не стал... именно из-за привкуса этого...

В общем, как ниже есть фраза в комментах от gal_an - "Креветки - отдельно, доширак - отдельно"... при том как на мой вкус! Точно не Креветочный доширак!!!
Кстати проголосовал я сам за вариант: "Да это дёшево... но не вкусно..."

ЗЫ: а вообще, идея создать этот #фоторецепт появилась от того, что я увидел в магазине Классический Креветочный Доширак... а некоторое время до этого, видел вот этот пост, в котором были Креветки и говяжий Доширак:



А вот теперь на сегодня всё! А то утром был пост про Галок в Любрцах, который я заканчивал фразой: "А за сим сегодня всё... Берегите природу...", а оказалось то не всё! Ибо запилил ещё и этот пост...

Эта запись на моём канале в яндекс.zen:
  • Доширак с креветками...

    [важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

    Понравилось? - делись с друзьями:

    Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
    telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
  • Posts from This Journal by “еда” Tag

    • Вяленая куриная грудка...

      Нежная, сочная, пряная, местами даже острая... с небольшими коньячными нотками... 1. Вяленая куриная грудка... © NickFW.ru И да!…

    • Омлет с макарошками, колбаской и оливками...

      Яичница на завтрак... Да, я люблю яичницу на завтрак! Обычно это просто пара пластиков колбасы, поджаренных на сковороде, и пара поджаренных яиц,…

    • Салат с креветками и авокадо...

      Пятница, пришло время писать про еду... 1. Салат с креветками и авокадо © NickFW.ru - 27.09.2019г. А у меня, как раз, давно уже…

    • Индейка с картошкой в духовке в собственном соку!

      Продолжаем тему духовки! 1. Индейка с картошкой © NickFW.ru - 30.08.2019 Ещё до котлет, я решил протестировать духовку, по…

    • Котлеты в духовке...

      Давно не писал про еду! 1. Котлетки в духовке - © NickFW.ru - 19.09.19 А тут захотелось котлет, не жирных и не жареных и не на…

    • Почти классический Лагман

      Доброго времени суток! Сегодня я буду показывать и рассказывать про Лагман: 1. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г. Рецепт не совсем…

    • О грибах рогатиках...

      Доброго времени суток! При виде этого гриба, многие опытные грибники скажут: Что это за ерунду вы мне предлагаете собирать??? Гриб Оленьи…

    • Салат Чафан без мяса...

      Доброго времени суток! 1. Чафан © NickFW.ru Есть такой салат — Чафан. У нас, в Кемерово, его продают под названием «Ромашка». Ингредиенты уже…

    • Печень в молоке...

      Доброго времени суток! Сегодня очередной #фоторецепт, пятница же! 1. Печень в молоке © NickFW.ru Подобным образом я готовлю говяжью печень…

    promo nickfw октябрь 29, 19:55 109
    Buy for 30 tokens
    Знаете о таком банке? Рекламу видели? Может слышали? Может сталкивались? — Если да, то как он Вам??? изображение взято из отрытых источников... В конце поста обновления от 30.10.2019г., буду и дальше его пополнять новыми подробностями! Утром 29 октября меня взбесил просто…
    я такое не могу готовить - креветок у меня коты отбирают..
    А где вариант "Доширак зло ненависть химия мутации гастрит" ?
    Забыл добавить... в следующий раз учту и такой вариант... :-)
    Вчера понял, что Дошик мне больше Ролтона нравится
    Тянет на ресторанное блюдо, а по ресторанным меркам дешево)
    вот, так и запишем... "Дешёвое, но ресторанное блюдо"! :-)
    с креветками - это уже для новых русских.
    Вот промелькнул в продаже и пропал BigBon TomYum... Вот это была Вещщщь! С креветками - ммм..!
    Но пропал совсем.
    Сейчас в продаже есть только TomYum фирмы "Mama", тайский, аутентичный.. но невкусный.
    кстати не пробовал... да и вообще к BigBon'у у меня сложилось такое же отношение как и к Ролтону... слишком там какие-то химозные приправы... на мой вкус...
    Доширак
    Не в обиду, меня воротит от одного этого слова...
    Креветки - отдельно, доширак - отдельно.)
    вот и я так буду теперь... ибо попробовал 1 раз... хватит... :-)
    Но на поверку не особо то и вкусно! :-) как написала чуть выше тебя Галина gal_an - "Креветки - отдельно, доширак - отдельно"...
    Еще можно в мясной доширак мясо добавить)
    мне в инсте один товарищ предложил в говяжий сунуть тушняк... :-) но это уже пройденный этап... и кстати на вкус более удачный чем с креветками... ;-)
    Раньше слишком много ела доширака, теперь вообще организм его не принимает. Я бы креветки лучше с обычными макаронами завитушками с удовольствием съела, ещё с каким-нить имбирным соусом.
    Я раньше то же много злоупотреблял подобной кормёжкой... командировки и иже с ними... но сейчас стараюсь всё же реже употреблять...

    а креведко... креведко мне нравится отварные макать в соевый соус... :-)
    Вполне логичное решение. В дошик с свининой добавляю нарезанный бекон, а в дошик с говядиной добавляю нарезанную деликатесную говядину. однако надо признать, что вкус дошика "не очень" из-за добавочной химии. Если есть время, то варю овощной (куриный, говяжий) бульон(ы) и добавляю лапшу из пачки, но без химии, и с приправами. Вполне годно получается.
    Вполне логичное решение...
    не ну если пользовать твою рецептуру, то без разницы какой дошик... и какая добавка... ведь лапша то в пачках во всех одинаковая... :-)

    а если уж я заморачиваюсь до бульона, то беру совсем другие макаронные изделия... :-)