Я, фото, 2018, nickfw

Атриум...

Доброго времени суток!

Банк Уралсиб Атриум (© NickFW - 17.02.2006)
Банк Уралсиб Атриум (© NickFW - 17.02.2006)


Сегодня вторник... а значит #архитектураповторникам...

взято с просторов паутины:
Атриум - так во времена Древнего Рима так называли центральное помещение внутри здания или внутренний двор,из которого можно попасть в остальные помещения.

В современной архитектуре термин "атриум" приобрел несколько иное значение. Это большое открытое пространство внутри здания, высота которого составляет несколько этажей.

Перекрытия атриумов, как правило, светопрозрачные. В последние годы атриумы стали весьма распространенным элементом деловых центров, выставочных комплексов и офисов крупных компаний.


Это фото сделано 13 лет и 2 дня назад... - 17.02.2006г., в главном зале (собственно в атриуме), банка Уралсиб на Октябрьском проспекте, в городе Кемерово... Охранники ринулись было камеру отбирать, но старший во время их тормознул... ибо мне было можно ;-) мы там на тот момент завершали работы по системе видеонаблюдения...
Сегодня вторник... а т.к. времени не было подготовить новый пост для фото-проекта #архитектура по вторникам, то я решил опять обратиться к ещё одному хэшмобу, под названием #раскопайповторникам... и собственно раскопал пост 2х летней давности - Из Архива: Атриум...

[#архитектураповторникам - правила и список участников]
[важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.


Понравилось? - делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen

Posts from This Journal by “из архива” Tag

promo nickfw september 27, 05:55 90
Buy for 30 tokens
Давно не писал про еду! 1. Котлетки в духовке - NickFW.ru - 19.09.19 А тут захотелось котлет, не жирных и не жареных и не на пару... Остаётся что? Правильно! — Духовка!!! При том, что бы без заморочек и по быстрому... Но, чтобы из мяса! В общем пошли мы с Олькой и…
В Сибири не очень... а вот в здании этом очень даже... ;-)
Фотография яркая ! )
Доброго дня, Николай !
Мне было можно
Действительно, фотографировать в банке - это необычно.
Re: Мне было можно
да, не обычно... да и вроде как нельзя...
Ты решил проверить систему и заодно атриум зафиксировать?
Мне нравятся атриумы, в помещении становится словно просторнее и больше воздуха. Фотография очень удачная
Хоть солнышко включили)
Ух ты, не сталкивалась со словом атриум, хотя подобное видела, просто не задумывалась, что это как-то отдельно называется. Интересненько.
Когда я буду бахатая и зноминитая, у меня будет особняк с солярной комнатой с таким вот прозрачным потолком. Буду в январе солнечные ванные принимать)