Я, фото, 2018, nickfw

Свинишница!

Доброго времени суток!

01-IMG_2467.jpg
1. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]

Сегодня #фоторецепт яичницы со свининой...

  • Свинина (окорок, лучше задний) - 350-400гр (в зависимости от количества яиц);
  • Яйцо куриное С0 - 5 шт (ну или сколько тебе надо);
  • Луковица не большая - 1шт;
  • Соль - 1/2 чайной ложки;
  • Перец чёрный молотый - 1/2 десертной ложки;
  • Укроп сушёный - 1/2 чайной ложки
  • Сковорода, разделочная доска, нож, ёмкости для ингредиентов, деревянная лопатка;
  • Желание готовить!!!

Свинину режем кусочками, разделив сало и мясо:

02-IMG_2449.jpg
2. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]

На сковороду кидаем кусочки сала, и выжариваем из них жир... но не доводя до состояния шкварок...

03-IMG_2451.jpg
3. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]

Добавляем мясо... обжариваем...

04-IMG_2454.jpg
4. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]

Когда мясо, на вид уже готово, сыплем сушёный укроп...

05-IMG_2459.jpg
5. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]

Добавляем лук, нарезанный четвертинками колец:

06-IMG_2460.jpg
6. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]

Слегка обжариваем, до появления лёгкой золотистой корочки:

07-IMG_2462.jpg
7. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]

Аккуратно раздвигаем нашу жарёху, создавая "гнёзда", для яиц! и в них вливаем яйки...

08-IMG_2463.jpg
8. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]

Убавляем нашу печку на половину! и накрываем толстой стеклянной крышкой, влага выходить не будет, оставив сочность в нашем блюде...

09-IMG_2464.jpg
9. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]

Когда поверхность желтков забелеет, пора доставать... НО только любителям сыроватого желтка (кстати, если вы не уверены в качестве яиц, я бы не советовал употреблять в пищу недопечённые желтки!!!), на этом этапе, появилась Свинишница, та, что в первом кадре...

10-IMG_2466.jpg
10. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]

А вот для себя я яйки перевернул, и допёк их с другой стороны... но вид уже не тот, да и запекание яиц до полного приготовления, дожгло наш лук...

11-IMG_2468.jpg
11. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]

Вот такая, вообще не ЗОЖная вкуснота... Честно? - очень жирно! калорийно!!! такое я готовлю раз в 100500лет!!! но дико вкусно!!!

А ещё... этим постом, я стартую новый хэшмоб!!! - #100рецептовяичницы, его идею мне подал Александр: zhzhitel, в комментах к моему посту:



Спасибо Александру за идею!!! Я теперь буду периодически выкладывать различные варианты яичницы... Чего жду и от других!!!

Ну и про Свинишницу сегодняшнюю, как бы думаете, она может подойти к хэшмобу #дёшевоивкусно???

Poll #2089882 Этот фоторецепт может быть участником хэшмоба Дёшево и вкусно???

это то что тут - Дёшево и вкусно???

Да подходит!!!
12(80.0%)
Нет это не вкусно!
0(0.0%)
Нет это дорого!
3(20.0%)
Что тут вообще происходит?
0(0.0%)
Я ем еду, вашей еды, потому для меня это некролог... (бывают и такие ударенные...)
0(0.0%)
Кто здесь о_0???
0(0.0%)


ЗЫ: Ну а на сегодня всё... :-)

[важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравилось? - делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | instagram | livejournal | facebook | twitter | VK | OK | Yandex.ДЗЭН

Posts from This Journal by “Свинина” Tag

promo nemihail 15:05, вчера 280
Buy for 40 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…
хоть и вредное, а вкусное. Такое я люблю )
я то же... но стараюсь всё же нечасто такое кушать ;-)
Свинишница
Закуска подходящая!
Re: Свинишница
согласен! вообще офигенная!!!
Ну я не знаю.
Так-то у меня грудинка варёно-копчёная свиная есть в холодильнике, и яйца тоже, то есть я за пять минут
глазунью с грудинкой приготовлю.
А чтоб яичницу два часа готовить, из сырого мяса - на это я пойтить не могу!
какие такие 2 часа? жир вытапливается из сала за 5 минут, мясо поджаривается ещё за 5... на всё про всё у меня ушло минут 20 от силы... вместе с фотографированием и приготовлением сего блюда!
Вкусно, но боюсь у меня потом изжога будет, слишком жирно)
эх... у меня тоже бывает уже от жирного изжога... потому и готовлю очень редко такое...
"про Свинишницу сегодняшнюю, как бы думаете, она может подойти к хэшмобу #дёшевоивкусно???"

Это тебе, Николай, лучше у пенсионеров узнать.
И еще, а на сколько персон сеё блюдо? =))

Edited at 2019-02-15 02:31 pm (UTC)
у нас было на троих... но для нормальных людей, а не обжор как я, проканало бы на пятерых...
Вкусно! Яйца обожаю, свининку тоже люблю. Но вот дёшево ли?
в пересчёте на порции не дорого... я бы сказал... :-)
Хорошее название. И насечт глазуньи верно поступил - мы тут недавно нарвались на бяку в яйце в смятку. Лучше хорошенько прожарить.
А вообще я бы жарила мясо+лук отдельно от яичницы+сало. И лук бы не подгорел:)
Да Дмитрий... так и есть... потому и написал что это вообще не ЗОЖная еда ;-)
Ну собственно утром я это и готовил.. и кушал.... :-)