Я, фото, 2018, nickfw

Галки в Кемерово... [5 фото - лето 2016г.]

Доброго времени суток!

Jackdaw - 1 shot
Jackdaw - 1 shot, автор — Nick Patrin на 500px.com


Сегодня в рамках фото-проекта #природнаясреда, я немного хитрю... ибо выкладываю старые кадры, птиц... а т.к. я госовил пост вчера вечером, а вчера был вторник... то этот пост ещё и подходит к хэшмобу #раскопайповторникам...

Га́лка (лат. Coloeus monedula, syn. Corvus monedula) — птица, один из наиболее мелких представителей семейства врановых. Традиционно этот вид включали в род во́роны (Corvus), современные исследовали относят галку к роду Coloeus.

Галка распространена в Западной Евразии и Северной Африке, концентрируясь большей частью в некрупных населённых пунктах, где старые каменные постройки соседствуют с лугами, полями, кладбищами и прочими открытыми пространствами. Природные места обитания — песчаные обрывы, скалы, редколесья.

Характерные признаки птицы: чёрное с тёмно-серым оперение, блестящие крылья и хвост, относительно небольшой клюв, голубовато-белые глаза. Наиболее известный крик: громкое и благозвучное «кай» или «кьяа». Галка часто образует стаи, в том числе в сообществе воро́н, грачей, скворцов и других общественных птиц. Каждая особь всегда держится вместе с партнёром или партнёршей, сохраняя супружескую верность в течение жизни. Гнездится парами или группами во всевозможных нишах, чаще расположенных в каменных частях строений. Кормится в садах, парках; поймах, вылетает на окрестные огороды и сельхозугодья. Осенью и зимой кочует большими группами, выискивая корм на фермах и городских улицах. Питание смешанное, с уклоном на животные корма летом и растительные зимой.

Галка привлекает внимание человека с древних времён, о чём свидетельствуют многочисленные античные и средневековые источники. Своё отражение в культуре нашли такие характеристики птицы, как склонность селиться вблизи человека, страсть к блестящим вещам, общительность и приручаемость.
подробнее: ru.wikipedia.org


Jackdaw - 2 shot
Jackdaw - 2 shot, автор — Nick Patrin на 500px.com


Jackdaw - 3 shot
Jackdaw - 3 shot, автор — Nick Patrin на 500px.com
- с этой фотографией, в 2016г. я пытался участвовать в фотоконкурсе на натгео... :) безуспешно правда... но это было в первый раз... так, что буду ещё в будущем подавать свои работы на последующие конкурсы... ;-)

Jackdaw - 4 shot
Jackdaw - 4 shot, автор — Nick Patrin на 500px.com


И да, этих галок я заснял летом 2016г.

Jackdaw - 5 shot
Jackdaw - 5 shot, автор — Nick Patrin на 500px.com


ну а раскопал я вчера посты: Галка... [3 фото] - от 18 февраля 2017г., и Галка... [2 фото] продолжение с окончанием... от 19 февраля 2017г.

[#природнаясреда - правила и список участников]
[важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.


Понравилось? - делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | instagram | livejournal | facebook | twitter | VK | google+ | OK | Yandex.ДЗЭН

Posts from This Journal by “Сибирь” Tag

promo nickfw february 9, 12:12 59
Buy for 30 tokens
Доброго времени суток! Сегодня в ЖЖ стартовал новый кулинарный #хэшмоб... Идея такова: Выкладываем рецепты блюд которые сами по себе вкусны, но при том мало затратны... Сначала, в нашем кулинарном сообществе Доступная кулинария без "красивых" названий - available_cook, мы…
доброе утро! птички симпатичные..
ну общее у них только то, что и те и другие относятся к врановым :-)
С синим отливом птички)
У нас просто серые.
они все с синим отливом... смотря под каким углом на перья падает солнечный свет!!! :-)
неплохо... А завтра кто будет? ))
в "природнаясреда" что можно постить?
У нас их очень много. Смотрю, уже гнезда вить начали
ясно... я в Московском наблюдаю их, но пока мало... осенью их были прямо орды..
Славные! У нас нет галок, у нас только вороны. Галки же мельче, кажется?
Да галки заметно меньше...

и как так в Красноярске нет галок? по ареалу обитания они у вас просто обязаны быть! :-) может просто не замечала?
Скоро усидим их как они собирают палочки для гнезда.