Я, фото, 2018, nickfw

Куриные крылья маринованные в соевом соусе запечённые в духовке...

Доброго времени суток!

01-IMG_0252.jpg
1. Крылья в духовке с картошкой [© NickFW.ru - 31.08.2018г.]

Сегодня решил выложить #фоторецепт блюда, которое я готовил ровно 4 месяца назад...

Куриные крылья маринованные в соевом соусе и запечённые в духовке с картофелем.

Приготовление таким образом, когда основной продукт находится на решётке, а картофель на противне под решёткой, я практикую не первый раз... Я уже делился подобными #фоторецепт'ами, это были куриные бёдра:



И свиная грудинка:



И моё любимое - Свиная корейка:



И что я могу сказать... всегда получается замечательно, вкусно, и просто... при том если бёдра и корейку я готовил в духовке с конвекцией, то грудинку я готовил в духовке в которой нет конвекции...

Почему я заострил на этом внимание? Читаем дальше... всё расскажу и почти всё покажу!!!

Что у меня было, для приготовления блюда:

  • Крылья:
    • Куриные крылья - 10шт;
    • Луковица мелкая - 2шт;
    • Соевый соус - 100мл;
    • Минеральная вода - 100мл;
    • Лимон - 1/2;
    • Хмели-сунели - 1 чайная ложка;
    • Соль - 1/2 чайной ложки;
    • Перец чёрный молотый - по вкусу;

  • Картофель:
    • Картофель средний - 10-12шт;
    • Соль - 1 чайная ложка;
    • Хмели-сунели - 1 чайная ложка;
    • Перец чёрный молотый - по вкусу;
    • Растительное масло - 2 столовых ложки;

  • Ёмкость для маринования, ёмкость для картофеля, кружка, стакан, ложки, тарелки, гнёт, холодильник, противень, венчик для размазывания масла, духовка;
  • Желание готовить!!!


Ну что, начнём?

Моем крылья, даём влаге немного стечь и помещаем в ёмкость в которой будем мариновать, в моём случае это небольшой тазик из пищевого пластика:

02-IMG_0218.jpg
2. Крылья в духовке с картошкой [© NickFW.ru - 31.08.2018г.]

Ниже всё то, что надо для маринования:

03-IMG_0220.jpg
3. Крылья в духовке с картошкой [© NickFW.ru - 31.08.2018г.]

Лук режем кольцами, кидаем к крыльям, сыплем сразу соль, хмели-сунели и чёрный перец:

04-IMG_0223.jpg
4. Крылья в духовке с картошкой [© NickFW.ru - 31.08.2018г.]

Вливаем минералку, соевый соус, и выдавливаем сок половинки лимона, перемешиваем:

05-IMG_0224.jpg
5. Крылья в духовке с картошкой [© NickFW.ru - 31.08.2018г.]

Помещаем под гнёт и убираем в холодильник на 3 часа (можно наверное и дольше но у меня было так):

06-IMG_0225.jpg
6. Крылья в духовке с картошкой [© NickFW.ru - 31.08.2018г.]

Далее - за 30 минут до начала готовки я почистил картофель, порезал его на четвертинки по длинной стороне, посолил, поперчил, приправил хмели-сунели, добавил 1 столовую ложку растительного масла, и хорошенько перемешал:

07-IMG_0239.jpg
7. Крылья в духовке с картошкой [© NickFW.ru - 31.08.2018г.]

Ппротивень смазываем растительным маслом, выкладываем на него картофель ставим в духовку в середину, а выше противня втыкаем решётку с разложенными на ней крыльями, и естественно заляпываем соевым соусом капающим с крыльев дверку духовки в внутренней стороны :-) Включаем духовку на 180°С, оба тэна, верхний и нижний (кстати лук, как и сам маринад стоит выкинуть ;-)):

08-IMG_0240.jpg
8. Крылья в духовке с картошкой [© NickFW.ru - 31.08.2018г.]

Через 40 минут переворачиваем крылья, и ещё на 20 минут при 200°С, только с верхним тэном:

09-IMG_0244.jpg
9. Крылья в духовке с картошкой [© NickFW.ru - 31.08.2018г.]

После чего подаём всё к столу:

10-IMG_0250.jpg
10. Крылья в духовке с картошкой [© NickFW.ru - 31.08.2018г.]

В кадре на столе, есть замечательное солёное в рассоле свиное сало, вот тут можно посмотреть как его солит моя Любимая:



Собственно можно было бы и закончить на этом, НО!

Посмотрите на эту замечательную картошечку:

11-IMG_0251.jpg
11. Крылья в духовке с картошкой [© NickFW.ru - 31.08.2018г.]

А вот крылья... крылья пришлось доготавливать... ибо когда я первым делом разломил плечо вилкой то увидел, что косточка ещё розовая и мясо внутри сырое... отчего то я это не заснял... но уж поверьте на слово...

В итоге, те временные рамки с указанной температурой, которые я приводил выше, работают только для духовок с конвекцией... а в данном случае конвекции не было, потому необходимо было запекать дольше, раза в полтора! ибо пальцы и предплечья в крыльях успевают пропечься, а вот плечи нет!

Потому дальше ситуацию спасала Олька, взяв фольгу:

12-IMG_0253.jpg
12. Крылья в духовке с картошкой [© NickFW.ru - 31.08.2018г.]

Укутав в неё крылышки и отправив в глубоком противне в духовку ещё на 20 минут при 200°С

13-IMG_0254.jpg
13. Крылья в духовке с картошкой [© NickFW.ru - 31.08.2018г.]

Это кадр уже после доготовки:

14-IMG_0256.jpg
14. Крылья в духовке с картошкой [© NickFW.ru - 31.08.2018г.]

А вот после второго этапа я уже заснял разломленное плечо, в котором уже всё замечательно пропеклось:

15-IMG_0258.jpg
15. Крылья в духовке с картошкой [© NickFW.ru - 31.08.2018г.]

Т.к. то что я показываю в своих фоторецептах, зачастую эксперименты, то они не всегда бывают удачными как показала практика... НО! Я не собираюсь этого замалчивать, и показываю как есть!!!

Не бойтесь экспериментировать! Но делайте это осторожно :-) Готовьте с удовольствием!!! И приятного аппетита!!!

Тем более что сегодня, уже совсем скоро наступит НОВЫЙ 2019 год, посему поздравляю всех с наступающим!!!



Эта запись на моём канале в яндекс.zen:
  • Куриные крылья маринованные в соевом соусе и запечённые в духовке...

    [важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

    Понравилось? - делись с друзьями:

    Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
    telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
  • Posts from This Journal by “духовка” Tag

    promo nemihail 15:05, yesterday 277
    Buy for 40 tokens
    Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…
    Крылышки суперские
    С наступающим!
    Re: Крылышки суперские
    И тебя товарищ капитан!!!
    Спасибо, рецепты сейчас актуальны!
    правда сегодня я его не буду готовить... ;-) а вот что буду... то потом и покажу в будующих постах про еду ;-)
    Я бы похрустел такими крылышками.
    ну так стоит заморочиться и побаловать себя вкусняшкой!!! ;-)
    Курицу отлично! А вот про свинину непонятно, кто говорит, что именно ее надо на новогодний стол, а кто - наоборот, никакой свинины нельзя.
    А я вот и не знаю кому верить... но вот мне фиотелово... у меня будет и свинина копчёная, и курятина, и говядину буду в духовке запекать... и кальмары... об некоторых блюдах будут потом и фоторепты... но уже в новом году!!! который скоро и наступит... тем более у нас он будет уже через 6 с половиной часов!!! :-)
    Омномномномном))) Надо будет взять на вооружение твой рецепт и приготовить такую вкуснятину на Рождество.
    главное учесть все допущенные ошибки и приготовить правильно! :-)
    Выглядит очень-очень аппетитно!
    так у всех.
    если не знаешь секрет по приготовлению крылышек--они сверху подгорают, внутри сырые.

    записывайте, вам новогодний подарок:

    во всех ресторанах и кафе крылья сначала отваривают до полуготовности--до состояния "внутри чуть сыровато"
    затем обсушивают
    затем маринуют
    затем доводят до готовности в духовке,
    в таком случае крылья готовы, глазурь не сгорела, всё румяно и прекрасно
    Спасибо за науку! попробую так...

    однако у меня тут ничего не подгорело... :-)

    И с наступающим новым годом!!!