Николай Патрин (nickfw) wrote,
Николай Патрин
nickfw

Category:

Свиная грудинка в томатно-молочном соусе...

Доброго времени суток!

01-IMG_1655.jpg
1. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка - 800гр;
  • Луковица средняя - 2шт;
  • Зелень - по вкусу;
  • Томатная паста - 1 столовая ложка с горкой;
  • Мука - 1 столовая ложка с горкой;
  • Молоко - 200мл;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Соль - 1 столовая ложка без горки;
  • Разделочная доска, нож, сковорода, деревянная лопатка, печка;
  • ...ну и желание готовить!


Поехали... сковороду с водой ставим на плиту и доводим до кипения...

02-IMG_1636.jpg
2. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Помещаем в кипящую воду резанную на кусочки грудинку, и слегка отвариваем, до образования пенки... после откидываем на дуршлаг, промываем, моем сковороду и возвращаем её на плиту... куда помещаем нашу грудинку, и жарим её в собственном жиру так сказать... но жира этого уже вытапливается гораздо меньше... да и вода забрала с собой возможные неприятные запахи от палёной шкуры...

03-IMG_1642.jpg
3. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Когда свинина обжаривается до такого состояния, что уже выглядит готовой, добавляем резаный полукольцами лук, продолжаем жарить!

04-IMG_1643.jpg
4. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Лук пережаривать не стоит, он должен стать мягким, но не должен сильно потемнеть, и тем более - подгореть...

05-IMG_1644.jpg
5. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Добавляем зелень, я добавил для пикантности, мороженной кинзы...

06-IMG_1645.jpg
6. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Перемешиваем, через пару минут добавляем томатную пасту!

07-IMG_1646.jpg
7. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Тщательно всё перемешиваем, томатную пасту необходимо прожарить... после добавляем муку...

08-IMG_1647.jpg
8. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

В очередной раз всё тщательно перемешиваем, и вливаем стакан молока, можно подогреть... кому хочется получить, так называемую, подливку, стоит добавить ещё и воды...

09-IMG_1649.jpg
9. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Но т.к. я хотел получить густой соус, то я ограничился только молоком...

10-IMG_1650.jpg
10. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Когда вода содержащаяся в молоке, почти выпарилась, и соус стал густым, я добавил чеснок, сушёный укроп и соль...

11-IMG_1651.jpg
11. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Хорошенько перемешиваем... и даём настояться минут 10-15...

12-IMG_1652.jpg
12. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Ну а дальше подаём к столу с гарниром...

13-IMG_1653.jpg
13. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

В моём случае это было картофельное пюре...

Ну а на сегодня всё...
... готовьте с удовольствием!!!

[важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравилось? - делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
Tags: #еда, #фоторецепт, 2018, Готовка, Молоко, Мука, Свинина, Сковорода, еда
Subscribe

Posts from This Journal “Свинина” Tag

  • Сало...

    Ну, как минимум — это вкусно! :-) 1. Сало в рассоле в банке... © NickFW.ru — 26.06.2018г. А ещё это полезно! В адекватных…

  • Шашлыки и шампиньоны

    Мангал, мясо, грибы, овощи и зелень... 1. Тарелка вкусностей © NickFW.ru - 26.09.2020г. Что из всего это можно получить?…

  • Котлеты в духовке...

    Давно не писал про еду! 1. Котлетки в духовке - © NickFW.ru - 19.09.19 А тут захотелось котлет, не жирных и не жареных и не на…

  • Почти классический Лагман

    Доброго времени суток! Сегодня я буду показывать и рассказывать про Лагман: 1. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г. Рецепт не совсем…

  • Сало варёное в луковой шелухе...

    Доброго времени суток! 1. Сало в луковой шелухе [© NickFW.ru] Сегодня пятница, а значит надо всё же выложить очередной #фоторецепт... И…

  • Свинишница!

    Доброго времени суток! 1. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.] Сегодня #фоторецепт яичницы со свининой... Свинина (окорок, лучше задний)…

  • Синица и сало... [5 фото от 25.02.2018г.]

    Доброго времени суток! По причине того, что fotohosting.su накрылся медным тазом, в части моих постов исчезли фотографии, этот пост был…

  • Свиная грудинка в духовке с картошкой...

    Доброго времени суток! 1. Свиная грудинка в духовке с картошкой [© NickFW.ru] Итак, сразу скажу, я не виноват! - меня заставили... я не…

  • #фоторецепт - Машкичири [13 фото]

    Доброго времени суток! Как и обещал в прошлую пятницу, сегодняшний #фоторецепт это - каша из маша: 1. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]…

promo nickfw march 12, 08:20 339
Buy for 100 tokens
1. Коллаж из символов ЖЖ Френка и Мистера капусты Очень минималистично выполненный, с маленькими не напрягающими менюшками, и с очень большим функционалом... Который, как оказалось, не всем понятен! Некоторые люди зачастую пишут, что в новом редакторе « нельзя сделать то», «…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Свинина” Tag

  • Сало...

    Ну, как минимум — это вкусно! :-) 1. Сало в рассоле в банке... © NickFW.ru — 26.06.2018г. А ещё это полезно! В адекватных…

  • Шашлыки и шампиньоны

    Мангал, мясо, грибы, овощи и зелень... 1. Тарелка вкусностей © NickFW.ru - 26.09.2020г. Что из всего это можно получить?…

  • Котлеты в духовке...

    Давно не писал про еду! 1. Котлетки в духовке - © NickFW.ru - 19.09.19 А тут захотелось котлет, не жирных и не жареных и не на…

  • Почти классический Лагман

    Доброго времени суток! Сегодня я буду показывать и рассказывать про Лагман: 1. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г. Рецепт не совсем…

  • Сало варёное в луковой шелухе...

    Доброго времени суток! 1. Сало в луковой шелухе [© NickFW.ru] Сегодня пятница, а значит надо всё же выложить очередной #фоторецепт... И…

  • Свинишница!

    Доброго времени суток! 1. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.] Сегодня #фоторецепт яичницы со свининой... Свинина (окорок, лучше задний)…

  • Синица и сало... [5 фото от 25.02.2018г.]

    Доброго времени суток! По причине того, что fotohosting.su накрылся медным тазом, в части моих постов исчезли фотографии, этот пост был…

  • Свиная грудинка в духовке с картошкой...

    Доброго времени суток! 1. Свиная грудинка в духовке с картошкой [© NickFW.ru] Итак, сразу скажу, я не виноват! - меня заставили... я не…

  • #фоторецепт - Машкичири [13 фото]

    Доброго времени суток! Как и обещал в прошлую пятницу, сегодняшний #фоторецепт это - каша из маша: 1. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]…