Я, фото, 2018, nickfw

Свиная грудинка в томатно-молочном соусе...

Доброго времени суток!

01-IMG_1655.jpg
1. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка - 800гр;
  • Луковица средняя - 2шт;
  • Зелень - по вкусу;
  • Томатная паста - 1 столовая ложка с горкой;
  • Мука - 1 столовая ложка с горкой;
  • Молоко - 200мл;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Соль - 1 столовая ложка без горки;
  • Разделочная доска, нож, сковорода, деревянная лопатка, печка;
  • ...ну и желание готовить!


Поехали... сковороду с водой ставим на плиту и доводим до кипения...

02-IMG_1636.jpg
2. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Помещаем в кипящую воду резанную на кусочки грудинку, и слегка отвариваем, до образования пенки... после откидываем на дуршлаг, промываем, моем сковороду и возвращаем её на плиту... куда помещаем нашу грудинку, и жарим её в собственном жиру так сказать... но жира этого уже вытапливается гораздо меньше... да и вода забрала с собой возможные неприятные запахи от палёной шкуры...

03-IMG_1642.jpg
3. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Когда свинина обжаривается до такого состояния, что уже выглядит готовой, добавляем резаный полукольцами лук, продолжаем жарить!

04-IMG_1643.jpg
4. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Лук пережаривать не стоит, он должен стать мягким, но не должен сильно потемнеть, и тем более - подгореть...

05-IMG_1644.jpg
5. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Добавляем зелень, я добавил для пикантности, мороженной кинзы...

06-IMG_1645.jpg
6. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Перемешиваем, через пару минут добавляем томатную пасту!

07-IMG_1646.jpg
7. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Тщательно всё перемешиваем, томатную пасту необходимо прожарить... после добавляем муку...

08-IMG_1647.jpg
8. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

В очередной раз всё тщательно перемешиваем, и вливаем стакан молока, можно подогреть... кому хочется получить, так называемую, подливку, стоит добавить ещё и воды...

09-IMG_1649.jpg
9. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Но т.к. я хотел получить густой соус, то я ограничился только молоком...

10-IMG_1650.jpg
10. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Когда вода содержащаяся в молоке, почти выпарилась, и соус стал густым, я добавил чеснок, сушёный укроп и соль...

11-IMG_1651.jpg
11. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Хорошенько перемешиваем... и даём настояться минут 10-15...

12-IMG_1652.jpg
12. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Ну а дальше подаём к столу с гарниром...

13-IMG_1653.jpg
13. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

В моём случае это было картофельное пюре...

Ну а на сегодня всё...
... готовьте с удовольствием!!!

[важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравилось? - делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | instagram | flickr | livejournal | facebook | twitter | VK | google+ | OK | Yandex.ДЗЭН

Posts from This Journal by “Свинина” Tag

promo nickfw october 22, 04:00 46
Buy for 20 tokens
Доброго времени суток! Этим летом появилась вот такая вот марка: и благодаря этому, появилась идея организовать фотовыставку, ну да давайте обо всё по порядку... В мае 2018г. на меня вышла Алёшина Людмила, Бильд-редактор издательства "Марка", с предложением заключить договор на…
Вкуснота! Хорошо, что я не голодная 😄
у тебя тоже птицы для четвергов кончились?)
почему? вчера белого павлина выкладывал из Московского зоопарка...
ещё вкуснее было бы со сметаной... но у меня было только молоко... а в магазин бежать желания не было... :-)
:-) АГА... как то так... ;-) Люблю я это дело... готовить, и вкусно покушать... :-) правда в готовке, я любитель... а вот пожрать профессионал!!! :-)
Дважды некошерно!))
Но вместо молока лучше сметана, ИМХО
мне абсолютно похер на кошерность и/или халяльность и иже с ними... а на счёт сметаны согласен... но мне было влом за ней ломиться, а молоко было... :-)
Зашибись рецепт. Только вот кинза здесь на любителя, но это уже тонкости восприятия)
именно, потому я и написал в ингредиентах "Зелень - по вкусу" у кого какой вкус, тот такую, и столько зелени добавляет... ;-)
Слушай, у тебя что ни рецепт, то кайф кайфовый. А нас сегодня с шашлыками прокатили на работе, хотя собирались выдать по шампуру в честь окончания сессии... Вздыхаю. Мяса хочу!!!