Николай Патрин (nickfw) wrote,
Николай Патрин
nickfw

Categories:

Храм Всех Святых...

Доброго времени суток!

All Saints Church, автор — Nick Patrin на 500px.com

Открыт 4 ноября 2014, в праздник Казанской иконы Божией Матери.

«Кладбище – это город мертвых. У каждого из тех, кто здесь похоронен, было свое имя, тот или иной небесный покровитель. Приходя в этот храм, мы теперь имеем возможность обращать свой молитвенный взор к этим святым и через это входить в общение с нашими сродниками, выражать любовь друг к другу», — © митрополит Аристарх.

Строительство храма в честь Всех Святых велось 2,5 года по инициативе воцерковленных кемеровчан в память об их родственниках, покоящихся на кладбище. Церковь возведена в традициях древнерусского деревянного зодчества: стены выполнены из лиственницы, привезенной из Красноярского края, купола – из деревянных декоративных элементов в виде чешуи. Вмещает храм до 150-ти прихожан. Здесь они смогут не только побывать на Божественной литургии и поставить свечи об упокоении своих родных и близких, но также отпеть усопшего, приобрести необходимые погребальные принадлежности.

Административно приход относится к Свято-Успенскому женскому монастырю села Елыкаево Кемеровского района.

Источник: Пресс-служба Кузбасской митрополии


Вот такой сегодня у меня пост, в рамках #хэшмоб'ов - #архитектураповторникам, и #раскопайповторникам...

почему раскопай? да потому, что это фото уже выходило 27 июня 2016г. в записи - Кемерово: Храм Всех Святых

[#архитектураповторникам - правила и список участников]

[важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравилось? - делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
Tags: #архитектураповторникам, #раскопайповторникам, #хэшмоб, 2016, nickfw, Деревянная архитектура, Кемерово, Россия, Сибирь, архитектура, православие, фото, храм, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “Деревянная архитектура” Tag

promo nickfw october 29, 2019 19:55 111
Buy for 30 tokens
Знаете о таком банке? Рекламу видели? Может слышали? Может сталкивались? — Если да, то как он Вам??? изображение взято из отрытых источников... В конце поста обновления от 30.10.2019г., буду и дальше его пополнять новыми подробностями! Утром 29 октября меня взбесил просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments