Я, фото, 2018, nickfw

Храм Всех Святых...

Доброго времени суток!

All Saints Church, автор — Nick Patrin на 500px.com

Открыт 4 ноября 2014, в праздник Казанской иконы Божией Матери.

«Кладбище – это город мертвых. У каждого из тех, кто здесь похоронен, было свое имя, тот или иной небесный покровитель. Приходя в этот храм, мы теперь имеем возможность обращать свой молитвенный взор к этим святым и через это входить в общение с нашими сродниками, выражать любовь друг к другу», — © митрополит Аристарх.

Строительство храма в честь Всех Святых велось 2,5 года по инициативе воцерковленных кемеровчан в память об их родственниках, покоящихся на кладбище. Церковь возведена в традициях древнерусского деревянного зодчества: стены выполнены из лиственницы, привезенной из Красноярского края, купола – из деревянных декоративных элементов в виде чешуи. Вмещает храм до 150-ти прихожан. Здесь они смогут не только побывать на Божественной литургии и поставить свечи об упокоении своих родных и близких, но также отпеть усопшего, приобрести необходимые погребальные принадлежности.

Административно приход относится к Свято-Успенскому женскому монастырю села Елыкаево Кемеровского района.

Источник: Пресс-служба Кузбасской митрополии


Вот такой сегодня у меня пост, в рамках #хэшмоб'ов - #архитектураповторникам, и #раскопайповторникам...

почему раскопай? да потому, что это фото уже выходило 27 июня 2016г. в записи - Кемерово: Храм Всех Святых

[#архитектураповторникам - правила и список участников]

[важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравилось? - делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | instagram | flickr | livejournal | facebook | twitter | VK | google+ | OK | Yandex.ДЗЭН

Posts from This Journal by “храм” Tag

promo nickfw october 22, 04:00 46
Buy for 20 tokens
Доброго времени суток! Этим летом появилась вот такая вот марка: и благодаря этому, появилась идея организовать фотовыставку, ну да давайте обо всё по порядку... В мае 2018г. на меня вышла Алёшина Людмила, Бильд-редактор издательства "Марка", с предложением заключить договор на…
по мне так, деревянные церкви все по особенному красивы!!!
Мне нравятся деревянные строения.
Во дворе такой же стоит. Новодел он и есть новодел.
Храм
Оказывается новострой, а выглядит как старинный.
Добротный храм, славно сделали. У нас тоже есть Храм во имя Всех Святых, но он старинный, каменный.
у нас в Кемерово из старого только Никольский собор... остальное всё новодел...