Я, фото, 2018, nickfw

#фоторецепт - Макароны по ПЛОВ'ски...

Доброго времени суток!

01-IMG_1970.jpg
1. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Как видно из заголовка и подписям к фото, сегодня будут макароны... по ПЛОВ'ски, или как ещё их называют Макаронплов...

В принципе, это тоже самое, что и макароны по флотски... но есть отличия в готовке... так что поехали!

Что нужно:

  • Масло растительное - 100мл;
  • Макароны - 800гр;
  • Шарш говяжий - 400гр;
  • Морковь средняя - 1шт;
  • Луковица средняя - 1шт;
  • Перец сладкий не крупный - 1шт;
  • Секретный ингредиент - 1 столовая ложка с горкой;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Кориандр, зира - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Томатная паста - столовая ложка с горкой;
  • Вода кипячёная - 1-1,3л;
  • Различные ёмкости под ингредиенты, разделочная доска, деревянная лопатка, нож, ложка, чайник, казан! в этот раз шести литровый алюминиевый (можно в сотейнике приготовить)...
  • Желание готовить! и время...


Морковь чистим и режем на небольшие брусочки, сладкий перец на небольшие кусочки, лук как угодно, я вот порезал небольшими кусочками, можно кольцами или полукольцами... Кстати в кадре только 400гр макарон, вторую пачку я не стал пихать в кадр, а напрямки отправил в казан...

02-IMG_1939.jpg
2. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Разогреваем в казане масло, и отправляем в него лук...

03-IMG_1942.jpg
3. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Лук обжариваем до состояния как на следующем кадре:

04-IMG_1943.jpg
4. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

После отправляем в казан фарш... и обжариваем его до готовности...

05-IMG_1946.jpg
5. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Следом отправляем сладкий перец и морковь...

06-IMG_1948.jpg
6. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Берём кориандр и зиру, сыплем в ладонь:

07-IMG_1949.jpg
7. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Смыкаем ладони, и вращательными движениями раздавливаем, у кого не хватает сил, или нет желания давить руками, можно воспользоваться ступкой...

08-IMG_1950.jpg
8. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

И высыпаем в казан...

09-IMG_1951.jpg
9. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

После перемешивания добавляем томатную пасту, вмешиваем её в фарш и хорошо обжариваем...

10-IMG_1954.jpg
10. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Режем чеснок и добавляем его:

11-IMG_1956.jpg
11. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Заливаем кипяток, добиваемся максимального бурления на сильном огне, и высыпаем секретный ингредиент, напоминаю это солёный укроп с бадылками чеснока, который для меня делает моя мама! - за что ей отдельное спасибо!!!

12-IMG_1957.jpg
12. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Можно дополнительно подсолить... а после премешать и засыпать макароны:

13-IMG_1960.jpg
13. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Разравниваем, при необходимости добавляем немного кипятка, так что бы вода была почти вровень с макаронами:

14-IMG_1962.jpg
14. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Через некоторое время, когда макароны начнут размягчаться, собираем их горкой:

15-IMG_1965.jpg
15. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Убавляем огонь, и накрываем казан крышкой, на слабом огне минут 15-20, можно ещё, как говорится, упарить (укрыть плотным одеялом), наша цель, дать всей воде впитаться в макароны...

16-IMG_1966.jpg
16. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

На у после раскладываем по тарелкам и кушаем!!!

17-IMG_1968.jpg
17. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Скажу одно, макароны по флотски, стандартным методом (отдельно обжарить фарш, отдельно сварить макароны и всё это перемешать), по времени раза в 2-3 быстрее... НО вариант опробованный мной в казане... несколько отличается по вкусу!

Макароны пропитываются всеми вкусами ингредиентов находящихся в казане...

В общем мне и всем кто был в тот вечер на кухне, понравилось!!!

Приятного аппетита!
...и готовьте с удовольствием!!!

[важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравилось? - делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | instagram | flickr | livejournal | facebook | twitter | VK | google+ | OK | Yandex.ДЗЭН

Posts from This Journal by “Казан” Tag

promo nickfw february 9, 12:12 59
Buy for 30 tokens
Доброго времени суток! Сегодня в ЖЖ стартовал новый кулинарный #хэшмоб... Идея такова: Выкладываем рецепты блюд которые сами по себе вкусны, но при том мало затратны... Сначала, в нашем кулинарном сообществе Доступная кулинария без "красивых" названий - available_cook, мы…
Плов с макаронами )) оригинально ))
Я почти угадал.
У меня спагетики с лечо из перца.
а я вот спагетти не люблю... длинные они... чисто из за формы... ;-)
Отличный рецепт, нужно будет попробовать.
уверен понравится... но мороки больше чем по стандартному рецепту ;-)
Я что-то подобное уже давно придумала..... Готовила как-то. вкусно. Люблю макарошки. И спагетти особенно.
вот родная... а я как раз спагетти не люблю :-) длинные они... ;-)
Не знала про такой способ приготовления) Любопытно очень)
сам не знал, подсказали, попробовал, понравилось! :-)
А вот интересно, ты каждый день что-нибудь готовишь или по настроению?
по разному... вчера например варили пельмени магазинные, при том готовкой не я занимался... когда дома в Кемерово нахожусь то готовлю больше по настроению, ибо дома в основном супруга готовит... на вахте совершенно по разному... бывает я несколько дней подряд готовлю, бывает, что готовим по очереди,.. чёткой системы нет :-)
чёрт, нельзя так с людьми поступать перед обедом
:-) ну у кого во сколько обед... у меня в 12Мск... так и выпустил в обед... ;-)
Блин! (тоже вкусно) Конец рабочего дня, кишки заунывную песню урчат, а тут Ты, со своими вкусняшками!!!
Нельзя же так, а - жрать захотелось сил нет.
Забавно назвал :) я тож подобным образом делаю, вкусненько.
ну мне почему-то именно так захотелось... хотя те кто мне подсказал идею, называют это блюдо Макаронплов...