Николай Патрин (nickfw) wrote,
Николай Патрин
nickfw

Category:

Макароны по ПЛОВ'ски...

Доброго времени суток!

01-IMG_1970.jpg
1. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Как видно из заголовка и подписям к фото, сегодня будут макароны... по ПЛОВ'ски, или как ещё их называют Макаронплов...

Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис
(в исключительных случаях другая крупа или мелкие макаронные изделия).

Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок.


В принципе, это тоже самое, что и макароны по флотски... но есть отличия в готовке... так что поехали!

Что нужно:

  • Масло растительное - 100мл;
  • Макароны - 800гр;
  • Фарш говяжий - 400гр;
  • Морковь средняя - 1шт;
  • Луковица средняя - 1шт;
  • Перец сладкий не крупный - 1шт;
  • Секретный ингредиент - 1 столовая ложка с горкой;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Кориандр, зира - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Томатная паста - столовая ложка с горкой;
  • Вода кипячёная - 1-1,3л;
  • Различные ёмкости под ингредиенты, разделочная доска, деревянная лопатка, нож, ложка, чайник, казан! в этот раз шести литровый алюминиевый (можно в сотейнике приготовить)...
  • Желание готовить! и время...


Морковь чистим и режем на небольшие брусочки, сладкий перец на небольшие кусочки, лук как угодно, я вот порезал небольшими кусочками, можно кольцами или полукольцами... Кстати в кадре только 400гр макарон, вторую пачку я не стал пихать в кадр, а напрямки отправил в казан...

02-IMG_1939.jpg
2. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Разогреваем в казане масло, и отправляем в него лук...

03-IMG_1942.jpg
3. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Лук обжариваем до состояния как на следующем кадре:

04-IMG_1943.jpg
4. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

После отправляем в казан фарш... и обжариваем его до готовности...

05-IMG_1946.jpg
5. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Следом отправляем сладкий перец и морковь...

06-IMG_1948.jpg
6. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Берём кориандр и зиру, сыплем в ладонь:

07-IMG_1949.jpg
7. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Смыкаем ладони, и вращательными движениями раздавливаем, у кого не хватает сил, или нет желания давить руками, можно воспользоваться ступкой...

08-IMG_1950.jpg
8. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

И высыпаем в казан...

09-IMG_1951.jpg
9. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

После перемешивания добавляем томатную пасту, вмешиваем её в фарш и хорошо обжариваем...

10-IMG_1954.jpg
10. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Режем чеснок и добавляем его:

11-IMG_1956.jpg
11. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Заливаем кипяток, добиваемся максимального бурления на сильном огне, и высыпаем секретный ингредиент, напоминаю это солёный укроп с бадылками чеснока, который для меня делает моя мама! - за что ей отдельное спасибо!!!

12-IMG_1957.jpg
12. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Можно дополнительно подсолить... а после премешать и засыпать макароны:

13-IMG_1960.jpg
13. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Разравниваем, при необходимости добавляем немного кипятка, так что бы вода была почти вровень с макаронами:

14-IMG_1962.jpg
14. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Через некоторое время, когда макароны начнут размягчаться, собираем их горкой:

15-IMG_1965.jpg
15. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Убавляем огонь, и накрываем казан крышкой, на слабом огне минут 15-20, можно ещё, как говорится, упарить (укрыть плотным одеялом), наша цель, дать всей воде впитаться в макароны...

16-IMG_1966.jpg
16. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

На у после раскладываем по тарелкам и кушаем!!!

17-IMG_1968.jpg
17. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Скажу одно, макароны по флотски, стандартным методом (отдельно обжарить фарш, отдельно сварить макароны и всё это перемешать), по времени раза в 2-3 быстрее... НО вариант опробованный мной в казане... несколько отличается по вкусу!

Макароны пропитываются всеми вкусами ингредиентов находящихся в казане...

В общем мне и всем кто был в тот вечер на кухне, понравилось!!!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!!!



[важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравилось? - делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
Tags: #еда, #фоторецепт, 2018, nickfw, Говядина, Готовка, Казан, Лук, Макароны, Плов, Фарш, еда
Subscribe

Posts from This Journal “Плов” Tag

  • Плов из риса "Самарканд"

    Купил себе ещё по осени толстостенную кастрюльку... 1. Плов © NickFW.ru - 06.01.2021г. Практически казан! И только вот сейчас…

  • Гречка с телятиной... А-ля Плов!

    Почему а-ля, а не Плов из гречки? Расскажу по ходу! 1. Гречка с телятиной © NickFW.ru - 24.03.2020г. Гречка... Это та крупа,…

  • Плов из булгура с грибами...

    © NickFW.ru - 05.03.2020г. Я уже писал о том, что: Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис ( в…

  • Плов из булгура с индейкой...

    Настоящий плов только из баранины! — Верещат одни... В плове должен быть рис! — Кричат другие... И каждый по своему прав, ведь рецептов плова не…

  • Кафе Самарканд №1 [8 фото]

    Доброго времени суток! Сегодня пятница, и пора выложить пост про еду... но сегодня не будет фоторецепта, сегодня я расскажу о кафе, о котором…

  • #фоторецепт - Плов из говяжьей грудинки...

    Доброго времени суток! 1. Плов... Сегодня Плов... сразу скажу, готовил не я... я снимал, и запоминал... и так поехали: морковь - 500гр.;…

promo nickfw март 12, 08:20 339
Buy for 100 tokens
1. Коллаж из символов ЖЖ Френка и Мистера капусты Очень минималистично выполненный, с маленькими не напрягающими менюшками, и с очень большим функционалом... Который, как оказалось, не всем понятен! Некоторые люди зачастую пишут, что в новом редакторе « нельзя сделать то», «…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Плов” Tag

  • Плов из риса "Самарканд"

    Купил себе ещё по осени толстостенную кастрюльку... 1. Плов © NickFW.ru - 06.01.2021г. Практически казан! И только вот сейчас…

  • Гречка с телятиной... А-ля Плов!

    Почему а-ля, а не Плов из гречки? Расскажу по ходу! 1. Гречка с телятиной © NickFW.ru - 24.03.2020г. Гречка... Это та крупа,…

  • Плов из булгура с грибами...

    © NickFW.ru - 05.03.2020г. Я уже писал о том, что: Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис ( в…

  • Плов из булгура с индейкой...

    Настоящий плов только из баранины! — Верещат одни... В плове должен быть рис! — Кричат другие... И каждый по своему прав, ведь рецептов плова не…

  • Кафе Самарканд №1 [8 фото]

    Доброго времени суток! Сегодня пятница, и пора выложить пост про еду... но сегодня не будет фоторецепта, сегодня я расскажу о кафе, о котором…

  • #фоторецепт - Плов из говяжьей грудинки...

    Доброго времени суток! 1. Плов... Сегодня Плов... сразу скажу, готовил не я... я снимал, и запоминал... и так поехали: морковь - 500гр.;…