Я, фото, 2018, nickfw

Сметанно-хреновый соус...

Доброго времени суток!

7-IMG_1583.jpg
1. Сметанно-хреновый соус [© NickFW.ru - 30.10.2018]

Сегодняшний #фоторецепт является продолжением прошлого:



Ингредиенты:

  • Головка чеснока - 1шт;
  • Сметана 25% - 200гр;
  • Хреновина - 200гр;
  • Сушеный укроп - 1 чайная ложка;
  • Тарелка, бульонница, нож, разделочная доска, стрейч-плёнка, ситечко, соусница, ложка;
  • Желание готовить ;-)


И так, чеснок чистим...

IMG_1560.jpg
2. Сметанно-хреновый соус [© NickFW.ru - 30.10.2018]

Хреновину (вырвиглаз, хренодёр), в моём случае это был покупной магазинный продукт, с названием Хренодёр, необходимо освободить от излишней влаги, потому через металлическое ситечко, помешивая, процеживаем влагу...

IMG_1562.jpg
3. Сметанно-хреновый соус [© NickFW.ru - 30.10.2018]

Чеснок режем мелкими кубиками (ленивые могут воспользоваться чеснокодавкой, НО я предпочитаю его нашинковать, ибо когда будешь вкушать этот соус с мясом, будут попадаться на зуб мелкие кусочки чеснока, которые так приятно раскусывать и ощущать вкус, а так же аромат свежего чеснока!!!)...

Так, хватит лирических отступлений! Сметану, избавленную от лишней влаги хреновину, чеснок, и укроп помещаем в тарелку...

IMG_1565.jpg
4. Сметанно-хреновый соус [© NickFW.ru - 30.10.2018]

И тщательно перемешиваем...

IMG_1566.jpg
5. Сметанно-хреновый соус [© NickFW.ru - 30.10.2018]

Заворачиваем в стрейч-плёнку и убираем с глаз долой, на пару часов в тёмное место при комнатной температуре... после поставить в холодильник на полчасика, ибо после того как соус настоится, его бы надо остудить...

IMG_1567.jpg
6. Сметанно-хреновый соус [© NickFW.ru - 30.10.2018]

Далее раскладываем в соусницы...

IMG_1581.jpg
7. Сметанно-хреновый соус [© NickFW.ru - 30.10.2018]

и подаём к столу... В нашем случае к запечённой в духовке свиной грудинке:

7-IMG_1583.jpg

Приятного аппетита...
...и готовьте с удовольствием!!!

Эта запись на моём канале в яндекс.zen:
  • Соус из сметаны и хреновины...

    [важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

    Понравилось? - делись с друзьями:

    Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
    telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
  • Posts from This Journal by “готовка” Tag

    • Почти классический Лагман

      Доброго времени суток! Сегодня я буду показывать и рассказывать про Лагман: 1. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г. Рецепт не совсем…

    • О грибах рогатиках...

      Доброго времени суток! При виде этого гриба, многие опытные грибники скажут: Что это за ерунду вы мне предлагаете собирать??? Гриб Оленьи…

    • Салат Чафан без мяса...

      Доброго времени суток! 1. Чафан © NickFW.ru Есть такой салат — Чафан. У нас, в Кемерово, его продают под названием «Ромашка». Ингредиенты уже…

    • Печень в молоке...

      Доброго времени суток! Сегодня очередной #фоторецепт, пятница же! 1. Печень в молоке © NickFW.ru Подобным образом я готовлю говяжью печень…

    • Салат из краснокочанной капусты с горошком

      Доброго времени суток! 1. салат из краснокочанной капусты с горошком © NickFW.ru Сегодня у меня не свойственный для меня #фоторецепт... Я не…

    • Вахтабургер... второе пришествие!

      Утро доброе! ...а ну быстро завтракать ;-) 1. Вахтабургер © NickFW.ru И так... в феврале, находясь в Люберцах, на очередной вахте, решил…

    • Салат: Кальмар в домике...

      Ну или кальмар под шубой... ...однако, здравствуйте! 1. Кальмар в домике [© NickFW.ru] Название придумано моей Олькой... Как и сам салат... А…

    • Курица под шубой...

      Доброго времени суток! 1. Курица под шубой... © NickFW.ru Все знают селёдку под шубой? Да конечно, чего тут спрашивать... ... как мне…

    • Яичница с рожками и тушёнкой...

      Вот и завтрак уж поспел! 1. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru Утро доброе... или что там у тебя? Завтракал? нет ещё? ну так…

    promo nickfw july 30, 07:30 52
    Buy for 30 tokens
    Доброго времени суток! Если кто-то не в курсе, то сообщаю – 27 июля 2019г. в Кемерово прошёл фестиваль «Герои мирового рока»… 1. Герои мирового рока NickFW.ru - 27.07.2019 Ведущим был Николай Фоменко (он на заглавном кадре). Программа мероприятия выглядела так: 15:30: Открытие площадки…
    я вот кинзу в этот раз не стал добавлять... зелёного лука не было, но я не особо люблю зелёный лук в такие соусы добавлять... а про Любисток... я даже и не едал такое не разу...
    Любисток - очень интересное пряное зонтичное растение.
    Любисток

    При случае попробуйте. В нашей семье его любят все. Даже детвора. Особенно он хорош к мясу и рыбе, а борщ без любистока практически не борщ.
    будет случай попробую... а по поводу ингредиентов в Борщ... если собрать все вариации того без чего "борщ не борщ", то получится очень внушительный список! :-)