Я, фото, 2018, nickfw

Сметанно-хреновый соус...

Доброго времени суток!

7-IMG_1583.jpg
1. Сметанно-хреновый соус [© NickFW.ru - 30.10.2018]

Сегодняшний #фоторецепт является продолжением прошлого:



Ингредиенты:

  • Головка чеснока - 1шт;
  • Сметана 25% - 200гр;
  • Хреновина - 200гр;
  • Сушеный укроп - 1 чайная ложка;
  • Тарелка, бульонница, нож, разделочная доска, стрейч-плёнка, ситечко, соусница, ложка;
  • Желание готовить ;-)


И так, чеснок чистим...

IMG_1560.jpg
2. Сметанно-хреновый соус [© NickFW.ru - 30.10.2018]

Хреновину (вырвиглаз, хренодёр), в моём случае это был покупной магазинный продукт, с названием Хренодёр, необходимо освободить от излишней влаги, потому через металлическое ситечко, помешивая, процеживаем влагу...

IMG_1562.jpg
3. Сметанно-хреновый соус [© NickFW.ru - 30.10.2018]

Чеснок режем мелкими кубиками (ленивые могут воспользоваться чеснокодавкой, НО я предпочитаю его нашинковать, ибо когда будешь вкушать этот соус с мясом, будут попадаться на зуб мелкие кусочки чеснока, которые так приятно раскусывать и ощущать вкус, а так же аромат свежего чеснока!!!)...

Так, хватит лирических отступлений! Сметану, избавленную от лишней влаги хреновину, чеснок, и укроп помещаем в тарелку...

IMG_1565.jpg
4. Сметанно-хреновый соус [© NickFW.ru - 30.10.2018]

И тщательно перемешиваем...

IMG_1566.jpg
5. Сметанно-хреновый соус [© NickFW.ru - 30.10.2018]

Заворачиваем в стрейч-плёнку и убираем с глаз долой, на пару часов в тёмное место при комнатной температуре... после поставить в холодильник на полчасика, ибо после того как соус настоится, его бы надо остудить...

IMG_1567.jpg
6. Сметанно-хреновый соус [© NickFW.ru - 30.10.2018]

Далее раскладываем в соусницы...

IMG_1581.jpg
7. Сметанно-хреновый соус [© NickFW.ru - 30.10.2018]

и подаём к столу... В нашем случае к запечённой в духовке свиной грудинке:

7-IMG_1583.jpg

Приятного аппетита...
...и готовьте с удовольствием!!!

[важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравилось? - делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | instagram | flickr | livejournal | facebook | twitter | VK | google+ | OK | Yandex.ДЗЭН

Posts from This Journal by “готовка” Tag

promo nickfw february 9, 12:12 59
Buy for 30 tokens
Доброго времени суток! Сегодня в ЖЖ стартовал новый кулинарный #хэшмоб... Идея такова: Выкладываем рецепты блюд которые сами по себе вкусны, но при том мало затратны... Сначала, в нашем кулинарном сообществе Доступная кулинария без "красивых" названий - available_cook, мы…
хреновый соус звучит двуслысленно!
На то и ставка :) кому-то он понравится, а кому-то будет от него, как раз как второй смысл :)
Кстати - вместо сухого укропа - много лучше свежий или на худой конец - замороженный из морозилки :)
И паприки - чисто для красоты :)))
А так - одобряю, хороший вкус получается :)
Да - чеснокодавилкой пользуюсь если нужна жгучесть от чеснока, а если аромат - только ножиком меленько :)

Edited at 2018-11-09 04:48 am (UTC)
вариаций может быть очень много... но у меня на ДР, был вот такой вариант... я им и делюсь ;-)

а так то да!!! свежее лучше... и разнообразие то же я люблю, потому 2 раза одинаково никогда не готовлю... ;-)
"Хренодёр, необходимо освободить от излишней влаги, потому через металлическое ситечко, помешивая, процеживаем влагу..."

Вот за это огромное спасибо! Прием отличный, беру на заметку.
Дело в том, что люблю блины с соусом из сметаны и хренодера. Но он у меня трохи жидковатый. Скоро опробую по твоей методе, уверен, что будет лучше.
я в молодости горлодёры с хреном сильно любил.

Готовлю нечто похожее, по возможности добавляю мелко нарубленную зелень любистока, который отлично подходит для мяса, птицы и рыбы, и придаёт немного экзотический вкус соусу.

А в томатную версию этого соуса желательно добавлять мелко нарубленную кинзу и зеленый лук.

я вот кинзу в этот раз не стал добавлять... зелёного лука не было, но я не особо люблю зелёный лук в такие соусы добавлять... а про Любисток... я даже и не едал такое не разу...
Выглядит классно. И готовится просто) Воспользуюсь рецептом)
я думаю понравится!!! ;-) но не забывай экспериментировать!!!!
Выглядит очень аппетитно, название зачетное )
Ну вот, земля уже замерзла, и хрен мне не выкопать, а магазинный не вкусный!
ну хз... бывает и магазинный попадается норм! :-) но своё конечно лучше...
ну так пора привыкнуть... по пятницам поднимаю аппетит ;-)
О это прекрасно просто) чеснок моё всё и укроп и вообще - супер!
кста к маринованным грибам вообще шик будет!!!