Я, фото, 2018, nickfw

Свиная грудинка в духовке с картошкой...

Доброго времени суток!

1-IMG_1580.jpg
1. Свиная грудинка в духовке с картошкой [© NickFW.ru]

Итак, сразу скажу, я не виноват! - меня заставили... я не собирался даже снимать это, НО! Супруга мне сказала, что надо сделать этот #фоторецепт, т.к. его ждёт её подруга из Красноярска, так что Светлана знай - этот пост для тебя... :-)

В принципе всё как обычно... такие фоторецепты уже были... и кстати ещё будут, есть уже отснятый материал, не совсем удачного опыта с куриными крылышками... пришлось потом их повторно пихать в духовку (как нибудь покажу)... И планирую всё же, так же с картошкой приготовить скумбрию на решётке в духовке... ну да ладно, вернёмся к грудинке и картошке!

Ингредиенты:

  • Картофель средний ~ 15-20шт (столько сколько надо, но не больше чем уместится на противне);
  • Картофель мелкий ~ 15-20шт (не обязателен но есть в данном случае);
  • Соль - по вкусу;
  • Хмели-сунели - 2 столовые ложки;
  • Перец чёрный молотый - 1/2 чайной ложки без горки;
  • Свиная грудинка ~ 2,5кг;
  • Растительное масло - 1 столовая ложка;
  • Духовка, нож, разделочная доска, решётка, противень, различные ёмкости для ингредиентов, прихватки, стрейч плёнка...
  • Желание готовить!

Грудинку режем на порционные куски толщиной 2-3см, обваливаем в смеси соли и чёрного перца, укладываем в ёмкость (в моём случае это небольшой кухонный пластиковый тазик), у меня получилось в 2 слоя, после закрываем это стрейч плёнкой и забываем часа на 4, в холодильник не обязательно убирать... пусть просолится нормально...

3-IMG_1571.jpg
2. Свиная грудинка в духовке с картошкой [© NickFW.ru]

Средний картофель чистим, режем. Мелкий хорошо моем, он будет запекаться в мундире (я так люблю), а т.к. я это готовил себе и гостям на мой же ДР, который как раз был 30 октября, то делал так как хочу я...

Картофель перемешиваем с солью и хмели-сунели...

2-IMG_1570.jpg
3. Свиная грудинка в духовке с картошкой [© NickFW.ru]

Картофель выкладываем на противень, который предварительно надо было смазать растительным маслом... чтобы картошка не сильно прилипала первое время... пока на неё не начнёт капать жир с грудинки...

Грудинку же как обычно выкладываем на решётку над картофелем...

Духовку ставим на 190°С, в моём случае духовка без конвекции, врубаю оба тэна, верхний и нижний...

4-IMG_1575.jpg
4. Свиная грудинка в духовке с картошкой [© NickFW.ru]

Через минут 40 достаём грудинку и выкладываем её на блюдо...

5-IMG_1578.jpg
5. Свиная грудинка в духовке с картошкой [© NickFW.ru]

а вот противень с картошкой поднимаем максимально вверх, и оставляем её подрумяниться с включенным верхним тэном, ещё минут на 10, после чего также подаём к столу...

6-IMG_1579.jpg
6. Свиная грудинка в духовке с картошкой [© NickFW.ru]

Собственно и всё... кушаем, выпиваем, закусываем... там вон на фотке ещё есть соус, который я приготовил к грудинке... но о нём в следующий раз!

7-IMG_1583.jpg
7. Свиная грудинка в духовке с картошкой [© NickFW.ru]

И да! советую быть аккуратными с солью... я так увлёкся, что пересолил... в общем мне и Вадиму vadim_mikhaylin, было норм... а вот остальные сказали, что несколько пересолёно!!!

Приятного аппетита!
...и готовьте с удовольствием!!!

ЗЫ: однако на утро немного осталось, чем собственно я и завтракал 31 числа, когда вспомнил про то, что не показал обновлённого Захара:

https://instagram.com/p/Bpk55JuDGgT


[важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравилось? - делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | instagram | flickr | livejournal | facebook | twitter | VK | google+ | OK | Yandex.ДЗЭН

Posts from This Journal by “духовка” Tag

promo nickfw october 22, 04:00 46
Buy for 20 tokens
Доброго времени суток! Этим летом появилась вот такая вот марка: и благодаря этому, появилась идея организовать фотовыставку, ну да давайте обо всё по порядку... В мае 2018г. на меня вышла Алёшина Людмила, Бильд-редактор издательства "Марка", с предложением заключить договор на…
Мне очень повезло: я в данный момент не голодна 😄
вкусному рецепту, вкусное место в рейтинге!!! :-)
Онои на вкус так же, главное не пересолить!!! :)
Ага... если такое хавать каждый день... можно ожиреть ;-)
неплохо, кроме хмели=сунели--слишком резкий запах
ибо весь вкус и натуральный аромат теряется.
... - (Anonymous)
Хороший вариант быстро-вкусно-ужино-обеда. :)
Безумно калорийно, но представляю как это вкусно
Ну вот, самое интересное - потом) Выглядит все очень вкусно)
Намекну... в соусе есть хреновина, сметана, и чеснок... но есть нюансы... :)
Ничего вреднее быть не может. Ну и вкуснее...
непонятно картошку то варить в кастрюле или нет?
а чего тут не понятного, всё же написано... только смешать с солью и специями и выложить на лист...