Николай Патрин (nickfw) wrote,
Николай Патрин
nickfw

Category:

#фоторецепт - Машкичири [13 фото]

Доброго времени суток!

Как и обещал в прошлую пятницу, сегодняшний #фоторецепт это - каша из маша:

01-IMG_1345.jpg
1. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]

Так же как и в случае с пловом в #фоторецепт'е - Плов из говяжьей грудинки... готовил не я! Я лишь снимал наблюдал и запоминал как это готовится...

Ингредиенты:

  • Маш - 250гр;
  • Рис - 100гр (в оригинале должно быть поровну с машем, но наш кулинар готовит так);
  • Растительное масло - 150мл;
  • Морковь - 1шт небольшая;
  • Соль - 1 чайная ложка (а вообще по вкусу);
  • Лук репчатый - 2шт;
  • Свинина - 400гр (в оригинале баранина или говядина);
  • Томатная паста - 1 столовая ложка (в оригинале замечена не была);
  • Картофель - 3шт средних (опять же в классическом рецепте отсутствует);
  • Казан, различные тарелки под ингредиенты, нож, ложка, кружка, разделочная доска, чайник, вода...
  • Желание готовить!!!


02-IMG_1322.jpg
2. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]

Как видно на втором кадре, картофель, морковь, лук - чистим, морковь мелко режем, картофель режем не большими кубиками, мясо на небольшие кусочки, лук режем полукольцами, маш замачиваем в тёплой воде...

Масло наливаем в казан, разогреваем и отправляем туда мясо...

03-IMG_1325.jpg
3. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]

Обжариваем мясо до румяной корочки, и добавляем к нему лук, а через некоторое время морковь...

04-IMG_1327.jpg
4. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]

Когда сок от лука и мяса выпарится почти полностью, добавляем томатную пасту и пережариваем её...

05-IMG_1328.jpg
5. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]

Добавляем картофель...

06-IMG_1329.jpg
6. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]

Так же обжариваем его и минут через пять обжарки с постоянным помешиванием, вливаем кипячёную воду из чайника:

07-IMG_1330.jpg
7. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]

Как только начинается кипение, высыпаем маш:

08-IMG_1333.jpg
8. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]

Дальше наша каша, готовится на среднем огне, до тех пор пока маш не начнёт раскрываться (это примерно 15-20 минут)...

09-IMG_1336.jpg
9. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]

После чего опять доливаем воду...

10-IMG_1339.jpg
10. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]

После закипания, добавляем рис и соль... перемешиваем и готовим на среднем огне до готовности риса... после выключаем плиту, накрываем крышкой и даём настояться 20-30 минут... для лучшего эффекта можно укрыть одеялом...

11-IMG_1342.jpg
11. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]

Следующий шаг не обязателен, но наш кулинар так делает... потому и в ингредиентах этого не было, нам понадобится сковорода, ещё одна луковица, 50-70гр бараньего курдюка...

Курдюк режем мелко, кидаем на разогретую сковороду, вытапливаем из него жир, до образования шкварок, добавляем лук, и обжариваем его до вот такого состояния как на следующем кадре:

12-IMG_1343.jpg
12. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]

Тем временем наша каша упарилась...

13-IMG_1344.jpg
13. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]

И её можно подавать к столу...

01-IMG_1345.jpg

И да, лирическое отступление с жаркой лука... этот лук, жаренный на курдюке, выкладывается в каждую тарелку поверх каши, я однажды попробовал, мне не очень понравилось, т.к. лук пережаренный на курдюке шибко жирный... потому в этот раз я не дал его укладывать в свою тарелку...

А на этом сегодня всё... Приятного аппетита...
...и готовьте с удовольствием!!!

Копия этой записи на моём канале в яндекс.zen:
  • Каша из Маша!

    [важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

    Понравилось? - делись с друзьями:

    Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
    telegram | instagram | livejournal | facebook | twitter | VK | OK | Yandex.ДЗЭН
  • Tags: #фоторецепт, 2018, nickfw, Готовка, Казан, Каша, Лук, Маш, Морковь, Рис, Свинина, еда, мясо, фото
    Subscribe

    • День космонавтики

      А вот действительно великая дата! 1. Выставка "Время первых" - аэропорт Кемерово © NickFW.ru - 12.04.2021г. 60 лет…

    • Скворцы прилетели...

      Собственно, они ещё в конце марта прилетели... 1. Скворцы © NickFW.ru — 29.03.2021г. Это я... так, с запозданием публикую!…

    • Первоапрельское #рукалицо

      Фото © Олег Елкис А сегодня жеж первое апреля! Я чего-то и забыл, да и опубликовал с утра давно заготовленный пост с уточками,…

    promo nickfw march 12, 08:20 339
    Buy for 100 tokens
    1. Коллаж из символов ЖЖ Френка и Мистера капусты Очень минималистично выполненный, с маленькими не напрягающими менюшками, и с очень большим функционалом... Который, как оказалось, не всем понятен! Некоторые люди зачастую пишут, что в новом редакторе « нельзя сделать то», «…
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 54 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →

    • День космонавтики

      А вот действительно великая дата! 1. Выставка "Время первых" - аэропорт Кемерово © NickFW.ru - 12.04.2021г. 60 лет…

    • Скворцы прилетели...

      Собственно, они ещё в конце марта прилетели... 1. Скворцы © NickFW.ru — 29.03.2021г. Это я... так, с запозданием публикую!…

    • Первоапрельское #рукалицо

      Фото © Олег Елкис А сегодня жеж первое апреля! Я чего-то и забыл, да и опубликовал с утра давно заготовленный пост с уточками,…