Я, фото, 2018, nickfw

#фоторецепт - Маш-кичири [13 фото]

Доброго времени суток!

Как и обещал в прошлую пятницу, сегодняшний #фоторецепт это - каша из маша:

01-IMG_1345.jpg
1. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]

Так же как и в случае с пловом в #фоторецепт'е - Плов из говяжьей грудинки... готовил не я! Я лишь снимал наблюдал и запоминал как это готовится...

Ингредиенты:

  • Маш - 250гр;
  • Рис - 100гр (в оригинале должно быть поровну с машем, но наш кулинар готовит так);
  • Растительное масло - 150мл;
  • Морковь - 1шт небольшая;
  • Соль - 1 чайная ложка (а вообще по вкусу);
  • Лук репчатый - 2шт;
  • Свинина - 400гр (в оригинале баранина или говядина);
  • Томатная паста - 1 столовая ложка (в оригинале замечена не была);
  • Картофель - 3шт средних (опять же в классическом рецепте отсутствует);
  • Казан, различные тарелки под ингредиенты, нож, ложка, кружка, разделочная доска, чайник, вода...
  • Желание готовить!!!


02-IMG_1322.jpg
2. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]

Как видно на втором кадре, картофель, морковь, лук - чистим, морковь мелко режем, картофель режем не большими кубиками, мясо на небольшие кусочки, лук режем полукольцами, маш замачиваем в тёплой воде...

Масло наливаем в казан, разогреваем и отправляем туда мясо...

03-IMG_1325.jpg
3. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]

Обжариваем мясо до румяной корочки, и добавляем к нему лук, а через некоторое время морковь...

04-IMG_1327.jpg
4. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]

Когда сок от лука и мяса выпарится почти полностью, добавляем томатную пасту и пережариваем её...

05-IMG_1328.jpg
5. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]

Добавляем картофель...

06-IMG_1329.jpg
6. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]

Так же обжариваем его и минут через пять обжарки с постоянным помешиванием, вливаем кипячёную воду из чайника:

07-IMG_1330.jpg
7. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]

Как только начинается кипение, высыпаем маш:

08-IMG_1333.jpg
8. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]

Дальше наша каша, готовится на среднем огне, до тех пор пока маш не начнёт раскрываться (это примерно 15-20 минут)...

09-IMG_1336.jpg
9. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]

После чего опять доливаем воду...

10-IMG_1339.jpg
10. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]

После закипания, добавляем рис и соль... перемешиваем и готовим на среднем огне до готовности риса... после выключаем плиту, накрываем крышкой и даём настояться 20-30 минут... для лучшего эффекта можно укрыть одеялом...

11-IMG_1342.jpg
11. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]

Следующий шаг не обязателен, но наш кулинар так делает... потому и в ингредиентах этого не было, нам понадобится сковорода, ещё одна луковица, 50-70гр бараньего курдюка...

Курдюк режем мелко, кидаем на разогретую сковороду, вытапливаем из него жир, до образования шкварок, добавляем лук, и обжариваем его до вот такого состояния как на следующем кадре:

12-IMG_1343.jpg
12. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]

Тем временем наша каша упарилась...

13-IMG_1344.jpg
13. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]

И её можно подавать к столу...

01-IMG_1345.jpg

И да, лирическое отступление с жаркой лука... этот лук, жаренный на курдюке, выкладывается в каждую тарелку поверх каши, я однажды попробовал, мне не очень понравилось, т.к. лук пережаренный на курдюке шибко жирный... потому в этот раз я не дал его укладывать в свою тарелку...

А на этом сегодня всё... Приятного аппетита...
...и готовьте с удовольствием!!!

[важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравилось? - делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | instagram | flickr | livejournal | facebook | twitter | VK | google+ | OK | Yandex.ДЗЭН

Posts from This Journal by “готовка” Tag

promo nickfw february 9, 12:12 59
Buy for 30 tokens
Доброго времени суток! Сегодня в ЖЖ стартовал новый кулинарный #хэшмоб... Идея такова: Выкладываем рецепты блюд которые сами по себе вкусны, но при том мало затратны... Сначала, в нашем кулинарном сообществе Доступная кулинария без "красивых" названий - available_cook, мы…
:-) доброго... а как рецепт то?

Edited at 2018-10-26 05:57 am (UTC)
Такое блюдо съешь, и можно потом сутки не голодать 😄
возможно... :-) собственно вся узбекская кухня очень сытная!!! ;-)
Тяжеловатая каша. Такую кашкой не назовешь =))
Ну да, питательная, как и всё узбекское с мясом...
всё, что мы любим есть в блюде. ну, почти всё.
Ну давай, рассказывай, чего ещё бы ты добавил? Вот я бы чеснок туда ещё запихал... :)
Спасибо, мы старались... я снимать, а Искандер готовить... :)
Я бы попробовала. Только без лука.))
без лука который в конце? (если да, то я теперь только так и ем), или вообще без лука?