Я, фото, 2018, nickfw

#фоторецепт - Жаркое из свинины с картофелем и репой

Доброго времени суток!

01-IMG_0685.jpg
1. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

Сегодня как понятно из заголовка будет #фоторецепт жаркого...

  • Картофель средний - 15шт;
  • Морковь крупная - 1шт;
  • Репа (10см. в диаметре) - 1шт;
  • Сладкий перец - 1шт;
  • Свиная вырезка - 1кг;
  • Секретный ингредиент - 1 столовая ложка;
  • Растительное масло - 50мл;
  • Соль - 1 столовая ложка;
  • Перец чёрный и красный по вкусу;
  • Хмели-сунели - 1 столовая ложка;
  • Лук средний - 1шт;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Томаты в собственном соку 300мл;
  • Зира, кориандр;
  • Зелень;
  • Разделочная доска, тарелки, миска, нож, ложка, вилка, деревянная лопатка, казан;
  • ЖЕЛАНИЕ ГОТОВИТЬ!!!


02-IMG_0661.jpg
2. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

Наливаем масло в казан, разогреваем его, пока это происходит, надо порезать свинину, жирки (коих в вырезке должно быть не много), отделяем от мяса и кидаем в казан... я их догнал до состояния шкварок, выудил и съел... :-)

03-IMG_0662.jpg
3. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

а после кидаем мясо, на сильном огне обжариваем его, чтоб оно всё "побелело", и посыпаем хмели-сунели...

04-IMG_0665.jpg
4. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

Добавляем резаный тонкими полукольцами лук... он даст больше сока...

05-IMG_0668.jpg
5. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

После добавляем репу...

06-IMG_0670.jpg
6. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

Когда репа станет слегка размягчаться, добавляем морковь нарезанную полукольцами...

07-IMG_0673.jpg
7. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

Когда морковь станет мягкой, добавляем картофель...

08-IMG_0674.jpg
8. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

Тщательно перемешиваем... сбавляем огонь, даём картошке немного потушиться в соке который дало мясо с луком... и добавляем секретный ингредиент (солёные мелко резаные стебли чесночных стрелок - "бадылки", с укропом - их я привёз из дома. БОЛЬШОЕ СПАСИБО МАМЕ!!! она заботливо делает каждый год для меня эту солёную заправку, которую я добавляю куда угодно при готовке... :-))

Добавляем сладки перец...

09-IMG_0675.jpg
9. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

Перемешиваем и перчим из мельницы смесью чёрного и душистого перца, а так же посыпаем красным молотым перцем - всё индивидуально по вкусу... После опять надо перемешать...

10-IMG_0676.jpg
10. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

Тем временем влага почти испарилась, и самое время добавить томатную пасту... НО! у нас же в ингредиентах её не было! - правильно, ибо я не глядя, схватил банку побольше, с изображением помидорки... и уже только тогда, когда начал готовить, обратил внимание, что купил вместо томатной пасты, Томаты в собственном соку :-)

Надо сказать я ничуть не расстроился, и вывалил полбанки в жаркое... правда пришлось орудуя ножом и вилкой - разрезать их пополам...

И ещё добавляем сюда столовую ложку соли и конечно ещё раз всё тщательно перемешиваем...

11-IMG_0677.jpg
11. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

После того как наше жаркое ещё немного потушится и всё дойдёт до состояния ГОТОВО! - остались последние штрихи...

Берём зиру и семена кориандра, вот примерно столько, сколько в следующем кадре:

12-IMG_0678.jpg
12. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

И давим их ладонью об ладонь...

НИКОГДА! - слышите? - никогда не берите зиру и/или кориандр молотый... лишите себя их аромата... лучше самому раздавить прямо перед тем как сыпать в блюдо...

Собственно добавляем свежеразмолотые зиру и кориандр, резаную свежую зелень, и мелко нашинкованный чеснок (кому влом шинковать могут воспользоваться чеснокодавкой)...

13-IMG_0680.jpg
13. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

Перемешиваем наше жаркое, даём настоятся минут 10-15 под крышкой на выключенной плите, раскладываем по тарелкам, и всё - кушать подано!!!

14-IMG_0684.jpg
14. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

Приятного аппетита...
...и готовьте с удовольствием!!!

[важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравилось? - делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | instagram | flickr | livejournal | facebook | twitter | VK | google+ | OK | Yandex.ДЗЭН

Posts from This Journal by “готовка” Tag

promo nickfw february 9, 12:12 59
Buy for 30 tokens
Доброго времени суток! Сегодня в ЖЖ стартовал новый кулинарный #хэшмоб... Идея такова: Выкладываем рецепты блюд которые сами по себе вкусны, но при том мало затратны... Сначала, в нашем кулинарном сообществе Доступная кулинария без "красивых" названий - available_cook, мы…
У тебя всегда получаются очень аппетитные блюда! Потому что готовишь с удовольствием 😄
Потому что готовишь с удовольствием...
Спасибо! это да!
Шкварочки!
Я примерно так же готовлю с тыквой, с японской кури, она имеет такой насыщенный, овощной вкус. И зиру с кориандром тоже очень люблю. Интересно, какой вкус дает репа.
особо никакого дополнительного ибо надо её больше... мало было... в следующий раз буду пробовать делать 50/50 с картошкой...
отличное блюдо! и можно готовить без репы и моркови!
Можно конечно, и без картошки, в том числе... и получится совсем друго блюдо... :)
Насчёт репы это интересно, никогда её не готовил... Надо будет попробовать, если увижу на рынке.
в до Петовские времена вообще вместо картохи репу применяли...

А почему зира и кинза добавляются в конце приготовления?

я предпочитаю делать так, что бы аромат от зиры, кориандра и чеснока, был так сказать свежим... потому в конце готовки, иначе их вкус и аромат растворится по всему блюду и не будет таким ярким... ИМХО! :-)
Надо обязательно попробовать приготовить! И с репой и без! (муж с репой не будет, а я очень даже).
Такие аппетитные фото! Спасиб за рецепт! :)
Спасибо за оценку! ну и пробуй, готовь, уверен понравится!
Репа тут будет хорошаааа. Сразу даже теплее стало. :)
хочу попробовать 50/50 репа/картошка... а дальше как пойдёт... а то может вообще одну репу без картохи как нибудь запихаю... :-)
Помидорки бы ещё без шкурки - вообще бы песня была)

Что-то подобное периодически по настроению готовлю.
Без репы обычно, потому что сто лет её в руках не держал)
:)
репа это прекрасно, но дорого... сегодян брал картошку по 11,90р/кг... при том что репа стоит 117р/кг.