Николай Патрин (nickfw) wrote,
Николай Патрин
nickfw

Category:

Жаркое из свинины с картофелем и репой

Доброго времени суток!

01-IMG_0685.jpg
1. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

Сегодня как понятно из заголовка будет #фоторецепт жаркого...

  • Картофель средний - 15шт;
  • Морковь крупная - 1шт;
  • Репа (10см. в диаметре) - 1шт;
  • Сладкий перец - 1шт;
  • Свиная вырезка - 1кг;
  • Секретный ингредиент - 1 столовая ложка;
  • Растительное масло - 50мл;
  • Соль - 1 столовая ложка;
  • Перец чёрный и красный по вкусу;
  • Хмели-сунели - 1 столовая ложка;
  • Лук средний - 1шт;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Томаты в собственном соку 300мл;
  • Зира, кориандр;
  • Зелень;
  • Разделочная доска, тарелки, миска, нож, ложка, вилка, деревянная лопатка, казан;
  • ЖЕЛАНИЕ ГОТОВИТЬ!!!


02-IMG_0661.jpg
2. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

Наливаем масло в казан, разогреваем его, пока это происходит, надо порезать свинину, жирки (коих в вырезке должно быть не много), отделяем от мяса и кидаем в казан... я их догнал до состояния шкварок, выудил и съел... :-)

03-IMG_0662.jpg
3. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

а после кидаем мясо, на сильном огне обжариваем его, чтоб оно всё "побелело", и посыпаем хмели-сунели...

04-IMG_0665.jpg
4. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

Добавляем резаный тонкими полукольцами лук... он даст больше сока...

05-IMG_0668.jpg
5. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

После добавляем репу...

06-IMG_0670.jpg
6. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

Когда репа станет слегка размягчаться, добавляем морковь нарезанную полукольцами...

07-IMG_0673.jpg
7. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

Когда морковь станет мягкой, добавляем картофель...

08-IMG_0674.jpg
8. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

Тщательно перемешиваем... сбавляем огонь, даём картошке немного потушиться в соке который дало мясо с луком... и добавляем секретный ингредиент (солёные мелко резаные стебли чесночных стрелок - "бадылки", с укропом - их я привёз из дома. БОЛЬШОЕ СПАСИБО МАМЕ!!! она заботливо делает каждый год для меня эту солёную заправку, которую я добавляю куда угодно при готовке... :-))

Добавляем сладки перец...

09-IMG_0675.jpg
9. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

Перемешиваем и перчим из мельницы смесью чёрного и душистого перца, а так же посыпаем красным молотым перцем - всё индивидуально по вкусу... После опять надо перемешать...

10-IMG_0676.jpg
10. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

Тем временем влага почти испарилась, и самое время добавить томатную пасту... НО! у нас же в ингредиентах её не было! - правильно, ибо я не глядя, схватил банку побольше, с изображением помидорки... и уже только тогда, когда начал готовить, обратил внимание, что купил вместо томатной пасты, Томаты в собственном соку :-)

Надо сказать я ничуть не расстроился, и вывалил полбанки в жаркое... правда пришлось орудуя ножом и вилкой - разрезать их пополам...

И ещё добавляем сюда столовую ложку соли и конечно ещё раз всё тщательно перемешиваем...

11-IMG_0677.jpg
11. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

После того как наше жаркое ещё немного потушится и всё дойдёт до состояния ГОТОВО! - остались последние штрихи...

Берём зиру и семена кориандра, вот примерно столько, сколько в следующем кадре:

12-IMG_0678.jpg
12. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

И давим их ладонью об ладонь...

НИКОГДА! - слышите? - никогда не берите зиру и/или кориандр молотый... лишите себя их аромата... лучше самому раздавить прямо перед тем как сыпать в блюдо...

Собственно добавляем свежеразмолотые зиру и кориандр, резаную свежую зелень, и мелко нашинкованный чеснок (кому влом шинковать могут воспользоваться чеснокодавкой)...

13-IMG_0680.jpg
13. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

Перемешиваем наше жаркое, даём настоятся минут 10-15 под крышкой на выключенной плите, раскладываем по тарелкам, и всё - кушать подано!!!

14-IMG_0684.jpg
14. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

Приятного аппетита...
...и готовьте с удовольствием!!!

[важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравилось? - делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
Tags: #фоторецепт, 2018, nickfw, Готовка, Жаркое, Захар, Казан, Картофель, Репа, Свинина, Томат, еда, мясо
Subscribe

  • Ностальгия...?!

    Есть те кто сильно ностальгирует по СССР... Пиво... сигареты... © NickFW.ru — 27.11.2009г. Их можно понять, с ними можно…

  • Пивас и шаурма...

    Прочитал тут я про «новое» Белорусское пиво и решил, надо попробовать! Пивас и шаурма... © NickFW.ru — 26.11.2021г. А узнал я о…

  • #Котопятница в эфире...

    Вчерашнее #фотодня я публикую сегодня, ведь в #ЖЖ с появлением хештегов так повелось, что #котикипопятницам... Кошка с котятами…

promo nickfw february 13, 05:55 52
Buy for 100 tokens
Решил я тоже поучаствовать в этой обновлённой ЖЖшной движухе... Натюрморт — Не СНОБ ли Я? NickFW.ru — 1202.2021 Которая со временем несколько утратила актуальность, потому её обновлённую версию, составленную, в том числе, совместно с блогерами ЖЖ, вновь запустили с подачи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ностальгия...?!

    Есть те кто сильно ностальгирует по СССР... Пиво... сигареты... © NickFW.ru — 27.11.2009г. Их можно понять, с ними можно…

  • Пивас и шаурма...

    Прочитал тут я про «новое» Белорусское пиво и решил, надо попробовать! Пивас и шаурма... © NickFW.ru — 26.11.2021г. А узнал я о…

  • #Котопятница в эфире...

    Вчерашнее #фотодня я публикую сегодня, ведь в #ЖЖ с появлением хештегов так повелось, что #котикипопятницам... Кошка с котятами…