Николай Патрин (nickfw) wrote,
Николай Патрин
nickfw

Category:

Варим яйцо так чтоб оно легко чистилось...

Доброго времени суток!

Всегда задавался вопросом, почему некоторые яйца чистятся хорошо, а некоторые плохо...

1. Варим яйца правильно... [© NickFW.ru]

В один прекрасный момент решил порыться в сети и поискать, что делать?

Нашёл несколько статей, в основном длинных и перегруженных лишней информацией, так что решил написать краткий #фоторецепт...

2. Варим яйца правильно... [© NickFW.ru]

в принципе есть 3 главных момента:
  1. Яйца надо заранее достать из холодильника, чтобы перед тем как их опускать в воду, они были комнатной температуры;
  2. Опускать их стоит в кипяток, что бы белок внутри свернулся практически моментально, и не успел прилипнуть к стенкам, как это происходит, когда ставишь на плиту кастрюлю с холодной водой и опускаешь яйца туда, при постепенном нагревании белок сворачивается долго... Само по себе время приготовления каждый волен выбирать сам, по степени "крутости" :-) я варю минут 10-12 на среднем огне, что бы желток полностью сварился...
  3. После варки опустить яйца на 15 минут в холодную воду


UPD: забыл упомянуть, спасибо Наталье Гагариновой nut_g, что напомнила, я ведь читал об этом в одной из статей...

В общем совсем свежие яйца "из под курицы", лучше не варить... а выдержать их хотя бы неделю в холодильнике... но оптимальнее 2 недели...

Собственно и всё... а дальше чистим яйцо легко, и не принуждённо...

3. Варим яйца правильно... [© NickFW.ru]

Получая красивый ровный белок...

1. Варим яйца правильно... [© NickFW.ru]

Вот так всё просто, как оказалось... а на сегодня у меня всё, Готовьте с удовольствием!!!

Вторая, доработанная часть исследования в этой области на моём канале в яндекс.zen:
  • Варим яйцо так чтоб оно легко чистилось...

    А третий, более простой и действенный способ в публикации:



    [важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

    Понравилось? - делись с друзьями:

    Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
    telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
  • Tags: #еда, #фоторецепт, 2018, nickfw, Готовка, Яйцо, еда, сентябрь
    Subscribe

    Posts from This Journal “Яйцо” Tag

    promo nickfw february 13, 05:55 52
    Buy for 100 tokens
    Решил я тоже поучаствовать в этой обновлённой ЖЖшной движухе... Натюрморт — Не СНОБ ли Я? NickFW.ru — 1202.2021 Которая со временем несколько утратила актуальность, потому её обновлённую версию, составленную, в том числе, совместно с блогерами ЖЖ, вновь запустили с подачи…
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 288 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →

    Posts from This Journal “Яйцо” Tag