Я, фото, 2018, nickfw

Варим яйцо так чтоб оно легко чистилось...

Доброго времени суток!

Всегда задавался вопросом, почему некоторые яйца чистятся хорошо, а некоторые плохо...

1. Варим яйца правильно... [© NickFW.ru]

В один прекрасный момент решил порыться в сети и поискать, что делать?

Нашёл несколько статей, в основном длинных и перегруженных лишней информацией, так что решил написать краткий #фоторецепт...

2. Варим яйца правильно... [© NickFW.ru]

в принципе есть 3 главных момента:
  1. Яйца надо заранее достать из холодильника, чтобы перед тем как их опускать в воду, они были комнатной температуры;
  2. Опускать их стоит в кипяток, что бы белок внутри свернулся практически моментально, и не успел прилипнуть к стенкам, как это происходит, когда ставишь на плиту кастрюлю с холодной водой и опускаешь яйца туда, при постепенном нагревании белок сворачивается долго... Само по себе время приготовления каждый волен выбирать сам, по степени "крутости" :-) я варю минут 10-12 на среднем огне, что бы желток полностью сварился...
  3. После варки опустить яйца на 15 минут в холодную воду


UPD: забыл упомянуть, спасибо Наталье Гагариновой nut_g, что напомнила, я ведь читал об этом в одной из статей...

В общем совсем свежие яйца "из под курицы", лучше не варить... а выдержать их хотя бы неделю в холодильнике... но оптимальнее 2 недели...

Собственно и всё... а дальше чистим яйцо легко, и не принуждённо...

3. Варим яйца правильно... [© NickFW.ru]

Получая красивый ровный белок...

1. Варим яйца правильно... [© NickFW.ru]

Вот так всё просто, как оказалось... а на сегодня у меня всё, Готовьте с удовольствием!!!

Эта запись, доработанная, на моём канале в яндекс.zen:
  • Варим яйцо так чтоб оно легко чистилось...

    [важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

    Понравилось? - делись с друзьями:

    Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
    telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
  • Posts from This Journal by “готовка” Tag

    • Почти классический Лагман

      Доброго времени суток! Сегодня я буду показывать и рассказывать про Лагман: 1. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г. Рецепт не совсем…

    • О грибах рогатиках...

      Доброго времени суток! При виде этого гриба, многие опытные грибники скажут: Что это за ерунду вы мне предлагаете собирать??? Гриб Оленьи…

    • Салат Чафан без мяса...

      Доброго времени суток! 1. Чафан © NickFW.ru Есть такой салат — Чафан. У нас, в Кемерово, его продают под названием «Ромашка». Ингредиенты уже…

    • Печень в молоке...

      Доброго времени суток! Сегодня очередной #фоторецепт, пятница же! 1. Печень в молоке © NickFW.ru Подобным образом я готовлю говяжью печень…

    • Салат из краснокочанной капусты с горошком

      Доброго времени суток! 1. салат из краснокочанной капусты с горошком © NickFW.ru Сегодня у меня не свойственный для меня #фоторецепт... Я не…

    • Вахтабургер... второе пришествие!

      Утро доброе! ...а ну быстро завтракать ;-) 1. Вахтабургер © NickFW.ru И так... в феврале, находясь в Люберцах, на очередной вахте, решил…

    • Салат: Кальмар в домике...

      Ну или кальмар под шубой... ...однако, здравствуйте! 1. Кальмар в домике [© NickFW.ru] Название придумано моей Олькой... Как и сам салат... А…

    • Курица под шубой...

      Доброго времени суток! 1. Курица под шубой... © NickFW.ru Все знают селёдку под шубой? Да конечно, чего тут спрашивать... ... как мне…

    • Яичница с рожками и тушёнкой...

      Вот и завтрак уж поспел! 1. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru Утро доброе... или что там у тебя? Завтракал? нет ещё? ну так…

    promo nemihail 15:05, yesterday 277
    Buy for 40 tokens
    Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…
    Николай, в умных статьях о варке яиц ничего не говорили о соленой воде?
    в некоторых говорили... но я ставил эксперименты и с солёной и не солёной... эффект одинаков...
    Свежие яйца всегда плохо чистятся. Знаю, как владелец кур. Немного помогает, когда заливаешь их холодной водой после варки, надбить на каждом скорлупу.
    Так они же могут лопнуть, если в кипяток совать
    вот что бы они не лопнули, надо выбирать не повреждённые, и при этом не из холодильника их пихать в кипяток! :-)
    почитать комменты... так тут ещё много полезного насоветовали! :-)
    Хочу не первый год сделать специальную решетку для варки яиц. Руки пока не дошли...
    В кипяток я не пробовал опускать, надо попробовать. А есть еще одно средство, иногда в магазинах продается - яйцепробивалка. Кладешь яйцо на нее толстым концом, где есть немного воздуха, и делаешь там маленькую дырку. Яйцо при этом остается целым и не лопается. Хотя на чистку это кажется не влияет.
    читал, это влияет на форму... не будет следа от пузыря воздушного...
    холодная вода вроде всегда помогала? не?
    а варка в соленой.
    9/10 нормально чистятся. некоторые таки нет
    но всё же не полно ;-) тут ещё советов надавали... надо продолжать ставить эксперименты... :-)
    Собственно и всё... а дальше чистим яйцо легко, и не принуждённо...
    ..........

    Раньше это называлось озалупливанием, т.е. почистить яйцо -- это залупить его, забываем русский язык, забываем...
    Влад, жаренные в салате... или жаренные в окрошке... как ты себе это представляешь? ;-)

    Надо прокоаырять толстой иголкой маленькую дырочку. Тогда вода попадет в яйцо и не даст белку приклеиваться. А чтоб не вытекало, воду сильно посолить.

    спорно... пропроковырять дырочку это даёт правильную форму... на счёт затекания воды... хз... по пробую как нибудь...
    Совершенно безотказный способ таков. Берешь яйца любой свежести, варишь как угодно, а после того, как сварились, сразу вытаскиваешь их из горячей воды , кладешь в холодную достаточного объема, и тут же в холодной воде ложечкой (или еще там чем-либо) тюк по скорлупе, чтобы треснула. Когда немного остынут, готово. При охлаждении яйца вода засасывается через трещину куда надо,т.е. под пленочку.
    Спасибо за совет Егор, попробую обязательно...
    Еще одна тайна раскрыта)) А я-то все делаю с точностью наоборот. Нет, только в холодную воду опускаю в конце.
    ещё не раскрыта... тут много советов надавали... придётся испытать все озвученные практики, и написать по ним обзор... когданибудь я дойду до этого! :-)