Я, фото, 2018, nickfw

Кузнечик... [3 фото от 25.08.2018г.]

Доброго времени суток!

Кузнечик © NickFW
1. Кузнечик © NickFW


Сегодня в рамках фото-проекта #природнаясреда, я показываю фотографии кузнечика... А что за кузнечек, я спросил в сообществе trava_y_doma, в публикации - Расскажите за кузнечика..., выложив вот это фото:

Кузнечик © NickFW - 25.08.2018
2. Кузнечик © NickFW - 25.08.2018


...но там была тишина... и пришлось мне вызывать на помощь специалистов!

А это биологи, да не абы какие... А Олег Корсун - olegkorsun, кто не в курсе, зачитайте за него тут, и Наталья Гагаринова nut_g, которые подтвердили мои догадки, что это именно кузнечик, а не саранча! А так же Олег подсказал, что это скорее всего Певчий кузнечик (Tettigonia cantans)

Кузнечик © NickFW
3. Кузнечик © NickFW


а вот его же фотки сделанные на смартфон моей доченькой в её Чирикальню:



Кстати зверюга в размерах около 5-6 см. в длину, а снято на стене подъезда, где мы живём в Кемерово...

Вот такая сегодня вышла #природнаясреда, чую скоро будет нечего выкладывать, работа отъедает максимум времени, ибо метро... метро должно строиться... и мы этому очень сильно способствуем... но будем надеяться, что окромя самолётов, я буду успевать, что то снимать мимоходом...

[#природнаясреда - правила и список участников]

[важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравилось? - делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | instagram | flickr | livejournal | facebook | twitter | VK | google+ | OK | Yandex.ДЗЭН

Posts from This Journal by “насекомые” Tag

promo nickfw february 9, 12:12 59
Buy for 30 tokens
Доброго времени суток! Сегодня в ЖЖ стартовал новый кулинарный #хэшмоб... Идея такова: Выкладываем рецепты блюд которые сами по себе вкусны, но при том мало затратны... Сначала, в нашем кулинарном сообществе Доступная кулинария без "красивых" названий - available_cook, мы…
Эту уже саранча какая-то!!!!
Портрет великолепный получился!

Edited at 2018-09-19 02:32 am (UTC)
Такой хоккей кузнец нам нужен!

Edited at 2018-09-19 03:03 am (UTC)
Певчий кузнечик, прелесть какая) Смотрит в камеру вполне дружелюбно, кстати.
Доброе утро)

Edited at 2018-09-19 04:01 am (UTC)
Доброе...
а чего ему быть не дружелюбным.. он же не саранча ;-)
видимо ты просто не умеешь их готовить...
Какой зелененький! У нас почему-то серые какие-то скачут...
Крупным планом маленький кузнечик производит неизгладимое впечатление: инопланетянин какой-то. :)))
ага, мне то же нравятся макро снимки разглядывать, правда у меня мало таких фоток, ибо нет макро объектива... этот просто большой был ;-)
Так и есть - кузнечик певчий, причем самец. Семейство настоящих кузнечиков. Они то как раз и "поют", самцы эти. Самки молча выбирают тех, кто "поголосистее"... :)))