Я, фото, 2018, nickfw

Кемерово: Фото с крыши - ЖК Цветной бульвар, Аквапарк и иже с ними... [11 фото]

Доброго времени суток!

ЖК Цветной бульвар дом стр.№18/5 © NickFW - 27.08.2018
1. ЖК Цветной бульвар дом стр.№18/5 © NickFW - 27.08.2018


Пост сегодня не только архитектурный, но и природный, панорамный, слегка портретный, и в чём то даже исторический...

В общем расскажу обо всём по порядку - в понедельник 27 августа 2018г., я приехал на бывшую работу, пообщаться с коллегами...

Да кого я обманываю... :-) Основная цель моего приезда туда, была в том, что бы вместе с моим другом, коллегой и просто хорошим человеком! Кемеровским фото-блогером Вадимом Михайлиным vadim_mikhaylin, залезть на крышу вот этого дома с башенкой:

ЖК Притомский (© NickFW - 16.05.2017)
2. ЖК Притомский (© NickFW - 16.05.2017)


Кстати на крышу этого дома, эту самую башенку поднимали в 2 этапа, сначала саму башню 3 июня 2016г., а потом купол 8 июня 2016г., полный фото отчёт процесса я выкладывал в записи от 13 июня 2016г. - ФОТО: Подъём башни дома 8.1.2 [16 фото и 2 видео], ну да я отвлёкся...

На крышу лез по сути только из-за того, что бы снять стройплощадку Аквапарка, народ часто интересуется судьбой первого Кемеровского Аквапарка, а так сложилось, что при запросах в Яндексе, о его строительстве, на первой странице поиска выпадает ссылка на мой пост: Кемерово - Аквапарку быть? или не быть? [14 фото за 14 месяцев]

Стоит заметить, что самая первая в сети фотография стройплощадки Аквапарка, была сделана мной:

Стройплощадка аквапарка (© NickFW - 24.05.2016)
3. Стройплощадка аквапарка (© NickFW - 24.05.2016)


А вот так выглядела стройплощадка, когда я её последний раз снимал летом 2017г.:

Стройплощадка Аквапарка (© NickFW - 23.07.2017)
4. Стройплощадка Аквапарка (© NickFW - 23.07.2017)


Недавно, находясь в Москве, я обнаружил, что однажды, по поисковым запросам за день, очень много народа интересовалось выше упомянутым постом, потому я задал вопрос Кемеровчанам в буржуйской мордокниге, и наших Однокласниках: а строится ли он? Приложив ссылку на пост.

Кто то поделился инфой, что инвестор сдулся и теперь ищут другого (официального подтверждения я не искал, потому как говорится, за что купил, за то продал :-)), а кто то попросил свежих фоток...

Вот собственно и фотка, за которой я лез на крышу:

Не строящийся Аквапарк © NickFW - 27.08.2018
5. Не строящийся Аквапарк © NickFW - 27.08.2018


Сравнив это фото, и фото от июля 2017г. можно понять - нихрена он не строится!

Ну да ладно, раз уж на крышу я попал, то не ограничиваться же одной фоткой, хоть и погодка была пасмурная и прохладная... Решил я замутить вот такую панораму, из 8 вертикальных кадров, ЖК Цветной бульвар и улицы Волгоградская:

Панорама ЖК Цветной Бульвар - из 8 вертикальных кадров © NickFW - 27.08.2018
6. Панорама ЖК Цветной Бульвар - из 8 вертикальных кадров © NickFW - 27.08.2018


а при нажатии на вот эту ссылку: [можно посмотреть панораму в размере 3000x1280px (открывается в новом окне)]

Сразу после того как я отснял эту панораму, меня заснял Вадим:

NickFW на крыше возле башенки © Vadim Mikhaylin - 27.08.2018
7. NickFW на крыше возле башенки © Vadim Mikhaylin - 27.08.2018


Кстати доча, про это фото сказала, что то типа - "Смотрите, что у меня есть!" (ну типа я рекламирую фотоаппарат, что у меня в руках :-)), так вот... Вадим сфотографировал меня, ну а я его:

Вадим Михайлин на крыше дома пр.Притомский 35/1 © NickFW - 27.08.2018
8. Вадим Михайлин на крыше дома пр.Притомский 35/1 © NickFW - 27.08.2018


Вот на эту здоровенную Сигму 50-500 в купе с Пентаксом, он и снимает своих птиц Сибири, заодно и меня заснял...

Я решил не ограничиваться одной панорамой, и залез на другой парапет, который вдоль Притомского проспекта, и заснял ещё одну панораму, уже из 15 вертикальных кадров:

Панорама с крыши дома пр.Притомский 35/1 на север - 180° - 15 вертикальных кадров © NickFW - 27.08.2018
9. Панорама с крыши дома пр.Притомский 35/1 на север - 180° - 15 вертикальных кадров © NickFW - 27.08.2018


На этой панораме можно увидеть озеро Красное, Сосновый бор, Красный бор, Деревню Красная, да много чего... что бы разглядеть всё получше, лучше надавить на ссылку: [и открыть панораму в размере 4444x1280px (открывается в новом окне)], а пока панораму я снимал, опять попался в объектив Вадима:

NickFW в работе.
10. NickFW в работе - © Вадим Михайлин


Он кстати, в отличии от меня, на следующий же день выложил пост: Город с крыш. #архитектураповторникам., в котором и была фотка, что выше и ещё много интересного...

НО у меня была веская причина :-) Я обещал и я выложил, в прошлый вторник, пост про парящий мост и Высотку на Котельнической набережной...

Ну и в завершении ещё один кадр, с видом с крыши, в центре которого пожарно-спасательная часть №1, Центрального района, г. Кемерово...

Вид на Кемерово в сторону Кузбасского моста © NickFW - 27.08.2018
11. Вид на Кемерово в сторону Кузбасского моста © NickFW - 27.08.2018


А на сегодня всё!!!

[#архитектураповторникам - правила и список участников]

[важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравилось? - делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen

Posts from This Journal by “с крыши” Tag

promo nickfw february 9, 12:12 59
Buy for 30 tokens
Доброго времени суток! Сегодня в ЖЖ стартовал новый кулинарный #хэшмоб... Идея такова: Выкладываем рецепты блюд которые сами по себе вкусны, но при том мало затратны... Сначала, в нашем кулинарном сообществе Доступная кулинария без "красивых" названий - available_cook, мы…
Слов нет. Мало того, что вы пишете в четыре ночи, вы еще и ходите по краю крыши высотного дома. Вы не в ладу с рассудком. Уважаю!
Спасибо!

Однако если Вы это обращение ко мне и Вадиму, то ок! Если только ко мне, то напоминаю, я не люблю когда ко мне обращаются во множественном числе :-) Предпочитаю общение на ТЫ! Пётр Первый кончено был сильный и уважаемый реформатор, и делал для государства Российского очень много! НО и дров наломал то же порядочно... это я к чему? - А к тому, что выкать он заставил всю Русь, до него все на ты общались! и я считаю это правильно...

по поводу крыши, если посмотреть как я стою на парапете, то можно понять, что риска нет никакого ибо даже при порыве ветра средней силы меня не сдует... Вестибулярка работает нормально, слава богу... а в сильный ветер я бы не полез на парапет... :-) ибо не враг я себе... падать 60 метров вниз никакого желания нет... :-)
А аквапарк разрушается, я бы сказала.
Классные снимки и к другу твоему я заглянула, ох, какие птички у него)
да не... рано ему ещё разрушаться, сначала что то построить надо ;-)
И Спасибо!
И это хорошо! Хорошему посту там самое место!!! :-)
Внемли первому комментатору! Я, в концессуальнопроксимальном, средневзвешенонормированном "неладусрассудком"! А ты мне - "Эк тебя вштырило!" Всё норм!
Ёмкий, информативный и красивый пост. В прочем как всегда. Меня вот "жабадавит" конкурентов освещать, а у тебя честная объективная информация! Красавчег!
Миша ты что ли не читал? :-) не будет его скоро... уже больше года никто его не строит ;-)
И что у вас там замков на чердачные двери нет? В моём подъезде висит пудовый замок, все в двойных решетках.
есть, и хорошие... просто когда ты строил этот дом, и у тебя есть знакомые в УК, которая управляет этим домом... можно договориться, и получить легальный доступ на крышу... :-) я с крыш снимаю только легально... никакого вандализма, нарушения законов и иже с ними... :-)
Какой простор открывается с высоты !!!
Да Александр! с высоты всё по другому!!! :-)
Да, так и есть :) люблю я на горд с верху посмотреть... :)
Чудесные фото! Ох, ребята, осторожней там на крыше...
Панорама хороша, а вот аквапарку, похоже, ничего не светит
всяко может быть... вдруг всё же новый инвестор найдётся...
Да уж, такими темпами можно долго аквапарк возводить...