Я, фото, 2018, nickfw

#фоторецепт - Плов из говяжьей грудинки...

Доброго времени суток!

1. Плов...
1. Плов...


Сегодня Плов... сразу скажу, готовил не я... я снимал, и запоминал... и так поехали:

  • морковь - 500гр.;
  • Лук - 4 крупных ~ 500гр.;
  • Чеснок - 3 головки;
  • Говяжья грудинка ~ 600-700гр.;
  • Растительное масло - 150мл.;
  • Рис ~ 500-600гр.;
  • Вода в каком то количестве;
  • Соль - 1 столовая ложка;
  • Черный молотый перец - 1 столовая ложка;
  • Зира - 1 чайная ложка;
  • Помидор - 2-3 штуки;
  • Нож, казан (в моём случае на 4л, алюминиевый), Деревянная лопатка, разделочная доска, вилка;
  • и самое главное ЖЕЛАНИЕ ГОТОВИТЬ!!!


Морковь чистим, режем соломкой, толщиной в 5-6 милиметров, лук режем кольцами, говядину крупными кусками, чеснок очищаем от верхнего слоя, слегка ополаскиваем...

2. Плов...
2. Плов...


Казан ставим на плитку, вливаем масло, и кидаем туда по одному кусочку лука и моркови, когда они обжарятся выкидываем их... на вопрос зачем? получил ответ - они вберут в себя всё лишнее из масла...

3. Плов...
3. Плов...


Далее отправляем в казан мясо и обжариваем его до образования вот такой румяной корочки:

4. Плов...
4. Плов...


добавляем лук и перемешиваем...

5. Плов...
5. Плов...


Когда лук слегка обжарится, добавляем морковь:

6. Плов...
6. Плов...


после того как морковь слегка обжарилась, заливаем воду:

7. Плов...
7. Плов...


Добавляем соль:

8. Плов...
8. Плов...


Чёрный перец:

9. Плов...
9. Плов...


Далее ставим вариться чеснок и добавляем зиру:

10. Плов...
10. Плов...


Оставляем томиться на медленном огне...

11. Плов...
11. Плов...


тем временем промываем рис, пока вода не перестанет быть мутной...

12. Плов...
12. Плов...


примерно через полчаса достаём чеснок...

13. Плов...
13. Плов...


добавили рис, разровняли его, и долили воды, что бы она полностью покрыла рис, и включили плитку на максимальный огонь:

14. Плов...
14. Плов...


Когда основная вода выкипела Собираем рис горкой, делаем в горке несколько "проколов", что бы выходила оставшаяся вода:

15. Плов...
15. Плов...


Возвращаем на место чеснок...

16. Плов...
16. Плов...


после того как остатки воды выкипят, убираем чеснок, добавляем ещё немного давленой зиры...

17. Плов...
17. Плов...


перемешиваем...

18. Плов...
18. Плов...


выуживаем из плова мясо, и нарезаем на мелкие кусочки:

19. Плов...
19. Плов...


и подаём к столу:

20. Плов...
20. Плов...


Кто чеснок не любит, тот может его выкинуть... а вот его почистил и съел вместе с пловом... ну и добавим к плову, салат из нарезанных помидоров с луком:

1. Плов...

Приятного аппетита!
...и готовьте с удовольствием!!!

Эта запись на моём канале в яндекс.zen:
  • Плов из говяжьей грудинки...

    [важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

    Понравилось? - делись с друзьями:

    Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
    telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
  • Posts from This Journal by “готовка” Tag

    promo nickfw october 29, 19:55 109
    Buy for 30 tokens
    Знаете о таком банке? Рекламу видели? Может слышали? Может сталкивались? — Если да, то как он Вам??? изображение взято из отрытых источников... В конце поста обновления от 30.10.2019г., буду и дальше его пополнять новыми подробностями! Утром 29 октября меня взбесил просто…
    Шикарно, главное лука и морковки побольше. .
    "Казан ставим на плитку, вливаем масло, и кидаем туда по одному кусочку лука и моркови, когда они обжарятся выкидываем их... на вопрос зачем? получил ответ - они вберут в себя всё лишнее из масла..."

    Сермяжная правда о плове. Сколько его было испорчено из-за неважного масла или экономии на нем...

    "ну и добавим к плову, салат из нарезанных помидоров с луком"

    Ачучук =))

    "готовил не я... я снимал, и запоминал..."

    Кто автор плова?


    не совсем ачучук, ибо без зелени и перца... :-)

    а автор плова начальник нашего строительного участка...
    (Anonymous)
    Неск-ко вопросов, с вашего позволения:
    - Сорт риса? Пропаренный или нет?
    - Плов упаривали или нет? Судя по фото - нет. А почему?
    пропаренный... производителя не подскажу ибо не помню... что значит упаривали плов?
    Вроде всё правильно, но что-то не то
    цвет риса слишком белый... шфаран не добавляли.... и лук не до жарили.... знаем... косяк... :-) будем исправляться...
    Николай, та шо ж такое: как ни вечер, так мясные шкворчащие вкуснотени, и всё на ночь глядя! А Ёж на диете, между прочим!
    :-) ну видимо не повезло ежу... кстати эти изверги, те что агрокомбинат Московский... 2 дня назад красили забор... и нет теперь граффити.. с ежом!
    ну если руками есть то да... :-) но я как то всё больше ложкой ем плов... ;-) потому облизываю ложку...