Николай Патрин (nickfw) wrote,
Николай Патрин
nickfw

Category:

#фоторецепт - Плов из говяжьей грудинки...

Доброго времени суток!

1. Плов...
1. Плов...


Сегодня Плов... сразу скажу, готовил не я... я снимал, и запоминал... и так поехали:

  • морковь - 500гр.;
  • Лук - 4 крупных ~ 500гр.;
  • Чеснок - 3 головки;
  • Говяжья грудинка ~ 600-700гр.;
  • Растительное масло - 150мл.;
  • Рис ~ 500-600гр.;
  • Вода в каком то количестве;
  • Соль - 1 столовая ложка;
  • Черный молотый перец - 1 столовая ложка;
  • Зира - 1 чайная ложка;
  • Помидор - 2-3 штуки;
  • Нож, казан (в моём случае на 4л, алюминиевый), Деревянная лопатка, разделочная доска, вилка;
  • и самое главное ЖЕЛАНИЕ ГОТОВИТЬ!!!


Морковь чистим, режем соломкой, толщиной в 5-6 милиметров, лук режем кольцами, говядину крупными кусками, чеснок очищаем от верхнего слоя, слегка ополаскиваем...

2. Плов...
2. Плов...


Казан ставим на плитку, вливаем масло, и кидаем туда по одному кусочку лука и моркови, когда они обжарятся выкидываем их... на вопрос зачем? получил ответ - они вберут в себя всё лишнее из масла...

3. Плов...
3. Плов...


Далее отправляем в казан мясо и обжариваем его до образования вот такой румяной корочки:

4. Плов...
4. Плов...


добавляем лук и перемешиваем...

5. Плов...
5. Плов...


Когда лук слегка обжарится, добавляем морковь:

6. Плов...
6. Плов...


после того как морковь слегка обжарилась, заливаем воду:

7. Плов...
7. Плов...


Добавляем соль:

8. Плов...
8. Плов...


Чёрный перец:

9. Плов...
9. Плов...


Далее ставим вариться чеснок и добавляем зиру:

10. Плов...
10. Плов...


Оставляем томиться на медленном огне...

11. Плов...
11. Плов...


тем временем промываем рис, пока вода не перестанет быть мутной...

12. Плов...
12. Плов...


примерно через полчаса достаём чеснок...

13. Плов...
13. Плов...


добавили рис, разровняли его, и долили воды, что бы она полностью покрыла рис, и включили плитку на максимальный огонь:

14. Плов...
14. Плов...


Когда основная вода выкипела Собираем рис горкой, делаем в горке несколько "проколов", что бы выходила оставшаяся вода:

15. Плов...
15. Плов...


Возвращаем на место чеснок...

16. Плов...
16. Плов...


после того как остатки воды выкипят, убираем чеснок, добавляем ещё немного давленой зиры...

17. Плов...
17. Плов...


перемешиваем...

18. Плов...
18. Плов...


выуживаем из плова мясо, и нарезаем на мелкие кусочки:

19. Плов...
19. Плов...


и подаём к столу:

20. Плов...
20. Плов...


Кто чеснок не любит, тот может его выкинуть... а вот его почистил и съел вместе с пловом... ну и добавим к плову, салат из нарезанных помидоров с луком:

1. Плов...

Приятного аппетита!
...и готовьте с удовольствием!!!

[важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравилось? - делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
Tags: #еда, #фоторецепт, 2018, nickfw, Говядина, Готовка, Казан, Лук, Плов, Чеснок, еда
Subscribe

Posts from This Journal “Плов” Tag

  • Плов из риса "Самарканд"

    Купил себе ещё по осени толстостенную кастрюльку... 1. Плов © NickFW.ru - 06.01.2021г. Практически казан! И только вот сейчас…

  • Гречка с телятиной... А-ля Плов!

    Почему а-ля, а не Плов из гречки? Расскажу по ходу! 1. Гречка с телятиной © NickFW.ru - 24.03.2020г. Гречка... Это та крупа,…

  • Плов из булгура с грибами...

    © NickFW.ru - 05.03.2020г. Я уже писал о том, что: Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис ( в…

  • Плов из булгура с индейкой...

    Настоящий плов только из баранины! — Верещат одни... В плове должен быть рис! — Кричат другие... И каждый по своему прав, ведь рецептов плова не…

  • Макароны по ПЛОВ'ски...

    Доброго времени суток! 1. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018] Как видно из заголовка и подписям к фото, сегодня будут…

  • Кафе Самарканд №1 [8 фото]

    Доброго времени суток! Сегодня пятница, и пора выложить пост про еду... но сегодня не будет фоторецепта, сегодня я расскажу о кафе, о котором…

  • Плов в мультиварке [15 фото]

    Доброго времени суток! 1. Плов из мультиварки [© NickFW.ru - 23.05.2018] Сегодня пятница, а стало быть пришло время поста про еду... И…

promo nickfw march 12, 08:20 339
Buy for 100 tokens
1. Коллаж из символов ЖЖ Френка и Мистера капусты Очень минималистично выполненный, с маленькими не напрягающими менюшками, и с очень большим функционалом... Который, как оказалось, не всем понятен! Некоторые люди зачастую пишут, что в новом редакторе « нельзя сделать то», «…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Плов” Tag

  • Плов из риса "Самарканд"

    Купил себе ещё по осени толстостенную кастрюльку... 1. Плов © NickFW.ru - 06.01.2021г. Практически казан! И только вот сейчас…

  • Гречка с телятиной... А-ля Плов!

    Почему а-ля, а не Плов из гречки? Расскажу по ходу! 1. Гречка с телятиной © NickFW.ru - 24.03.2020г. Гречка... Это та крупа,…

  • Плов из булгура с грибами...

    © NickFW.ru - 05.03.2020г. Я уже писал о том, что: Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис ( в…

  • Плов из булгура с индейкой...

    Настоящий плов только из баранины! — Верещат одни... В плове должен быть рис! — Кричат другие... И каждый по своему прав, ведь рецептов плова не…

  • Макароны по ПЛОВ'ски...

    Доброго времени суток! 1. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018] Как видно из заголовка и подписям к фото, сегодня будут…

  • Кафе Самарканд №1 [8 фото]

    Доброго времени суток! Сегодня пятница, и пора выложить пост про еду... но сегодня не будет фоторецепта, сегодня я расскажу о кафе, о котором…

  • Плов в мультиварке [15 фото]

    Доброго времени суток! 1. Плов из мультиварки [© NickFW.ru - 23.05.2018] Сегодня пятница, а стало быть пришло время поста про еду... И…