Я, фото, 2018, nickfw

Дворец на Яузе [6 фото от 28.07.2018г.]

Доброго времени суток!

Дворец на Яузе © NickFW
1. Дворец на Яузе © NickFW


Снято в субботу 28 июля...

Театрально-концертный зал «Дворец на Яузе» — театрально-концертный зал вблизи набережной реки Яузы в районе Преображенское города Москвы. Расположен на площади Журавлёва рядом со станцией метро «Электрозаводская». Здание было возведено в 1903 году в стиле рационального модерна, а в 1947-м — перестроено в стиле сталинского ампира. На территории дворца проходят международные фестивали, концерты академической музыки, спектакли и другие мероприятия.
больше можно прочитать на сайте театра, на википедии и так далее и тому подобное...

Я заснял с точки зрения того, что мне нравится такая архитектура! а сегодня вторник, а значит сегодня пост для фото-проекта #архитектураповторникам :-)

Дворец на Яузе - скульптуры © NickFW
2. Дворец на Яузе - скульптуры © NickFW


То что это театр, понятно по скульптурам... Артисты, музыканты... творческое личности изображены... Кстати вспомнив цитату приведённую мной с википедии, выше - "Здание было возведено в 1903 году", а 2018-1903=115, собственно в этом году такая типа микро-юбилейная дата у здания... :-)

Табличка про Ленина © NickFW
3. Табличка про Ленина © NickFW


А ещё говорят Вождь тут выступал дважды!!!

Дворец на Яузе © NickFW
4. Дворец на Яузе © NickFW


А вот так выглядит он с аллеи площади Журавлёва... лирическое отступление... на клумбе попалась бабочка:

Бабочка на клумбе © NickFW
5. Бабочка на клумбе © NickFW


Она вроде и не имеет отношения к архитектуре... НО завтра среда... так что она как затравка к завтрашнему посту, который уже будет полноценно в рамках фото-проекта #природнаясреда... а в завтрашней публикации будут фото Жабы... не фотожабы... а фотографии земноводного... :-) ну да ладно, вот ещё одна фотка театра:

Дворец на Яузе © NickFW
6. Дворец на Яузе © NickFW


а на сегодня всё!

[#архитектураповторникам - правила и список участников]

[важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравилось? - делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen

Recent Posts from This Journal

promo nickfw сентябрь 27, 05:55 90
Buy for 30 tokens
Давно не писал про еду! 1. Котлетки в духовке - NickFW.ru - 19.09.19 А тут захотелось котлет, не жирных и не жареных и не на пару... Остаётся что? Правильно! — Духовка!!! При том, что бы без заморочек и по быстрому... Но, чтобы из мяса! В общем пошли мы с Олькой и…
Мне бабочка в данном случае нравится больше архитектуры
При заботливом хозяине и 115 лет не возраст. Кровлю явно держат в порядке, и фасад не размокает!
Спасибо! Здание с интересной судьбой. Неоднократно снимались там кинофильмы. А какая интересная у него телесудьба! А Ленин - это так, некий эпизод...
рад за тебя... а я вот только мимо проходил... :-)
Красивый! Сталинские постройки.
видимо ваш художественный музей то же в стиле Сталинского ампира оформлен?
Прекрасное здание. Только стоило ли перестраивать...
Когда увидела первый кадр, подумала: "Надо бы скульптуру поближе посмотреть", и тут же следом идет фотка с приближением скульптурной композиции :)
:-) такая же была мысль когда мимо проходил... :-) потому так и снял :-)