Николай Патрин (nickfw) wrote,
Николай Патрин
nickfw

Category:

Тушёная картошка со свиными рёбрами...

Доброго времени суток!

1-IMG_8207.jpg
1. Тушёная картошка со свиными рёбрами [© NickFW.ru]

Тушил в воскресенье свиные рёбра с картошкой в Казане, использовал для этого блюда следующие ингредиенты:

  • Средняя луковица - 1шт.;
  • Средняя морковь - 1шт.;
  • Свиные рёбра - 6шт. (взвесить нечем мне на этой кухне);
  • Картофель средний - 7шт. (1 крупную посчитал за 2 средних);
  • Зелень (на ваше усмотрение);
  • Чеснок - 4 зубка;
  • по одной столовой ложке:

    • Хмели-сунели;
    • Соль;
    • Растительное масло;

  • Алюминиевый казан на 4 литра, нож, разделочная доска, ложка, деревянная лопатка, чайник;
  • Желание готовить!!!


Поехали... Заливаем масло в казан, нагреваем, добавляем лук и обжариваем его:

2-IMG_8190.jpg
2. Тушёная картошка со свиными рёбрами [© NickFW.ru]

Когда лук приобрёл золотистый цвет, а по краям начал слегка подгорать, добавляем морковь:

3-IMG_8191.jpg
3. Тушёная картошка со свиными рёбрами [© NickFW.ru]

Когда морковь слегка обжарится, вливаем немного кипятка из чайника, перемешиваем, и оставляем:

4-IMG_8192.jpg
4. Тушёная картошка со свиными рёбрами [© NickFW.ru]

Моем и разделяем рёбра, добавляем их в казан:

5-IMG_8193.jpg
5. Тушёная картошка со свиными рёбрами [© NickFW.ru]

доливаем кипятка из чайника, чтоб вода покрывала всё наше варево, доводим до сильного кипения:

6-IMG_8197.jpg
6. Тушёная картошка со свиными рёбрами [© NickFW.ru]

Уменьшаем "огонь", чтоб перестало сильно бурлить, и снимаем образовавшуюся пенку...

7-IMG_8198.jpg
7. Тушёная картошка со свиными рёбрами [© NickFW.ru]

Оставляем тушиться на медленном огне и идём заниматься картофелем, моем чистим...

8-IMG_8199.jpg
8. Тушёная картошка со свиными рёбрами [© NickFW.ru]

Режем крупно:

9-IMG_8200.jpg
9. Тушёная картошка со свиными рёбрами [© NickFW.ru]

Примерно минут через 40 после того как сняли пенку, рёбра готовы, добавляем жару нашей печке и добавляем картофель:

10-IMG_8201.jpg
10. Тушёная картошка со свиными рёбрами [© NickFW.ru]

Картофель в сильно кипящей воде готовится быстро, потому тут же приступаем к зелени, у меня было немного укропа, совсем чуть чуть зелёного молодого лука, веточка петрушки...

11-IMG_8202.jpg
11. Тушёная картошка со свиными рёбрами [© NickFW.ru]

Всё это мелко режем, и примерно через 12-15 минут после закладки картофеля убавляем огонь, сыплем зелень, резаный чеснок, добавляем секретный ингредиент от моей Мамы (прямо в центе следующего кадра), подробнее о секретном ингредиенте я писал в #фоторецепт'е - Сырный суп с брюшками сёмги, добавляем столовую ложку соли и хмели-сунели:

12-IMG_8203.jpg
12. Тушёная картошка со свиными рёбрами [© NickFW.ru]

Тщательно перемешиваем, выключаем плитку, доливаем немного кипятка и даём настояться минут 10-15...

13-IMG_8204.jpg
13. Тушёная картошка со свиными рёбрами [© NickFW.ru]

Ну а дальше раскладываем по тарелкам и подаём к столу:

14-IMG_8205.jpg
14. Тушёная картошка со свиными рёбрами [© NickFW.ru]

Приятного аппетита!
...и готовьте с удовольствием!!!

Понравилось? - делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
Tags: #еда, #фоторецепт, 2018, nickfw, Готовка, Казан, Картофель, Рёбра, Свинина, еда, июль, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Рёбра” Tag

promo nickfw march 12, 08:20 339
Buy for 100 tokens
1. Коллаж из символов ЖЖ Френка и Мистера капусты Очень минималистично выполненный, с маленькими не напрягающими менюшками, и с очень большим функционалом... Который, как оказалось, не всем понятен! Некоторые люди зачастую пишут, что в новом редакторе « нельзя сделать то», «…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Рёбра” Tag