Николай Патрин (nickfw) wrote,
Николай Патрин
nickfw

Category:

Сырный суп с брюшками сёмги

Доброго времени суток!

1. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]
1. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]

Продолжаю экспериментировать с сырным супом, в прошлый раз был - Сырный суп с грибами и фаршем... так вот - в комментах посоветовали попробовать вместо фарша использовать брюшки сёмги, в общем у меня вышло так:

  • Картофелины, средние - 11шт.;
  • Луковица крупная - 1шт.;
  • Морковь средняя - 1шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Брюшки сёмги - 300гр.;
  • Сыр плавленный - 400гр.;
  • Масло растительное - 1/2 столовой ложки;
  • Зелень по вкусу и предпочтению;
  • Соль по вкусу;
  • Сковорода, кастрюля, ложка, нож, разделочная доска...
  • И главное желание готовить!


Брюшки сёмги использовал замороженные, слегка разморозил, и снял шкуру и плавники, порезал на кусочки, чеснок чистим и оставляем, он нам понадобится в конце, морковь моем чистим и режем на небольшие кубики (вообще любой формы, какой душе угодно :-))

Пользовался вот таким чудесным Узбекским ножом, из города Чуст... не реклама!!! :-) хотя могла бы быть ;-)

2. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]
2. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]

Сыр... алтайского, к которому привык дома, я не нашёл, использовал Виолу, "С лисичками"...

3. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]
3. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]

Картофель чистим, мелко режем, так же как в прошлый раз...

4. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]
4. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]

Ссыпаем в кастрюлю заливаем холодной водой, и ставим на плиту... а на вторую плиту ставим сковороду, размазываем растительное масло, вкидываем лук, обжариваем его, добавляем морковь... слегка обжариваем и добавляем брюшки... у меня получилось, что лук я слегка "сжёг", что в итоге дало небольшой горчинки супу...

5. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]
5. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]

Когда картофель будет уже готов, доводим его до максимального кипения...

6. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]
6. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]

...и добавляем сыр, столовыми ложками тщательно перемешивая, чтобы он растворился...

7. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]
7. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]

после того как весь сыр добавлен, и растворён, добавляем жарёху... перемешиваем, и убавляем плиту...

8. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]
8. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]

Минут через 5 плиту вообще выключаем, а далее всё по вкусу... я добавил перышко молодого зелёного лука, веточку петрушки, укропа и... кто читал внимательно, заметил, я не солил вообще ничего... потому как добавил 3 столовых ложки заправки, которую привёз с собой из дома... эту заправку делает моя мама... в баночке солёные бадылки чеснока с укропом... Зубчики чеснока, мелко режем и добавляем туда же...

9. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]
9. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]

Кстати, тут Андрей Агапов [av222] в комментариях к посту недельной давности - Картошка жареная с беконом... просил показать кухню, на которой теперь я тут готовлю периодически, всю кухню снимать не стал, ибо обычная кухня... Микроволновка, чайник, холодильник, раковина, стол... да варочная панель с духовым шкафом, да и собственно всё... Вот например фотка варочной панели с кастрюлей ;-)

10. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]
10. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]

А тем временем, суп настоялся, минут 10-15...

11. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]
11. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]

Пробуем на соль, если надо досаливаем... и пора подавать к столу:

12. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]
12. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]

Вот такая сегодня еда... Приятного аппетита! И готовьте с удовольствием!!!


[важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравилось? - делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
Tags: #еда, 2018, nickfw, Готовка, Картофель, Суп, Сыр, Сырный суп, Сёмга, еда, рыба, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Суп” Tag

promo nickfw февраль 13, 05:55 52
Buy for 100 tokens
Решил я тоже поучаствовать в этой обновлённой ЖЖшной движухе... Натюрморт — Не СНОБ ли Я? NickFW.ru — 1202.2021 Которая со временем несколько утратила актуальность, потому её обновлённую версию, составленную, в том числе, совместно с блогерами ЖЖ, вновь запустили с подачи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Суп” Tag