Я, фото, 2018, nickfw

Чижик-пыжик [8 фото от 02.07.2018г.]

Доброго времени суток!

Чижи © NickFW
1. Чижи © NickFW


Сегодня, фото снятые в понедельник второго июля...

Я как обычно, чтоб поехать на работу пришёл к улице Серебряный бор, ибо там живёт (теперь уже бывший коллега, ибо я 3 числа уволился, но это отдельная история, я потом её расскажу), я сажусь к нему в машину и мы едем на работу...

...а т.к. я терпеть не могу опаздывать, то я прихожу обычно минут на 5-7 раньше... и встречаю вот этих птах, естественно у меня есть время, я достаю камеру с телевиком и начинаю снимать... но тогда я ещё не знал, что попавшие в кадр птахи - это молодняк Чижей, мне об этом поведали в Буржуйской мордокнике, в группе: Птицы Сибири/:Сибирское сообщество бёрдвотчеров

Описание
Мелкие птицы, немного крупнее пеночек. Окраска самца состоит из сочетаний черного, зеленого и желтого. У самки окраска менее контрастна, и в первую очередь заметно отсутствие сплошной черной шапочки, верх головы зеленовато-серый, с темными пестринами, много пестрин на нижней стороне тела. Осенью, в свежем оперении, окраска слегка приглушена бурыми каемками на покровных перьях, что особенно заметно на шапочке у самца. Однако, все видовые и половые признаки хорошо различимы. Молодые в гнездовом наряде еще более тусклы, чем самки, с явным бурым цветом головы и верха корпуса; поясница темная, рисунок крыла и хвоста - как у взрослых, но желтый цвет не столь яркий. К осени приобретают окраску как у взрослых, отличаются более тусклыми и узкими желтыми полями на крыльях. Во всех нарядах есть желтые пятна по бокам хвоста, на пояснице и на крыльях, наиболее ярки они у взрослых самцов. Хвост с довольно глубокой вырезкой. Клюв в сравнении с другими вьюрковыми относительно длинный и заостренный. Отличаются от зеленушек мелкими размерами, наличием пестрин и черных элементов в окраске. Вес 10-18 г, длина 11-14, крыло 6.9-7.8, размах 19-23 см.
© sibirds.ru


после первого же кадра, птахи от меня перелетели на другую сторону грунтовой дороги...

Чиж © NickFW
2. Чиж © NickFW


одна птаха на саму дорогу, а вот вторая в травку:

Чиж © NickFW
3. Чиж © NickFW


периодически озираясь на меня...

Чиж © NickFW
4. Чиж © NickFW


копаясь в земле, что то находила и ела...

Чиж © NickFW
5. Чиж © NickFW


первая птаха тем временем, чуть поодаль курсировала вдоль дороги...

Чиж © NickFW
6. Чиж © NickFW


и как только заприметила, что большой бородатый дядька с блинным чёрным глазом обратил на неё внимание, попыталась спрятаться за листиком...

Чиж © NickFW
7. Чиж © NickFW


Но не тут то было... дядька всё равно продолжал снимать... потому чижик решил второпях смыться подальше... но не улетел, а начал улепётывать от меня бегом вдоль дороги... :-)

Чиж © NickFW
8. Чиж © NickFW


ну а к этому моменту пришла пора ехать на теперь уже бывшую работу...

[#птицыпочетвергам - правила и список участников]
Да и ещё... Техника уже старенькая... а телевик вообще не мой... Благо есть добрые люди дали попользоваться!!!
но им я не везде дотягиваюсь, в основном при съёмке птиц...
а хочется взять - Sigma AF 150-600mm f/5.0-6.3 DG OS HSM Sports Canon EF - но пока, для меня ценник неподъёмный...
...посему, буду очень благодарен и рад любой сумме, с Вашей помощью я быстрее накоплю на длинный объектив, что бы радовать вас ещё большим количеством кадров с различными птахами, и не только...


[важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Эта запись на моём канале в яндекс.zen:
  • Про Чижиков...

    Понравилось? - делись с друзьями:

    Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
    telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
  • Posts from This Journal by “птицы” Tag

    promo nickfw july 30, 07:30 52
    Buy for 30 tokens
    Доброго времени суток! Если кто-то не в курсе, то сообщаю – 27 июля 2019г. в Кемерово прошёл фестиваль «Герои мирового рока»… 1. Герои мирового рока NickFW.ru - 27.07.2019 Ведущим был Николай Фоменко (он на заглавном кадре). Программа мероприятия выглядела так: 15:30: Открытие площадки…
    Хоть и старенькая техника а фотки отличные! И птахи симпатичные!!! Спасибо за репортаж!
    Спасибо! за отзыв... а фотки получились хорошие от того, что несмышлёные молодые чижики меня близко подпустили... снимал с 2х метров... :-)

    Edited at 2018-07-05 05:36 am (UTC)
    Медведёв на воеводстве


    Edited at 2018-07-05 07:00 am (UTC)
    Хорошо попозировала! Я на подопое самочку чижа поснимала, тоже симпатичные кадры получились, если обработаю сегодня, то вечером опубликую.
    бум ждать!!! жаль только помер поиск по хэштегам... надеюсь скоро починят...
    У нас тоже чижей сейчас много. Мы думали, что воробьи, а когда присмотрелись, то чижиками они оказались
    бывает... вообще мелкие птахи в основном всегда и воспринимаются как воробьи... пока не приглядишься :-)