Николай Патрин (nickfw) wrote,
Николай Патрин
nickfw

Categories:

Сало в рассоле в банке...

Доброго времени суток!

Пятница, а значит очередной #фоторецепт... и сегодня это солёное в рассоле сало...

1. Сало в банке [© NickFW.ru]
1. Сало в банке [© NickFW.ru]

Моя Олька решила попробовать найденный где то в сети рецепт... Раньше и я и Олька солили сало в рассоле с очень большим количеством соли, но 2-3 дня... и если использовали куски в которых больше мяса чем жира... то они получались пересоленными... ибо жир входящий в сало, берёт соли столько сколько надо... его не реально пересолить, а вот мясо... оно может напитать соли столько, что потом жрать не возможно!

Потому продолжаем эксперементировать... в общем поехали:

  • Сало - 2кг (но в моём случае было - 1,2кг);
  • Вода - 1 литр;
  • Соль - 1 стакан (250гр - это стандартный гранёный стакан до каймы);
  • Лавровый лист;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Перец черный горошком - 1 столовая ложка;
  • 3х литровая банка (в моём случае 2х т.к. сала 1,2кг);
  • Кастрюля, печка, нож;
  • и терпение!


Я покупал на рынке свиной окорок, и при разделке снял вот такие кусочки сала, получилось 1,2кг.:

2. Сало в банке [© NickFW.ru]
2. Сало в банке [© NickFW.ru]

Собственно сало промываем, режем на куски, чеснок чистим, режем...

3. Сало в банке [© NickFW.ru]
3. Сало в банке [© NickFW.ru]

Но до этого надо приготовить рассол... Вообще количество воды и соли указано для 2кг сала, и банка нужна 3х литровая, у нас было всего 1,2кг., но рассол Олька приготовила как на 2 кг...

Рассол готовится просто: воду кипятим, добавляем лаврушку, стакан соли, перец горошком, растворяем соль...

После того как соль растворилась, снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры...

4. Сало в банке [© NickFW.ru]
4. Сало в банке [© NickFW.ru]

Далее, укладываем в предварительно промытую и ошпаренную кипятком изнутри банку, сало слоями, перекладывая чесноком:

5. Сало в банке [© NickFW.ru]
5. Сало в банке [© NickFW.ru]

После заливаем рассолом до самого верха, тот рассол, что не влез можно вылить, НО перец из рассола и лаврушку я советую запихнуть в банку...

6. Сало в банке [© NickFW.ru]
6. Сало в банке [© NickFW.ru]

После чего закрываем банку крышкой, и оставляем на сутки при комнатной температуре... а через сутки убираем в холодильник на 10-14 суток... мы достали из холодильника запотевшую баночку ровно через 10 суток, после того как она начала прохлаждаться...

7. Сало в банке [© NickFW.ru]
7. Сало в банке [© NickFW.ru]

И вот, что мы в итоге получили, нежнейшее сочное сало... без признаков пересола в мясе! и нежный солёный чеснок... вообще чеснока можно не жалеть... в следующий раз буду пихать ещё больше... и зубочками...

8. Сало в банке [© NickFW.ru]
8. Сало в банке [© NickFW.ru]

Теперь будем солить только так! единственное, что планируется - так это эксперименты с приправками...

а ещё в кадр запихнул точёные рюмки из Оникса... обещал Сергею [kotyara_71], в комментах к посту: Свиные рёбрышки под фольгой... снять их, и показать в очередной записи про еду... что собственно и делаю:

9. Сало в банке [© NickFW.ru]
9. Сало в банке [© NickFW.ru]

Приятного аппетита!!! и готовьте с удовольствием!!!

Нарратив на моём канале в яндекс.zen:
  • Сало солёное в банке в рассоле...

    [важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

    Понравилось? - делись с друзьями:

    Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
    telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
  • Tags: #еда, #фоторецепт, 2018, nickfw, Засолка, Сало, Свинина, готовка, еда
    Subscribe

    Posts from This Journal “Засолка” Tag

    promo nickfw октябрь 29, 19:55 109
    Buy for 30 tokens
    Знаете о таком банке? Рекламу видели? Может слышали? Может сталкивались? — Если да, то как он Вам??? изображение взято из отрытых источников... В конце поста обновления от 30.10.2019г., буду и дальше его пополнять новыми подробностями! Утром 29 октября меня взбесил просто…
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 134 comments