Я, фото, 2018, nickfw

Сало в рассоле в банке...

Доброго времени суток!

Пятница, а значит очередной #фоторецепт... и сегодня это солёное в рассоле сало...

1. Сало в банке [© NickFW.ru]
1. Сало в банке [© NickFW.ru]

Моя Олька решила попробовать найденный где то в сети рецепт... Раньше и я и Олька солили сало в рассоле с очень большим количеством соли, но 2-3 дня... и если использовали куски в которых больше мяса чем жира... то они получались пересоленными... ибо жир входящий в сало, берёт соли столько сколько надо... его не реально пересолить, а вот мясо... оно может напитать соли столько, что потом жрать не возможно!

Потому продолжаем эксперементировать... в общем поехали:

  • Сало - 2кг (но в моём случае было - 1,2кг);
  • Вода - 1 литр;
  • Соль - 1 стакан (250гр - это стандартный гранёный стакан до каймы);
  • Лавровый лист;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Перец черный горошком - 1 столовая ложка;
  • 3х литровая банка (в моём случае 2х т.к. сала 1,2кг);
  • Кастрюля, печка, нож;
  • и терпение!


Я покупал на рынке свиной окорок, и при разделке снял вот такие кусочки сала, получилось 1,2кг.:

2. Сало в банке [© NickFW.ru]
2. Сало в банке [© NickFW.ru]

Собственно сало промываем, режем на куски, чеснок чистим, режем...

3. Сало в банке [© NickFW.ru]
3. Сало в банке [© NickFW.ru]

Но до этого надо приготовить рассол... Вообще количество воды и соли указано для 2кг сала, и банка нужна 3х литровая, у нас было всего 1,2кг., но рассол Олька приготовила как на 2 кг...

Рассол готовится просто: воду кипятим, добавляем лаврушку, стакан соли, перец горошком, растворяем соль...

После того как соль растворилась, снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры...

4. Сало в банке [© NickFW.ru]
4. Сало в банке [© NickFW.ru]

Далее, укладываем в предварительно промытую и ошпаренную кипятком изнутри банку, сало слоями, перекладывая чесноком:

5. Сало в банке [© NickFW.ru]
5. Сало в банке [© NickFW.ru]

После заливаем рассолом до самого верха, тот рассол, что не влез можно вылить, НО перец из рассола и лаврушку я советую запихнуть в банку...

6. Сало в банке [© NickFW.ru]
6. Сало в банке [© NickFW.ru]

После чего закрываем банку крышкой, и оставляем на сутки при комнатной температуре... а через сутки убираем в холодильник на 10-14 суток... мы достали из холодильника запотевшую баночку ровно через 10 суток, после того как она начала прохлаждаться...

7. Сало в банке [© NickFW.ru]
7. Сало в банке [© NickFW.ru]

И вот, что мы в итоге получили, нежнейшее сочное сало... без признаков пересола в мясе! и нежный солёный чеснок... вообще чеснока можно не жалеть... в следующий раз буду пихать ещё больше... и зубочками...

8. Сало в банке [© NickFW.ru]
8. Сало в банке [© NickFW.ru]

Теперь будем солить только так! единственное, что планируется - так это эксперименты с приправками...

а ещё в кадр запихнул точёные рюмки из Оникса... обещал Сергею [kotyara_71], в комментах к посту: Свиные рёбрышки под фольгой... снять их, и показать в очередной записи про еду... что собственно и делаю:

9. Сало в банке [© NickFW.ru]
9. Сало в банке [© NickFW.ru]

Приятного аппетита!!! и готовьте с удовольствием!!!

Нарратив на моём канале в яндекс.zen:
  • Сало солёное в банке в рассоле...

    [важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

    Понравилось? - делись с друзьями:

    Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
    telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
  • Posts from This Journal by “Засолка” Tag

    promo nickfw июль 30, 07:30 54
    Buy for 30 tokens
    Доброго времени суток! Если кто-то не в курсе, то сообщаю – 27 июля 2019г. в Кемерово прошёл фестиваль «Герои мирового рока»… 1. Герои мирового рока NickFW.ru - 27.07.2019 Ведущим был Николай Фоменко (он на заглавном кадре). Программа мероприятия выглядела так: 15:30: Открытие площадки…
    ну ты даты посмотри на фотках ;-) 26 числа распечатали баночку...
    да, есть такой косяк! просто дома на тот момент не было чёрного хлеба... и серый с отрубями к салу как то не то, в кадр пихать... :-)

    Edited at 2018-06-29 05:03 am (UTC)
    При посоле хорошо добавить гвоздики и горчицы. Сало после посола надо вытащить из банки и просушить. Натереть свежим чесноком. Хранить в морозилке.

    Edited at 2018-06-29 04:07 am (UTC)
    знаем и про гвоздику и про горчицу, но в этот раз солили так... а из банки можно и не доставать, при таком рассоле...
    А что с ним потом делают, с этим соленым салом?
    Разве можно такое с утра публиковать? ))
    тузлук это название рассола в тюркских языках... я пишу по русски потому у меня это рассол... :-)
    Неужели съедобно? Выглядит сырым...
    вот и именно что оно из рассола выглядит как свежее, но на самом деле готовое к употреблению и не пересоленное... ну а раз я пишу, значит съедобное... :-) было бы не съедобное я бы уже не смог писать ;-)

    Edited at 2018-06-29 06:34 am (UTC)